Помочь или отказать?

Это мужу вера в расписку что-то даёт? Наивный.

Автор, да все будет нормально. Если мама получает тыс. 40, да брат тыс. 15 (не думаю, что меньше), уже 55 тыс получается. Мисус 20 тыс. - ипотека, остается целых 35 тыс. на двоих. Вполне можно жить. Мы втроем живем где-то на 40-50 тыс в месяц (у меня доходы плавающие), это вполне реально, на излишки не хватает, но и не бедствуем. Так что вряд ли Вам придется за маму ипотеку гасить. Скорее всего, она ограничится одолженной Вами суммой.

Калина Малинова® Это мужу вера в расписку что-то даёт? Наивный

Расписка, если ее правильно оформить (а это ФИО того, кто взял и от кого взял, размер суммы займа и срок (хотя можно и без него), это вполне себе документ, по-которому, в случае чего, всегда можно взыскать долг (если конечно есть с чего взыскивать).

Аноним Расписка, если ее правильно оформить (а это ФИО того, кто взял и от кого взял, размер суммы займа и срок (хотя можно и без него), это вполне себе документ.

Котрым можно... (что именно - писала выше).

Калина Малинова® ,
Не соглашусь. Расписка не тождественна туалетной бумаге. Это не голословное утверждение, а основано на собственном опыте практикующего юриста. Опять же, правильно оформленная расписка, тождественна договору займа.

Аноним Не соглашусь.

Не соглашайтесь. Всё равно, чему там тождественная расписка. Механизм возврата долгов как был, так остался - никакой. Чо там у мамы арестовывать? Тараканов по углам или ковшик под молоко с кухни? Она платить-то за ипотеку не сможет через пару месяцев, тк не сопоставляет свои возможности с реальностью и уже просит за неё часть доплачивать. А доп. заработки брать не её царское дело, явно.

Аноним не голословное утверждение, а основано на собственном опыте практикующего юриста

я иногда читаю ю-мать и у меня создается стойкое ощущение, что я живу в другой стране, в другой реальности, в другой вселенной ваще. Завидую : в вашем мире расписки имеют какое то значение, менты помогают при семейных конфликтах и шумных соседях, психологи за копейки ставят мозги на место и решают семейные проблемы, вы хорошо живете вдвоем на 35 тыщ в месяц и многое многое другое. Завидую, вы счастливые люди!

Калина Малинова® Не соглашайтесь. Всё равно, чему там тождественная расписка. Механизм возврата долгов как был, так остался - никакой. Чо там у мамы арестовывать? Тараканов по углам или ковшик под молоко с кухни? Она платить-то за ипотеку не сможет через пару месяцев, тк не сопоставляет свои возможности с реальностью и уже просит за неё часть доплачивать. А доп. заработки брать не её царское дело, явно.

У имеющего официальный заработок - всегда есть что взыскать. А в данном случае речь идет о небольшой сумме. К тому же, вряд ли у автора темы дойдет до взыскания. Здесь расписка, скорее, для спокойствия мужа, ну и для мамы чтобы "не забыла", что она подпислась под тем, что брала эти деньги.

Чипа™ Завидую, вы счастливые люди!

Надеюсь, белой завистью?

Аноним У имеющего официальный заработок - всегда есть что взыскать.

Пенсию её копеечную? не смешите.

Калина Малинова® Пенсию её копеечную? не смешите.

Она пока еще не на пенсии.

Теперь, пока не выплатит ипотеку - кака така пенсия. Иначе третья комната банку отойдет. А бабушка в трешке хочет жить. Так что будет работать ради себя любимой, никуда не денется.

Калина Малинова® ,
Да, пожалуй, мы наивные. Живем как-то и так.
Доп.заработки не всем дано освоить. Я до декрета вела бухучет на работе в 25 фирмах. Любой скажет, что бух может подрабатывать. Но мне после рабочего дня это не надо было, итак уставала. Пофиг тут на доп.заработки

Автор, не берите близко к сердцу. На форуме очень часто в крайности ударяются. Никто, кроме Вас Вашу семью не знает. И не факт, что Вы после рождения ребенка не сможете подработать. У меня, к примеру, ребенок до года очнь спокойный был, спал много, я успевала и сама поспать и кучу дел переделать и кофточек-покрывал-штанишек связать.

Ах, да главное забыла, именно после рождения ребенка появилось время подготовится и поступить в академию. Так что, у всех все по-разному. Если у кого-то нет времени после рождения ребенка - это не значит, что его не будет у Вас, и если кому-то смешно, что можно прожить на 35 тыс. вдвоем, пусть смеются, это не значит, что не сможем мы. К тому же, у Вас прекрасная профессия, на которой всегда можно подработать (если будет такая необходимость и желание).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы