Конфликт с мамой продолжается...

Oksa_11

• молодому легче адаптироваться. И потом все зависит от женщины и как она преподнесет эту информацию.

Oksa_11 У нее, наверное, старо-советское убеждение, что останавливаться надо непременно "у родственников" :) А в гостинице она будет чувствовать себя одиноко и брошено.

да бросьте. судя по рассказам автора, бабушка отнюдь не божий одуванчик и все правильно бы поняла. даже если автор в итоге ни в какой замуж не вышла бы.

автор, вы почему до сих пор бабуле не позвонили? из всей семейки она, похоже, единственная еще не в маразме.

Oksa_11 У нее, наверное, старо-советское убеждение, что останавливаться надо непременно "у родственников"

Вы читали, что она сама с дедом без регистрации жила? И это НЕ внучкина квартира, вапще-то, на минуточку.

Oksa_11 Потому что мать его любимой женщины имеет вот такую придурь. Он молодой и современный, она - уже закостенелая дама. Он должен быть "выше этого"

Капец какой. Может ещё целовать песок, по которому она ходила? Ну вот такая у тещи придурь возникнет. Пусть исполняет, коли мужик, да?

аноним Это единственный занос у матери?
Или она всегда так истерична?

Истерила, что после знакомства мой жених не звонил ей (вопрос: зачем и с каким вопросом).
Истерила, что в день её ДР я позвонила слишком поздно, чтобы поздравить (время было 10.30 утра), и вообще в будний день не стояла у её дома с цветами (живём в разных городах)
Истерила, что не пригласила на свадьбу (хотя заранее и с мужем сообщили, что просто распишемся)
Истерила, что устроила свадьбу в июне, когда операция у бабушки, а сестра поступает в ВУЗ.

Нинчик

Потому что автору легче вычеркнуть их всех из жизни разом.

Avariya Моей бабушке 80. Она такое говорит мама дорогая. Улыбаемся, любим, целуем. Это старость. Все мы там будем.

Дак там не бабушка говорит чота. Там мама в маразме.

Автор, вас поймут только те, кто реально пережил или живет в таких вот отношениях.
Большинство комментариев глупы, а рекомендации или оценки происходящего у вас - ошибочны, потому что люди просто не были в таких условиях, и размышляют, как теоретики.
Многие советуют - поговорить, объяснить маме что-то, вспомнить о своем возрасте, якобы, вы ведете себя, как ребенок. Такие глупости. Я уже второй год пытаюсь поговорить с мамой, как взрослый человек. Мать просто не приняла адекватно информацию, и исковеркала ее до абсурда.
Мне моя мама сделала по жизни очень и очень много доброго и хорошего для меня и моей нынешней семьи. Она жила мной. Она отличная мать, хоть и строга, авторитарна, и каждый шаг моей жизни был под ее контролем всю мою жизнь.
Да, сейчас эмоциональна у мамы неадекват. Но как я откажусь от нее? Только потому, что у мамы душевное расстройство? Как я порву отношения с матерью, которая так много сделала для меня в жизни?
Да, я терплю закидоны мамы. Потому что это моя мать, потому что я ее люблю.
И муж мой - не бедный. Моя мать много в жизни добилась, и не учитывая эти психические проблемы, он мою маму уважает.

vasikovska

Это начало отрезания пуповины.
Терпите, чо уж...

Oksa_11 Если у родственника маразм и забота о нём корректирует ваш комфорт, это значит он о вас "вытирает ноги"? У вас комплексы какие-то...

т.е. если не свалила ночевать на вокзал из-за маразма родни, то у меня комплексы? ха-ха) круто)))))

Avariya Там вроде речь шла о том, что старому человеку нельзя говорить о совместном проживании с мужчиной до свадьбы.

vasikovska Бабушке, кстати, она так и не сообщила о замужестве - ссылается на её здоровье.

vasikovska Потому что мать считает, что бабушка расстроится и это отразится негативно на её здоровье. Потому что бабушка не в курсе, что её внучка с кем-то встречалась. Потому что бабушке нельзя была рассказывать, что внучка с кем-то встречается, так как "встречалки" могут прекратиться, и бабушка снова расстроится. (Это интерпретация слов матери)

автор, вы уж извините, но вы такая амеба, вам нравится быть жертвой, у которой мать монстр, чтобы вас все жалели. к тому же инфантилка, которая за свою жизнь не может ответственность взять и все на маму перекладывает.
вам еще в той теме сто раз написали, поговорите с бабушкой САМА. зачем на маму опять перевешивать? уц вас нет своего языка что ли? на все будете у мамы до пенсии разрешение получать?
мрак какой-то

Avariya Там вроде речь шла о том, что старому человеку нельзя говорить о совместном проживании с мужчиной до свадьбы.

Ну вялый предлог так-то.

Не вижу проблем подстроиться под любой закидон родителей. Меньше надо акцентировать на этом внимания.

Oksa_11 У нее, наверное, старо-советское убеждение, что останавливаться надо непременно "у родственников"

квартира не ее дочери

Oksa_11 Он должен быть "выше этого"

кому что еще должен несчастный парень? Может ей кланяться надо при каждом ее появлении? А что,сходить с ума так по полной

Oksa_11

ЕN

Это же как надо не уважать человека, с которым живешь, чтобы с легкостью выпнуть его на вокзал/в гостиницу/куда-то из-за неадекватной придури человека, которому на тебя, по сути, пофиг?

Автор, у Вас вот сейчас реальный шанс отцепиться от мамы, срезать все ниточки, за которые она дергает так, что Вас всю корежит. Послушайте мужа. Прицепитесь лучше к нему паровозиком. В направлении к счастью, а не к одиночеству. А то ведь у мужа Вашего терпелка тоже, поди, не резиновая.

Аноним Автор, вас поймут только те, кто реально пережил или живет в таких вот отношениях.

А зачем жить в таких невыносимых условиях?
Если мама реально в неадеквате, то зачем воспринимать жизнь её глазами и жить по её неадекватным законам? Если Вам нравится так жить, то совсем не значит, что другие должны жить так же.

Аноним Да, я терплю закидоны мамы. Потому что это моя мать, потому что я ее люблю.

Ради Бога, терпите. Веселая у Вас жизнь.

limpopo2

И? Автор могла бы и сама поговорить с бабушкой. Или нет? Ей просто проще порвать с матерью.

Автор, у меня такая же мама, представьте очень даже можно с ней какое то время не общаться.
Взрослые люди могут общаться с родителями столько, сколько хотят)))
Я своей говорила: мама очень тебя люблю, но такое общение мне не нравится, захочешь общаться как взрослые родные люди, уважительно и с любовью, я готова.
Положила трубочку.
Не звоню. Следующий звонок с претензиями: повторяю этот текст.
Кладу трубку. Примерно через пару месяцев будет проще, до мамы дошло, но попытки манипуляций повторялись. Тактику повторяла, примерно через год до мамы дошло уже хорошо .
И скажите уже вы бабушке что замуж вышли, что же вы такая лялька то еще?
Мама так себя ведет потому что боится вас потерять, ваша главная задача показать ей что она своим поведением потеряет вас быстрее. Можно прямо так и сказать ей.

Oksa_11 Вас чё-то уже в сторону заносит

Не, ну а чем вариант выпнуть мужика на вокзал ночевать из его же квартиры менее бредовый, чем следы тёщи целовать? Одна малина. Бред сивой кобылы.

Радмила Это же как надо не уважать человека, с которым живешь, чтобы с легкостью выпнуть его на вокзал/в гостиницу/куда-то из-за неадекватной придури человека, которому на тебя, по сути, пофиг?

+++

Avariya И? Автор могла бы и сама поговорить с бабушкой. Или нет? Ей просто проще порвать с матерью.

Тут непонятно нифига. Автор материного скандала побоялась. И вапще - такой инфантил, что прям оторопь берет.

Scorpion`s Queen Если Вам нравится так жить, то совсем не значит, что другие должны жить так же.

Это естественно. Я делюсь своим опытом к сведению автора, чтобы она приняла на опыте других решение - как ей поступать со своей матерью. Чужой опыт помогает в принятии решения. А мой опыт - практический. Как и у других, у которых подобные проблемы с матерью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы