Помочь или отказать?

Аноним Думаю, что в этой ситуации вся квартира, в конечном итоге, достанется брату.

Я поняла, что доля собственности у автора в той квартире и так уже есть.
Автор, поговорите с мамой об увеличении Вашей доли, если Вы поможете деньгами.

Аноним ,
Так мама может не знает, сколько денег в заначке у дочери. а к кому ей обратиться? к соседке? Маму не осуждаю, дочери надо выкручиваться. У меня есть убеждение, что тех кто не бросает родителей, не бросают дети.

А автора уже спрашивали сколько кв.м. комната и где?

аноним а к кому ей обратиться? к соседке?

++ если родственники не помогут, тогда кто?

Надежда Ивановна ,
Для меня помощь маме - в некотором роде отдача долга, что ли. Ей нелегко жилось. Одна нас двоих растила. Я сама хочу ей помочь и мне будет больно видеть, если сделка сорвется и она расстроится

Автор, если помогать будете, то требуйтп увеличения доли или расписки за деньги.

Автор, а мама готовится к тому, что брат женится и останется в этой квартире или она ее разменяет в пользу брата? Почему отказывает в увеличении вашей доли? В этом случае я бы подумала, а нужно ли улучшать будущую жилплощадь инфантильного брата с сомнительной вероятностью того, что мама деньги отдаст. Вы сейчас останетесь без финансовой подушки, мама с братом купят комнату. В первую очередь будут платить кредит, ваш долг будет второстепенен (вы же свои и без процентов). Если и покупать комнату, то на себя.

КатринаС ++ если родственники не помогут, тогда кто?

Да, но я в данном случае не увидела желания родственников взаимно помочь дочери. Как выше писала автор, мама не готова рассматривать увеличение доли дочери, а это плохой признак. Мамы всякие бывают. Просто мы с Вами смотрим с высоты "наших мам", а автор рассказывала, что была вынуждена съехать от мамы в съемное жилье из-за тяжелого характера мамы.

Аноним Да, но я в данном случае не увидела желания родственников взаимно помочь дочери. Как выше писала автор, мама не готова рассматривать увеличение доли дочери, а это плохой признак. Мамы всякие бывают. Просто мы с Вами смотрим с высоты "наших мам", а автор рассказывала, что была вынуждена съехать от мамы в съемное жилье из-за тяжелого характера мамы.

Очень дельно написали. У меня мама сама бы мредложила долю увеличить. А у автора ни в какую не хочет. Прямо скажем звоночек плохой.

Аноним ,

Простите, а после смерти мамы, Вы от наследства выходит откажитесь?
Раз представить себе не можете...

Полякошка автор темы Для меня помощь маме - в некотором роде отдача долга, что ли. Ей нелегко жилось. Одна нас двоих растила. Я сама хочу ей помочь и мне будет больно видеть, если сделка сорвется и она расстроится

Тогда в чем вопрос, надо напрячъся и помочь.

Ночка_День Простите, а после смерти мамы, Вы от наследства выходит откажитесь?
Раз представить себе не можете...

Ага. Если наследство будет, а не завещанип в пользу другого. Но это-тт представить трудно.

Автор, нескромный вопрос.. а из чего мама вам долг отдавать собирается? Ей же ипотеку столько лет платить - почти миллион берет.

Ночка_День а после смерти мамы, Вы от наследства выходит откажитесь

маме ничего не мешает переписать все на брата еще при жизни и автор вообще окажется без всего.

Аноним ,

Дочери мама уже помогла, вырастила, кормила, одевала и прочее.

Mrss ,
Это тоже понимаю. Трешка совсем другой уровень, чем 2 комнаты. Тем более эту комнату уже третий раз продают, в те разы не было возможностей, сейчас лучше ситуация

Pippit™ Ага. Если наследство будет, а не завещанип в пользу другого. Но это-тт представить трудно.

Как показывает жизнь, это далеко не редкость, когда по завещанию имущество оставляется одному из детей.

Я бы обязательно помогла маме. Но не сомневаюсь, что комната была бы оформлена на меня. У автора другая ситуация.

Аноним Просто мы с Вами смотрим с высоты "наших мам", а автор рассказывала, что была вынуждена съехать от мамы в съемное жилье из-за тяжелого характера мамы

понимаете, так сложилось, что я с мамой больше 3х минут общаться не могу,
мы вообще не совместимы )))) но это семья и точка, у кого есть возможность, тот помогает, ничего сверх ужасного я про отношения автора с матерью не прочитала.
обыкновенная мать, ну да не ласковая, не мягкая, как бы автору хотелось,
но трагедии то нет, ну съехала? молодец, самостоятельнее стала ))

Аноним в данном случае не увидела желания родственников взаимно помочь дочери.

вот именно. если матери так уж нужна эта третья комната,нашла бы способ гарантировать дочери отдачу долга хотя бы. Например,письменный договор.Или ещё что то. А то похоже на прощупывание ситуации,сколько можно взять,а если ещё столько? А вдруг да даст?
У меня с матерью плохие отношения,много раз она подрывала к себе доверие,поэтому я теперь вообще ей денег не даю и не дам.Только оплата фактических услуг или товаров. Сейчас вот она все свои квартиры распродала,переезжает в "дом у леса",я даже боюсь представить что это за дом. И при этом требует купить ей квартиру "в Крыму".Оформить,естественно на неё.

Ляляфа ,
Ну не близкие мы люди, слишком разные. Так бывает. Все равно это моя мама, какая уж есть. Я не рассматриваю вопрос, что квартира брату. Мне видится, что мама на пенсии поживет в своей квартире без соседей. Через пару лет будет легче и погасят ипотеку наверняка досрочно, а не зв 10 лет

Полякошка автор темы Трешка совсем другой уровень, чем 2 комнаты

автор, это такой шанс, его просто нельзя упускать.
на старости лет у матери будет свой квадрат.
вы эти 180 тыщ с мужем еще 10 раз заработаете.
ну и документально все оформить, если есть возможность, об этом уже сказали.

Как можно думать еще помочь ли маме? Конечно помочь. У нее кроме вас нет никого, а муж пусть напряжется и заработает на вас и ребенка.

Полякошка автор темы Через пару лет будет легче

с чего вы взяли? Всегда удивляют люди, так леххко берущие кредиты-ипотеки.. вы уверены, что здоровье позволит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы