Помочь или отказать?

только оыормляйте все в бумажном вартанте , а.не на словах.

аноним У вас автор есть муж, который должен напрячься во время декрета жены. Мама уже не молода и для нее это скорее всего последний шанс выкупить комнату.

Согласна с Вами

buenacabeza Мама тоже не на путёвку на Мальдивы просит. Вы в коммуналке жили? Я жила. Вот купят какие нибудь нарки эту комнату, как они жить будут? Да и не наркоманы даже, а тупо неряхи. Да куча вариантов. А так вся квартира их будет. Это же супер.
Ну я бы лично из кожи вон вылезла, но помогла.

И с Вами

Полякошка автор темы мой муж дает эту сумму.

Полякошка автор темы Моя зарплата была в 1.5 раза больше мужниной.

Т.е. муж разрешает вам воспользоваться заработанными вами деньгами? А сам ездит на машине, на которую не заработал? Если вдруг случатся трудности, которых вы боитесь, выйдете на работу, мужа в декрет и выплывите.

buenacabeza ,
Жила и я в коммуналке с 6 до 23 лет с мамой же...
Спасибо всем за советы, будем с мужем думать, сколько еще можем выделить. И маме скажу, чтоб еще по знакомым спросила, может еще займет часть.

аноним ,
Деньги мужнины добрачные. Я к ним отношения не имею, они лежали на нужды его мамы-пенсионерки. Пока не нужны - дает в долг моей маме.
Машина моя и езжу я, и плачу кредит я. Муж не сдавал на права

дело серьезное. вам по силам. я бы помогла. но оформила бы на себя эту комнату. ну или часть ее.

кася попова ,
В долг. Но отдавать сможет начать через несколько лет. И за вычетом ком.услуг, которые начисляются, т.к. я там прописана и хочу прописать ляльку

Автор, а комната давно на продажу выставлена? Может вам помониторить цены, посмотреть как она продаваться будет, а потом поторговаться с продавцами?

Jil ,
То и оно, кажется что по силам. Иначе бы сразу отказала и вопроса не возникло

аноним ,
Недавно. Но скоро истекает срок пользования правом преимущественной покупки. И типа еще есть покупатель

Аноним Поговорите с мамой и объясните, что если сейчас помогаете ей, то отдаете все ,что есть и в ближайшие пары лет декрета помочь не сможете. И уже решаете совместно, согласны на такие условия или нет

полностью согласна. понимаю ваш страх жить без денег, но сумма настолько мала по сравнению с предстоящим качеством жизни!!!!
помогите маме!!!!

аноним Автор, а комната давно на продажу выставлена? Может вам помониторить цены, посмотреть как она продаваться будет, а потом поторговаться с продавцами?

Автор, поторгуйтесь с продавцами. Поговорите с их риэлтором. Например, 50 т.р. сбросите, Вам уже полегче. Считаю, нужно побороться за комнату. Удачи Вам!

Газпром
То есть добро надо продавать, а не давать?

Причем тут это....
Просто в этой ситуации есть как моральный, так и материальный аспект. Помочь - это выиграть и в том, и в другом.
Да и сумма в 80 тыс руб не спасет в декрете, если случится что-то глобальное. Тем более автор говорит, что хорошо зарабатывает.

Автор знаете хотела написать вам вот , что - цитировать не могу с планшета к сожалению
Вы пишите там , что вас будет совесть мучать, по поводу того что деньги отдали и остались без подушки с ребёнком - но ведь у вас есть муж, он работает, и да мне половина купленных вещей не пригодилась в итоге, со вторым уже умнее была, покупала только по мере надобности и по факту рождения
И вот вопрос ещё- а вас совесть не будет мучать потом , когда вы захотите ребёнка баушке оставить на денёк , а в квартире чужие люди живут, это даже с санитарной точки зрения не айс, поэтому если вы думаете, что отдавая деньги, вероятно чего то лишаете ребёнка , то считайте что это наобарот вклад в его будущую возможность общаться с ба без третьих лиц, что очень важно, намного важнее всякой всячины накупленной

thinflower Поговорите с их риэлтором. Например, 50 т.р. сбросите, Вам уже полегче. Считаю, нужно побороться за комнату. Удачи Вам!

Согласна. И -я к тем, кто постарался бы найти денег и выкупить комнату :)

Автор, другого шанса выкупить комнату не будет

но я бы поговорила с продавцами
они как с мамой дружно жили?

Tekila_Lady Причем тут это....

Ваши же слова))

Tekila_Lady Помочь - это выиграть и в том, и в другом.

У Вас не правильное представление о помощи. Ну это я так, флуд

Автор, а представьте если, что-то вдруг с мужем разладится, есть разница куда возвращаться в коммуналку к маме или где вся квартира вашей семье принадлежит? Я бы даже не сомневалась.

80 тыс. и отдельная 3ка. По мне, так ответ очевиден. 4 взрослых человека уж выкрутятся как-нибудь.

Frutty отдельная 3ка. По мне, так ответ очевиден.

+++

Минуточку: мама берет КРЕДИТ, для его выплаты собирается это комнату СДАВАТЬ, то есть все поодолжают жить в коммуналке.
Дочь должна отдать сбережения, и потом еще помогать с выплатой кредита.

Почем сдаются комнаты?

Торговаться надо.

Автор, помочь выкупить комнату. Сумма небольшая. Другой возможности может не быть.

Ляляфа ,
когда комната в собственности, то соседей выбираешь сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы