Конфликт с мамой продолжается...

ЕN

Просто есть такие токсичные люди, с которыми невозможно построить теплые отношения. Вам это ни к чему, но существует масса книг, описывающих таких людей.
Лично я работала над собой и над отношениями более 10 лет, в том числе и с психологами. А жить начало получаться именно тогда, когда осознала, что теплых отношений с ней не было и не будет, что надо строить свою семью и свои отношения, другие, с другими людьми.
Поверьте, всем людям хочется теплых отношений в семье и никому не хочется воевать. Кроме вот таких мизогинов, наверное.

Поэтому тут выход один : отдавать свой дочерний долг и не давать портить себе жизнь, очерчивать границы. Что не означает воевать, нормальным людям эти границы не нужны, они и так уважают и соблюдают пространство других.

В одном со всеми согласна : бабушку надо обязательно навестить, с мужем. Не до пенсии же ждать маминого разрешения на общение с родным человеком ?

Крейзи Тоссер одна я у мамы хорошая,да?))))

))) нет, просто я старше намного, уже ума нажила, шишек набила и теперь по другому смотрю на все

ЕN вы правы, нас можно только пожалеть, но изменить что то очень сложно, а противостоять манипулятору со стажем тем более.
Особенно до 30 лет, когда тебя держат чувством вины.
Мне удалось изменить отношения, да и игнором в том числе, это всего лишь способы показать человеку то, что он не слышит.
Но сколько же нервов и сил было на все это положено, легко говорить не понимая ситуацию изнутри.
Не зря, мало кто в Европе и Америке не живет с родителями и не общаются ооочень близко как мы.
Это важно, общаться по праздникам или выходным и жить самостоятельной жизнью, без надрыва душевного и заламывания рук.
Без отделения от родителей это невозможно.
А мы имеем родителей или недолюбленных детей войны, или инфантильных шестидесятников, у которых дети старше родителей по сути.
Петрановскую опять же порекламирую, Трагедии поколений. Прочтите, если не читали, очень интересно,

Такое часто случается, когда у одних и тех же токсичных родителей один ребенок живет в вечном подростковом кризисе, а другой уходит в несознанку и даже оправдывает их поведение. Мне психолог приводил пример : убийца, он тоже хороший, ничего плохого не имел в виду и никому не хотел зла, он просто желал посмотреть, что находится у человека внутри :)

Но вернемся к нашим баранам : и то, и другое означает недолеченность, хотя тот, кто в кризисе, ближе к выздоровлению. Осталось выправить на спокойствие без ненужного надрыва и высказывать свою точку зрения не для эпатажа, а просто потому, что она есть.

Может, в конце концов, и не надо автору стремиться к теплым отношениям? Прямо вот к люблю-не могу жить?
Может, достаточно честных отношений и ровных отношений?
А они у нее с мамой какие угодно, только не ровные и не честные. Подчинение на чувстве вины и вранье на вранье. А может ли жить автор в этом вранье и подчинении? вопрос...

Татьяна Вакалюк

я как всегда ппкс, не зря спрашивала автора, ну будет мамо сердиться еще сильнее и что? Изменится то что? Лично для автора?
Мама ее убьет? нет. Общаться перестанет? Да тоже нет, найдется другая соринка в глазу)))
Жалко, что автор запутанная и обвитая чувством вины и стереотипами, это же мамооо, не слышит нас пока.
И жалко, что у меня не было инета в детстве)))

Neiron изменить что то очень сложно, а противостоять манипулятору со стажем тем более.
Особенно до 30 лет, когда тебя держат чувством вины.
Мне удалось изменить отношения, да и игнором в том числе, это всего лишь способы показать человеку то, что он не слышит.
Но сколько же нервов и сил было на все это положено, легко говорить не понимая ситуацию изнутри.
Не зря, мало кто в Европе и Америке не живет с родителями и не общаются ооочень близко как мы.
Это важно, общаться по праздникам или выходным и жить самостоятельной жизнью, без надрыва душевного и заламывания рук.
Без отделения от родителей это невозможно.
А мы имеем родителей или недолюбленных детей войны, или инфантильных шестидесятников, у которых дети старше родителей по сути.

Плюсуюсь миллион раз))

мама Ну и про просто так расписаться, автор, мама вас растила, душу вкладывала, бабушка тоже, наверное, помогала, а тут пришел и забрал доченьку родную мужик, да еще и платья нет, свадьбы нет - шок. Они могли сначала ничего и не говорить, но боль то эта внутри осталась.

Господи, ну и клиника же у вас всех в головах. Сестра должна кому-то что ли эту свадьбу? Делать или не делать - решают только вдвоем и больше никак. А ныть начала видимо потому, что достали вы ее уже этой свадьбой. И слова-то какие - боооль, вы только подумайте, потому что пожрать и побухать на свадьбе не получилось. И кстати про подарки - то есть делает сестра свадьбу - подарки есть, не делает - подарков нету? :)

kimm я бы родню пустила , встретила, а сама свалила)) с будущим мужем. Что упираться то!!! Комната, там спальных мест столько нет. За пару тыщ. гостиницу можно на ночь снять. И все проблемы.

Почитайте предыдущую тему, автор и этот вариант тоже предлагала, мать отказалась.

Татьяна Вакалюк Может, в конце концов, и не надо автору стремиться к теплым отношениям? Прямо вот к люблю-не могу жить?
Может, достаточно честных отношений и ровных отношений?

Думаю, с такой мамой это был бы самый оптимальный вариант. Но дочь изо всех сил крутится, чтобы выглядеть хорошей, причем, перед всеми сразу. И потому огребает по полной. Что мешало еще в феврале сказать, что комната с убогой мебелью, что там 3 человека не поместятся, что лучше снять на это время гостиницу, предложить, на крайний случай, побыть в этой гостинице с ними. Потом, когда стала жить с МЧ, сразу что мешало озвучить это бабушке? Ну вот реально же, автор сама себе проблем насобирала. А вопли и неадекватность мамы уже вторична. Просто автор через одну ситуацию пытается решить все многолетние проблемы сразу. Да и не пытается, в целом. Так, из-за угла водяным пистолетом постреливает.

НЕШОКОЛАДКА

Тут полностью с вами согласна, ситуация выеденного яйца не стоит, но автор, боясь мамы, сама себя еще больше запутывает. Давно было пора и мужа бабушке представить, и ситуацию без надрыва решить, можно было даже поставить перед фактом : вот вам квартира, вот холодильник, устраивайтесь, обживайтесь, а мы с мужем к друзьям, чтобы вам не мешать.
Основная проблема тут, это страх автора.

НЕШОКОЛАДКА

понимаете, девочка же этой мамой воспитана, ей и в голову не придет маме перечить, озвучить что то самой бабушке и вообще принять какие то решения, как она замуж то выскочила загадка)))

Neiron

Автору важно понять, что она уже не воспитанная мамой девочка, а жена, хозяйка в своей квартире и без пяти минут мать семейства.

ЕN Причем все кто против или за, я уже путаюсь , люди со сложным детством, деспотичными родителями, чувством мести, засевшее у них на уровень подсознания .

С чего бы вдруг? Например, у меня такие родители, что дай Бог каждому.
И для меня дикость вообще, представить, чтоб моя мама мне жизнь портила. И зятя бы из его квартиры выгоняла, так как ей разместиться неудобно. Ну бред вообще.
Так же дико предположить, чтоб я у сына потребовала "убрать его зазнобу", хотя ему 14 лет только.

Scorpion`s Queen

14 лет, это уже ого-го. Подруги лет в 13 уже показывали презервативы, ну а потом молились и надеялись :)

Neiron понимаете, девочка же этой мамой воспитана, ей и в голову не придет маме перечить

Ну так замуж-то вышла. И в квартиру не пустила. Значит, есть силы и желание перечить.

Автор а вы в курсе что когда мама пытается вами управлять в таком возрасте, ваша семья может рушится. Как говорится родителей не выбирают. Но на поводу идти и унижаться перед ней не стоит. Она вами манипулирует, вы нервничаете. Думаете мужу это нравится? Вы лучше займитесь своей новой семьей создайте быт уют. А мама когда поймет сама придёт. Если конечно поймет.

ЕN Причем все кто против или за, я уже путаюсь , люди со сложным детством, деспотичными родителями, чувством мести, засевшее у них на уровень подсознания . Люди , которые априори не могут выстроить позитивные и конструктивные отношения со своими близкими.

а как они их выстроят, если всю жизнь сталкивались с материнской истерикой и авторитарностью? кто научит то этих людей выстраивать такие отношение? многие живут всю жизнь в таких отношениях в режиме вечной войны, даже не понимая, что надо пытаться построить всё по-другому, причём иногда и поколениями...
среди моей родни есть парочка таких истеричных женщин....одна "мамочка" за непослушание на дочь с ножом даже кидалась....чуть ,что в истерику впадает и невообразимый визг, так там дочерям проще не перечить чем терпеть многочасовой скандал и визжание с неизвестно в какую сторону перекошенной развязкой...одна моя ровестница....тоже может в истерику впасть на ровном месте по любому поводу....у всех мужья тряпки....вплоть до того, что жены могут помоями, при посторонних, обливать всех абсолютно родственников со стороны мужа, а мужья им даже слова поперек, чтобы очередной истеричный приступ не спровоцировать, ещё и защитникам рот затыкают, потому что такие особы, могут потом выесть этим мужьям и детям мозг чайноё ложечкой...
реально вырваться из этого ада могут только сильные личности, которым возможно даже придёться принять решение разорвать вообще все отношения с мамой....это на самом деле ужасно и трагично и дети не виноваты что у них такие мамы...
автору даже не знаю что посоветовать.....может паузу взять...не звонить...
насчёт бабушки согласна, надо уже и познакомить с женихом, а то не дай бог что....(тьху, тьху) так и не увидит избранника внучки...потом ещё и этим мама попрекать будет...может попытаться как-то из далека зайти, не ошарашивать сразу, не говорить что прямо замуж вышла.....сазать что вот типа мой избранник, расписались на днях, свадьбу пока не делали....а позже съехать на то что решили и не делать уже....бабушка может расстроиться если сказать сходу что замуж вышла, подумает что её из-за болезни на свадьбу не позвали и т.д...вобщем подумать над тем как преподнести мужа бабушке не разволновав и не расстроив её.....(хотя если бабушка таки разволнуется и здоровье усугубиться....то мама до конца жизни не простит)

НЕШОКОЛАДКА И в квартиру не пустила

вы перекручиваете факты, она пустила в квартиру, она отказалась будущего мужа оттуда убирать...а это немного разные вещи.....мама сама не согласилась на таких условиях к дочери ехать....

Ториль-ор-Твайн Господи, ну и клиника же у вас всех в головах. Сестра должна кому-то что ли эту свадьбу? Вы все правильно пишите, я же и говорю, что это были наши такие первые мысли, может и у ее мамы так же, но просто мы взяли свои эмоции в руки и все хорошо обдумали и поняли. я хочу сказать, что иногда человек своим поведением провоцирует другого на определенный тип поведения, на определенное отношение к нему. Вот и к автору относятся определенным образом, а не как ко взрослой женщине. А про подарки, ну я так написала к слову, хочется же мелкую побаловать, что-то грандиозное сотворить, если бы я знала намного заранее что и когда у них будет, то основательно бы подготовилась, а так случилось все очень неожиданно (они не жили несколько лет и познакомились совсем недавно:))
Ториль-ор-Твайн И слова-то какие - боооль,

ну это я с позиции мамы, че уж вы, может она такая впечатлительная

девочки, на днях ездила в родной город, увиделась с бабушкой и всё ей рассказала. Она была безумно рада, обнимала-целовала-в гости с мужем приглашала. Никакой обиды с её стороны вообще не было. Единственное - попросила её не говорить матери, что я ей рассказала. Бред, конечно , но что делать - иначе никак. Так гора хоть с плеч свалилась.

Мать же за последнюю неделю ни разу не вышла на контакт.((((((((((((((((((((

vasikovska

Все Вы правильно сделали. Бабушка вполне адекватная, повела себя как обычная любящая бабушка. Вот и поддерживайте с ней отношения, она же тоже близкий вам человек. Тоже наверно страдает от взбаламошного характера своей дочки. Удачи вам.

Урааааааааааааааа вы молодец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы