Помочь или отказать?

я бы вообще наизнанку вывернулась, но купила бы эту комнату сама и на себя, а не на маму. но это я, хотя у меня свое жилье и машина без кредита, а автору лучше поговорить с мамой чтоб комнату оформить в долях документально, а не словах, чтоб во всех трех комнатах ее доля была, родители к сожалению не вечные и неизвестно какие отношения с братом сейчас и какие будут в будущем

Sima ,
Продавцы не жили там. Сдавали. Везло со сьемщиками
Ляляфа ,
Хозяйка не хочет снижать. Говорит, есть покупатель и за эту цену.
Сдавать и помогать - первые 2 года платеж повышенный насчитали. Потом легче. Ну и дом старый, надо едва ли не кап.ремонт в квартире

АнонимА ,
Для меня это мамина квартира и только ее. В планах с мужем копить на свою. И когда купим, подарить маме мою долю. Кредит на себя не вариант, есть причины временные

Полякошка автор темы а вдруг потом не выплыву, не смогу расплатиться или не хватит на нужды ребенка.

Автор, на поесть и на пеленки ребенку все равно найдете, у вас же муж работает. Ужметесь немного. Вам правильно говорят - зато ВСЯ квартира будет мамина.
Ну и сумма 80 тыс - не миллион.Тем более они есть.
Если бы не было, а пришлось разыскивать - тут уже сложнее.

Спасибо всем. Муж сказал уже, давай поможем. Выкрутимся, будем экономить. Ребенку я крупное купила, за это спокойна. Хотя реально есть пунктик, чтоб мой ребенок имел лучшее и не нуждался. Потому и работаю до сих пор.

Я бы помогла, с условием, что если вам придется туго с деньгами - мама деньги от сдачи вам сможет отдать. Так-то мама мамой, но оставаться совсем без копейки в декрете- совсем не весело. У нас ребенок заболел в 4,5 месяца - за один поход в аптеку 10тысяч, но у нас они были, так что обговорите все.

я бы помогла,конечно

Полякошка автор темы Для меня это мамина квартира и только ее.

жизнь длинная, не надо зарекаться

Полякошка автор темы В планах с мужем копить на свою

хорошие планы

Полякошка автор темы И когда купим, подарить маме мою долю

верх идиотизма, во первых вы не единственная наследница, во вторых - а если с мужем разведетесь, а мама квартирку братцу отпишет (это же теперь ее квартира, а вы с мужем совместную купили и вам есть где жить)... в общем недальновидный поступок

Полякошка автор темы Спасибо всем. Муж сказал уже, давай поможем. Выкрутимся, будем экономить. Ребенку я крупное купила, за это спокойна. Хотя реально есть пунктик, чтоб мой ребенок имел лучшее и не нуждался. Потому и работаю до сих пор.

Что решили помочь - замечательно! Поздравляю ))
А насчет лучшего для ребенка - ну все равно найдется лучше )) у кого-то и унитазы золотые стоят ))))

АнонимА я бы вообще наизнанку вывернулась, но купила бы эту комнату сама и на себя,

нуну. много в декрете навыворачивается.

Яблоко нуну. много в декрете навыворачивается

кто как, мне работа и соответственно доход позволяет выкручиваться

Автор, а вариант продажи этих двух комнат и покупку двушки, пусть с доплатой из кредитных средств не рассматривали? Риэлтор может говорить, что угодно, что есть покупатель. Просмотров то много было? Или они все случайно оказались во время отсутствия мамы дома. наверняка покупатель хотел посмотреть на соседей. С чьего-нибудь телефона позвоните по объявлению о продаже квартиры, прикиньтесь покупателем, которому очень подходит комната, но он рассчитывает на немного меньшую стоимость, посмотрите как разговор пойдет.

Полякошка автор темы Хотя реально есть пунктик, чтоб мой ребенок имел лучшее и не нуждался. Потому и работаю до сих пор.

Какие-такие потребности у младенца - любящая мама и грудное молоко. Остальное закидоны родителей.

Полякошка автор темы В планах с мужем копить на свою. И когда купим, подарить маме мою долю.

Зачем дарить? В чем смысл дарения? Чем неправильно квартира купленная вместе с мужем + доля в маминой(своей) квартире. Жизнь она, знаете, иногда таким боком вывернется, и не нафантазируешь.

мама Жизнь она, знаете, иногда таким боком вывернется, и не нафантазируешь.

это даа, поэтому себе надо везде соломки подстилать

Полякошка автор темы Подруга говорит, что надо думать о себе и ребенке, оставаться в декрете без фин.подушки - хуже некуда, тем более мама рассчитывает на помощь с платежами в следующие 2 года.

поговорить с мамой, что в случае если вы найдете эти деньги, потом помогать не сможете выплачивать. пусть принимает решение.
А брат не может как-то подсуетиться?

Полякошка автор темы Комната 1 100 тыс. 100 есть у мамы, 100 даем. Теперь просит еще 80 т.к. банк их не дал

то есть маме дают в банке кредит 920 тыс? На сколько лет?

tablet ,
820 скорее всего

недвижка это хорошо конечно. меня смущает кредит 900 тыс, тяжеловат. какой процент не написали.
Ну и

Полякошка автор темы Для меня это мамина квартира и только ее.

если что - кто будет ее наследовать?
и

Полякошка автор темы дом старый, надо едва ли не кап.ремонт в квартире

• это тоже вызывает сомнения.

Конечно бы дала маме деньги

Старый дом, кредит у мамы мильен.
Вот смысл?

Я не про "дать - не дать", а про вообще целесообразность манёвра.
Позвоните риэлтору, да, обязательно. Подругу попросите.

Автор, поговорите с мамой. Раз у вас есть доля в 2х комнатах плюс вы даете часть на 3ю, может есть смысл переоформить одну комнату на вас? А насчет дарить ее маме, я бы не стала. Жизнь всяко может повернуться. Лучше счетчики поставьте и коммуналку уменьшите.

Полякошка автор темы Хотя реально есть пунктик, чтоб мой ребенок имел лучшее и не нуждался

успеете еще, от дорогой кроватки ему щас не жарко не холодно

Lenchik001 Конечно бы дала маме деньги

+

Я думаю надо дать, тем более что потом может и не получиться, сейчас рынок недвижимости не активный... А для успокоения мужа - пусть мама расписку напишет о сроках возвращенияи процентах, - думаю должна и вас понять она при этом

Автор, извините за такое но если вдруг будет развод, то куда Вы вернетесь?К маме в квартиру явно.
Одна комната мамы, вторая брата, и третья вам с ребенком. Подумайте о том что муж сегодня есть, а завтра может и не быть, а мама всегда была, есть и будет рядом до конца своей жизни.

Попробуйте договориться, чтобы сдавать эту комнату.
Еще кстати, комнату можно будет сдать в любой момент когда будут нужны деньги, а фин.подушки хватит лишь на определенное время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы