Конфликт с мамой продолжается...

Автор, мне когда-то помогли расстановки Хелингера. Моя мама суперконтролер, пыталась давать советы на каждое движение моего мизинца и оценивала мои действия как правило отрицательно. У нее это не сильно получалось, на меня где сядешь там и слезешь, но ее манипуляции становились все изощренее. Когда маман моя поняла, что все бесполезно она направила энергию на моего старшего сына, т.е ее внука. Пришлось объяснять ребенку почему так бабушка поступает. В конце концов мне это надоело, я пошла на расстановки. Жесть случилась в тот же день. Мама устроила мне жуткий скандал и благополучно укатила к себе в город)))

Oksa_11 Тоже бы дочь попросила "убрать мужа" на время. А ЧЁ ТАКОГО-ТО?

А если б Вас неадекватная свекровь решила "убрать" из Вашей квартиры, покорно бы убрались?

Аноним В целом, более-менее дипломатические отношения поддерживаю с матерью, просто постоянно униженная и угнетенная хожу.

как люди только не развлекаются

Oksa_11 А ЧЁ ТАКОГО-ТО?

Если бы мне предложили свалить из квартиры потому что новая родня "не любит людей" я бы свалила. С концами.

Аноним Каждый раз, каждый разговор, каждую встречу я просто выслушиваю неадекватные обвинения мамы, выслушиваю жестокие оскорбления, посыпаю голову пеплом.

А зачем? Зачем встречаться-то?
Пока Вы терпите и слушаете, так и будет. Не встречайтесь, уедьте вообще в другой город.

Avariya Я бы пошла на поводу у мамы

Каждый раз устали бы ходить на поводу. В след. раз - будет другой повод. и так всю жизнь. Мать манипулирует. Нормальные родители так не поступают.
Автор, если будете париться по поводу отношений с матерью, муж быстро сбежит из сумасшедшей семейки.

vasikovska

А по человечески понять ее нельзя было?. И что? Никогда ни у кого не было ситуации когда снимали с подружкой на двоих квартиру и приходилось сваливать чтобы уступить ей на ночь?

ЕN Там вроде не на гулянку хотели?

И что? Автор предложила гостиницу снять, но матери надо было вот так поизголяться над будущим мужем дочери. С чего ради-то муж должен из своей квартиры сваливать? Ты тоже, приезжая куда-то, хозяев выгоняешь, ради своего комфорта?

Avariya Я бы пошла на поводу у мамы. Сняла бы номер в гостинице мужу на сутки. К сожалению сейчас становится нормой и многие даже бравятся тем, что отношений с родителями нет.

И так каждый раз снимать мужу гостиницу? Уж коли они родственники теперь - ну, наверное, маме тоже надо как-то взять себя в руки и признать право дочери жить с мужчиной, а не с мамой.

Oksa_11 Ну вот я бы без вопросов свалила, если бы мать мужа изъявила желание побыть только с ним. Да хоть на вокзале бы переночевала, если денег нет. Не переломилась бы

Ну ради Бога, если Вам нравится, что об Вас ноги вытирают неадекватные родственники - ночуйте по вокзалам.
А парень имеет полное право ночевать там, где живет.

Налия Если бы мне предложили свалить из квартиры потому что новая родня "не любит людей" я бы свалила. С концами.

• мильон

ЛуизаВебер

Почему каждый раз? Там вроде речь шла о том, что старому человеку нельзя говорить о совместном проживании с мужчиной до свадьбы.

Oksa_11

Потому что мать считает, что бабушка расстроится и это отразится негативно на её здоровье. Потому что бабушка не в курсе, что её внучка с кем-то встречалась. Потому что бабушке нельзя была рассказывать, что внучка с кем-то встречается, так как "встречалки" могут прекратиться, и бабушка снова расстроится. (Это интерпретация слов матери)

Avariya Там вроде речь шла о том, что старому человеку нельзя говорить о совместном проживании с мужчиной до свадьбы.

там эта бабуля сама жила с дедом без регистрации долгое время

Oksa_11 Мне кажется, если есть "серьёзные намерения" в отношении определённой женщины, то можно потерпеть дурь ее ВЗРОСЛЫХ родственников.

Да щас,ага. Помочь найти/оплатить квартиру/гостиницу,приютить у себя на время операции, посильно поддержать -это доказывает серьезные намерения. А терпеть беспочвенные истерики нафиг надо.

Oksa_11 Да хоть на вокзале бы переночевала, если денег нет. Не переломилась бы

я себя слишком люблю,чтобы ночевать где попало. И свою вторую половину тоже, поэтому все остались бы дома. А, ну и родня у меня адекватная, слава Богу.

Scorpion`s Queen

А как объяснить 83-х летней бабушке, почему она не у внучки?

Автор, если бы там уступили, МЧ свалил бы на ночь и тп, то были ли бы еще у матери претензии к вам?
Это единственный занос у матери?
Или она всегда так истерична?

У меня тоже свои заморочки с мамой, честно говоря очень переживаю, она конечно считает себя кругом правой а меня неправой. Лезет поучать жизни мужа, родители мы ужасные и тд. Мне даже как-то сон приснился что пришли фашисты и я свою маму предала. Так на психику это давит.

ЕN Тут комфорт в странном понимании. Ну не поедут старый люди в гостиницу, не поедут. Толку то от ломания копий.

Да чего бы вдруг? В чужую съемную квартиру поедут, хозяина выгонят - эт нормально. А в другую съемную квартиру или гостиницу - уже нееет. Чо за бред?

Моей бабушке 80. Она такое говорит мама дорогая. Улыбаемся, любим, целуем. Это старость. Все мы там будем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы