Помочь или отказать?

Полякошка автор темы плюс рассчитываю подрабатывать из дома

У Вас просто детей еще нет. При коликах, например, вы будете его качать часами напролет. Ваша работа предполагает такое совмещение и практически полное отсутствие сна?

КатринаС ,
У меня получается зарабатывать больше, и я зарабатываю. Бюджет общий. Я трачу деньги из общего котла на то, на что считаю нужным, и муж так же, только гораздо меньше. Если муж сильно не понимает необходимости траты, я убеждаю его в необходимости, или он меня в бесполезности. Касательно массажей и прочих трат на ребенка я думаю, будет так же.

Полякошка автор темы плюс рассчитываю подрабатывать из дома

не, ну рассчитывать то можно, а вот получится ли это совсем не факт

Полякошка автор темы Помочь с платежами, это крайний случай, временная мера, если не справятся. Тоже в долг.

угу, на словах то и я вам наобещать могу

Полякошка автор темы Мама не продуманная

ну так почему не хочет вашу долю то увеличить в счет долга? выплатит долг вернете долю... а пока продуманная у вас мама и еще какая продуманная

Полякошка автор темы Хватающаяся за возможность улучшить жизнь.

и что мешало продать свои две комнаты, взять небольшую ипотеку и купить двушку или трешку поменьше и попроще?

Хотя можно нанять няню и отдать новорожденного ей. Тогда вполне получится работать.

КатринаС потом автора на авито за детской обувью отправит

Ага, помню тут темы из серии, что вот поеду б/у покупать, надо мужу фото показать - понравилось ли. То есть мало того он ток на обноски заработал, так ещё и ковыряться в них не зазорно.

АнонимА вы через страницу читаете? не 80, а 180 тыс мама у автора просит Полякошка автор темы 100 даем. Теперь просит еще 80 т.к. банк их не дал

100 уже дали, про них вопросов нет. В сомнения автор впадает из-за 80-ти тысяч сейчас.

КатринаС 180 тыщ это какая доля? ванна ее доля будет максимум ))

+++

Калина Малинова® ,
Учитель в первую смену и логопед-дефектолог во вторую. И так много лет. Категории, мероприятия и помощь другим, и т.п.

Полякошка автор темы У меня получается зарабатывать больше, и я зарабатываю

вот понимаете..
я тоже зарабатываю,
но я даже предполагать не берусь, что останется от этих заработков в декрете,
что я там смогу наработать - хз, хоть у нас все бабушки на старте в любое время дня и ночи, но головой то я понимаю, что темпы и уровень дохода снизятся значительно.
и это при хорошем исходе, здорового бебика

Полякошка автор темы Бюджет общий

а прикиньте, бюджет станет только мужнин? о, вы прикурите,
когда с ним каждый ботинок согласовывать будете

undefined

Каtюша Но вообще думала, что доверять своей семье, это как бы само собой.

Вот это мнение лично мне очень импонирует. Все эти расписки, доли, наследство. шкуры неубитых медведей... Не читайте этого автор.
Вы правильно всё решили, маме нужно помочь. Сможет вернуть деньги - хорошо. Нет, ну чтож, маму можно простить.

Полякошка автор темы Сбербанк дает. Причем просит в залог только покупаемую комнату, а не всю квартиру. У мамы более-менее приличная зарплата белая + пенсия по выслуге. Только вот платежи до пенсионного возраста в 2 раза больше тех, что после. Единственный минус.

А в такой ситуации я тоже была, брала перед пенсией ипотеку для покупки квартиры дочери. Ничего выкрутились, сейчас платежи вполне по силам. Только вот дочь обещала помогать выплачивать ипотеку, платила половину, а сейчас обстоятельства изменились, пока не может этого делать. Ну ничего, пока мы с отцом справляемся. Не сможем - это будет её проблемой. Будет и нам помогать и ипотеку платить.

Анонимный ник а как ей "получить эту кв"?

у нее 2 комнаты и кредит, ну вычесть доли детей, все равно останется,
я уже полтемы твердю, что нафиг не сдалась эта коммуналка 3шка маме пенсионерке, которая не уверена, что сможет по графику платить без помощи дочери

Анонимный ник выставлены абсолютно новые комбезы твое, купленные за 999р

пишите под регой, результат будет

Полякошка автор темы и логопед-дефектолог

Должен весьма прилично зарабатывать. Накой ей ваши 5 тыс?

Анонимный ник может вам направить мысли мамы в эту сторону?

Тоже выше писала где-то, у мамы и такой вариант есть. Если сделка сорвется, она будет жить дальше в двух комнатах и копить денег, пока брат не окончит универ. Потом продаст комнаты и купит 3-шку.
Пока ей видится реальный шанс сделать из 2-х комнат трешку путем покупки оставшейся комнаты.

Полякошка автор темы У меня получается зарабатывать больше, и я зарабатываю

пока

Полякошка автор темы Я трачу деньги из общего котла на то, на что считаю нужным

пока опять же. пока вы оба в этот котел кладете вы и тратите и даже тут мужа убеждать приходится, а потом он будет один в этот котел класть и права распоряжаться этим котлом у вас вряд ли будет. сколько уже тут таких тем.

Полякошка автор темы Касательно массажей и прочих трат на ребенка я думаю, будет так же.

а муж что думает?

Анонимный ник без кредитных средств им все равно не обойтись.

так я и говорю, 2 комнаты + кредит мамин

АнонимА а потом он будет один в этот котел класть и права распоряжаться этим котлом у вас вряд ли будет

это будет трындец,
звоночки уже вовсю от мужа есть

Анонимный ник мама все равно не смотжет обслуживать этот кредит.

не, если вы читали, там еще брат работает, зпл он отдает маме,

• у мамы какие-то деньги, кредит же ей дали, доход есть какой-то

Полякошка автор темы пока брат не окончит универ

и сколько ждать этого чудного момента? вы же писали что ему 22 - так значит это 5 курс уже, а на 5 курсе уже многие работают, а не на шее у родителей сидят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы