Конфликт с мамой продолжается...

Вот почитайте статью www.b17.ru/article/16841/

как-то неладно у Вас семейная жизнь началась. Не хорошо это

vasikovska автор темы

[URL=bestgif.su/photo/pozdravlenija/10][IMG]bestgif.su/_ph/10/2/636002037.gif[/IMG][/URL]
Автор! У вас медовый месяц! Забудьте на время про маму и ее обиды! Не звоните ей и не унижайтесь.

vasikovska

Даже если и распишемся. Вам бы дорого обошлось пригласить маму, папу и бабушку? Самых близких людей? Вы первая дали им понять, что им не место в вашей новой жизни. Терпите теперь.

Avariya Вам бы дорого обошлось пригласить маму, папу и бабушку? Самых близких людей?

Почитайте первую тему Автора, ссыль в первом посте

Avariya Терпите теперь. она и так всю жиСть терпит, хватит уже!

МатрёнаЖаркая

Я читала. Начало и конец.

Oksa_11 А можно краткое содержание предыдущих серий?

знаете мультик такой "баба яга против", дык мама автора тоже против, против всего, что происходит в жизни ее дочери.

Ибис Автор хочет познакомить бабушку с будущим мужем. Мама против, кричит. Автор хотела навестить бабушку с будущим мужем. Мама против, опять кричит. Даже сказать нельзя, что замуж планирует выйти и сейчас живут вместе. Опять против, кричит.
И после этого надо понять маму и подстроиться под все?

из прошлой темы цитата

Странно вас читать - вы зачем им постоянно звоните? Чтобы выслушивать гадости? Да вы, мадам, тонкая извращенка! :o

Oksa_11 А можно краткое содержание предыдущих серий?

Аноним автор темы Суть в следующем: меньше чем через месяц у моей бабушки (83 года) будет операция в Ёбурге.(Родители и бабушка из области). На операцию бабушка приедет с моей мамой, которая будет её сопровождать.

vasikovska Для мамы вопрос их приезда и "выселения" жениха даже не стоял - в её понимании, он ДОЛЖЕН уехать на время их приезда.

Аноним автор темы Я пообещала маме, что ночь перед операцией и те несколько дней, что мама будет здесь (пока бабушка в больнице) она проведёт у меня. Сейчас ситуация иная - по причине присутствия моего будущего супруга в снимаемой комнате.

Аноним автор темы он не против помочь им. Но моя мать обижается на жениха и хочет, чтобы на несколько дней (или ночь , что бабушка с мамой будут здесь) он куда-нибудь свалил (куда - непонятно) и провёл ночь непонятно где.

Аноним автор темы мама не хочет сообщать бабушке, что я выхожу замуж. Короче, мама жутка зла на меня и на моего супруга будущего, орёт по телефону и поносит меня и его, что я неблагодарная тварь и мне "этот мужик" дороже неё и бабушки.

vasikovska С моими родителями он знаком - но только с родителями, без бабушки. На знакомство мама решила бабушку не звать.

дальше развитие темы на 11 страниц Короче, мама - закатывает истерики по поводу и без, автор - инфантил, муж с такой родней попал

АВТОР темы. Хочу поделиться своим опытом. я со своей мамой пыталась наладить мир 10 вот уже лет. 5 из них - я замужем. и знаете, бесполезно. что бы я ни делала, и мой муж - мы плохие. угрожала повеситься, если мы уедем и она не будет с внуком видеться. во всем мы идиоты, перед ребенком моим нас оскорбляла со своим мужем как могла. И знаете, недавно я поняла, что все мои усилия - они пусты. Я потратила огромное количество нервов, здоровья. Сейчас у меня больное сердце стало. И когда я ей недавно сказала -что у меня серьезные проблемы, не допекайте меня - знаете что она стала делать? В усиленном режиме каждый день устраивать сцены. Мама - это да. Близкий человек, хочется чтобы была бабушка у внуков. Но простите, если это вот такой человек, с языка которого капает яд и проклятья в отношении собственной дочери и ее мужа (как у меня) - зачем все это нужно? А знаете какова причина ее поведения? Она мне однажды сказала. Тем, что я вышла замуж и родила, и как-то отделилась ко взрослой жизни - я ее предала. И это предательство она не может мне простить. Знайте, что бы вы сейчас для нее не сделали - будет результата ноль. А если бы она вас уважала и здраво мыслила - то заботилась бы вперед о вас, радовалась вашему семейному счастью как все нормальные матери, и ради вас уважала бы вашего мужа, потому что вы его любите, и двое одна плоть.

Автор. Вам надо обрести внутреннюю опору. Придите к компромиссу. Позвоните бабушке, спросите о здоровье) Спросите, чем помочь, это важно, это - по-человечески.
А с мамой... А с мамой - перерыв, перемирие. Залпами не обмениваться. Услышьте, автор, не бойкот, не разрыв отношений - перерыв просто. С др - поздравите, с нг - поздравите, ну, не атомная война пока) Ваши отношения просто станут другими, а это сразу не бывает)) Это долго и непросто....но не смертельно, вы справитесь) Когда совсем трудно, когда первый залп и очень больно - есть классный способ - не слушая ничего четко проговорить "мамочка, я тебя очень люблю" и положить трубку. Держитесь автор)))

Я не поняла вот какой момент. Почему автор не смогла пойти поперек мнения матери не сообщать бабушке, но по этом легко смогла войти в острый конфликт разорвав отношения.

Мне кажется, судя по отзывам, из всех отписавшихся никто не имеет такую маму, как у автора, и реально никто в такой ситуации не был.
У меня такая вот мама.
Автор, расскажу про себя:

1. Поводов для примирения мама не искала, соскучившись не звонила мне. После всех матюков, проклятий и отказов от меня, я не звонила ей 4 месяца, новости о себе передавала через отца. Потом я пошла на примирение. Вот уже два года мать ставит мне в вину, что я не попросила у нее прощения сразу же после последнего скандала, а не через 4 мес. Я тоже давала маме успокоиться, переосмыслить все. Это была моя ошибка.
  2. Каждый, вот абсолютно каждый разговор с матерью или встречу, мама вспоминает нашу ссору, она придумывает все новые и новые преступления для меня, которые я совершила по отношению к ней.
  3. Каждый разговор и каждая встреча - мама с упоением склоняет меня, моего мужа, свекровь, свекра.
  4. Где-то раз в три месяца у мамы обостряются приступы ненависти ко мне, моему мужу и свекровки, и все оскробления, все новые обвинения в наш адрес сыпятся с тройной силой.
  5. Каждый раз, каждый разговор, каждую встречу я просто выслушиваю неадекватные обвинения мамы, выслушиваю жестокие оскорбления, посыпаю голову пеплом.
  6. Мы, мой отец, мой муж, считаем, что у мамы все таки психическое расстройство. В целом, по жизни мама очень активна, жизнелюбива, модница, театралка, молодо и хорошо выглядит, занимала до пенсии высокие посты, с внучкой ласкова. Но, думаю, психическое расстройство это обострение авторитарного характера и комплексов у мамы еще с детства.
  7. если вы любите свою мать - ну как вы порвете с ней отношения? Какую там вам пуповину предлагают обрезать?!
  8. Я сама уже давно жена, мать и начальница на работе, зарабатываю очень хорошо. Эта пресловутая пуповина уже давно обрезана. Но не дает чувство любви, преданности к матери - порвать с ней отношения.
  9. После общения с матерью - конфликт с мужем обеспечен ( я вся на нервах, срываюсь или просто бука, муж уже просто молча ждет, когда я отойду), хожу разбитая дня три, меня просто колбасит от всех несправедливых обвинений и унижений из уст матери.
  10. Никак таких мам не переделать, ничего им не объяснишь, разговорами ничего не решишь с ними. Я не собираюсь рвать с мамой отношения. Понимаю, что маму никогда не переубедю, что она неправа, никогда не докажу, что люблю ее. Единственный выход поддерживать с ней отношения - это терпеть ее настроение, оскорбления и психические обострения. В целом, более-менее дипломатические отношения поддерживаю с матерью, просто постоянно униженная и угнетенная хожу.

ЕN Автор, а паренек то свалить не мог на несколько дней, пока ваши родные у вас поживут?

из квартиры, которую он снимает? Оно ему надо?

Я бы пошла на поводу у мамы. Сняла бы номер в гостинице мужу на сутки. К сожалению сейчас становится нормой и многие даже бравятся тем, что отношений с родителями нет.

ЕN Автор, а паренек то свалить не мог на несколько дней, пока ваши родные у вас поживут?

Да вот с чего бы вдруг, а?
Ну бред вапще. Представь, к тебе едет будущая свекра, и заявляет - ну-ка свалила из квартиры, за которую платишь, ибо я так хочу. И чо? Ты бы уехала?

Автор, отлепитесь уже от мамы. У неё, видимо, с головой конкретный непорядок. Может на фоне климакса. Живите своей жизнью, не бейтесь головой об стену. Что за мазохизм?

Аноним

Примерно такая же ситуация. Увы, большинству с нормальными материями трудно такое понять. Моя мать посвятила жизнь мне и моей младшей сестре, и сейчас считает, что мы должны отдавать ей долги. Отсюда все психи.

Avariya

Я предложила снять им квартиру или гостиницу на ночь (так-то по-хорошему у меня тоже особо негде спать - кровать сломана, кресла продавлены, и больной бабушке там не отдохнуть), но мать сказала, что её такой вариант не устраивает, так как не сможет сказать правду бабушке, почему они не у меня, а на съёмной хате.

Аноним осле общения с матерью - конфликт с мужем обеспечен ( я вся на нервах, срываюсь или просто бука, муж уже просто молча ждет, когда я отойду), хожу разбитая дня три, меня просто колбасит от всех несправедливых обвинений и унижений из уст матери.

Аноним Единственный выход поддерживать с ней отношения - это терпеть ее настроение, оскорбления и психические обострения. В целом, более-менее дипломатические отношения поддерживаю с матерью, просто постоянно униженная и угнетенная хожу.

Вам самой нравится такая жизнь. Бедный Ваш муж. Нравится Вам страдать - ну страдайте, чоуш. Дикость вапще.

Avariya Я бы пошла на поводу у мамы. Сняла бы номер в гостинице мужу на сутки.

А я бы на месте мужа никуда не пошла. Нафига козе баян?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы