Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неравная помощь семье

zaraza13

я вас по фот теме узнала, так раньше даже на ваши посты внимания не обращала. Вы тоже со мной сталкивались.

zaraza13

Т.е спустя годы Вы отпустили ситуацию, или конфликт случился?

Аноним Моя свекровь помогает нам больше, чем моя мама, да и такое бывает представляете)

так же, хотя требуется только помощь с сыном посидеть, да и то потому что мужа не стало.

Аноним автор темы Допустим, добавили крупную сумму денег на покупку квартиры. А те отмолчались и рады. что их не тронули

а должны были? каждый родитель помогает по мере своих сил и понимания необходимости, ну и желания. А, ну и помогая, он помогает вовсе не семье, а своему ребенку. Ну ваши решили помочь вам лично купить квартиру. Если будет речь о разводе, они хотели, чтоб вам было где жить. Другие родители могут иначе рассуждать. И многим детям взрослым помощь не нужна, они приколитесьсами родителям помогают. А не считают - кто сколько нам отвалил. Детсад какой-то

Как можно считать и сравнивать? Не понимаю. У моих родителей например если надо перехватить денег на крупные покупки, могу попросить, но опять же с возвратом. У мужа родители на пенсии, ну очень стыдно соавнивать. Зато свекровь живет в Ебурге и сейчас мои дети кричать "ёх-хо" и носятся на великах на даче. Это какими деньгами оценить?

в некотором роде ситуацию автора понимаю
нам помогают мои родители
более чем не хило
почему?
потому, что у папы я 4ая, а у мамы я - одна дочка
она всегда это мне говорила, мол ты на себя рассчитывай в первую очередь, но при этом она ОЧЕНЬ много для нас сделала и делает
в материальном плане

у матери мужа нет такой материальной возможности помочь
она вообще не слишком то участие принимает в нашей жизни
с другой стороны - надо было, помогала
у меня двоякое тоже отношение

понятно, что я своим родителям в первую очередь помогать буду, ибо адекватно оцениваю даваемое и отдаваемое соответственно
но я человек довольно эгоистичный и циничный
при этом, если что-то семье мужа потребуется, конечно поможем, вопросов нет
но опять же, я сначала взвешиваю даваемое

ну вот звонила свекровь. поздравила с годовщиной. я не сдеожалась и сказала все что думаю. Она согласилась, спросила почему раньше молчала? Будут менять свою квартиру, чтоб нам помочь деньгами. Победа!!!! Нужно разговаривать, беседовать и тогда все встанет на свои места! Урррррррра

тухлые разводки пошли. Жара, анонимы не хотят думать

женщины-жены, бгг))
никто никогда нам не помогал, потому и раздражения не возникало))

У них 4-х комнатная.

Трындец, автор унылый тролль

Аноним автор темы Раз сына не обеспечили жильем компенсируйте деньгами

тьфу, читать противно. Какая вы алчная

FlashMemory тухлые разводки пошли.

а вчем разводка? в том что я спросила о вашем отношении к помощи родителями? я историю нашей жизни не писала.

Dashkun Трындец, автор унылый тролль

Блин, до вас не докричаться. теперь понимаю многих, когда кричат, что это не разводка! чем доказать? Ну да внешне я вполне милая, никто и не подумал бы обо мне такое. Две подруги в курсе. Сначала были в шоке, крутили у виска. Сейчас молчат.

Аноним автор темы зря вы так! Юродствуете! У вас поболе моих проблем. Я вас знаю и семью Вашу. Ну так случайно совсем

Эх, понеслась

жесть. какая вы мерзкая, прям передергивает. пнуть бы вас к чертовой бабушке родителям, и тем и другим. ляля великовозрастная. тьфу блин. надеюсь, правда разводка.

Аноним автор темы Женщины-жены как Вы относитесь к тому, что ваши родители помогают вашей семье больше чем родители мужа

спокойно отношусь. если прошу помощи - благодарна. если не прошу - все равно благодарна.
последнее дело считать, кто на сколько помог... отец вон до сих пор вспоминает, на какую сумму тесть подарков на свадьбу (его) подарил, а на какую сумму его родители... бесит. хоть и мой родной отец. все равно бесит это.

псы.
мы живем за 3500км от свекров. мои родители - 15 минут на автобусе. понятно, что их помощь для меня адекватнее и ближе, чем помощь родителей мужа (хотя те такие люди - скажи мы им "хотим цепочку золотую купить - денег не хватает". последнюю пенсию с книжки снимут и отправят...).
но помощь моих родителей - за материальную мне стыдно (хотя бывало - помогала мама материально мне). поэтому стараюсь, чтобы помощь была в основном "с внуком посидеть"

Я как родитель буду поддерживать своего ребёнка как могу и сколько смогу, потому что это мой долг и желание.

Аноним жесть. какая вы мерзкая, прям передергивает. пнуть бы вас к чертовой бабушке родителям, и тем и другим. ляля великовозрастная. тьфу блин. надеюсь, правда разводка.

++++И завистливая.

Аноним автор темы Будут менять свою квартиру, чтоб нам помочь деньгами. Победа!!!!

Аноним автор темы Думаю, здесь таких семей много. Женщины-жены как Вы относитесь к тому, что ваши родители помогают вашей семье больше чем родители мужа? Раздражаетесь ли? Или с течением времени помощь пресекаете, дабы избежать несправедливости?

ну и херь! простите
помогает то, кто может
помогают столько, сколько могут
все взрослые люди, как вы оба так и ваши родители - их право распоряжаться своими финансами, временем и желаниями
а вам пора взрослеть, что глупость всякую не гонять в голове

к слову, мои родители мне помогают больше и деньгами и с ребенком посидеть, если я прошу
родителей мужа ребенок не узнает - так часто видятся
но вот мы помогаем родителям мужа больше - мои не нуждаются

Milena29 И завистливая.

кому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы