*_______________

по мне, так 100- ооочень много при зп 30-40.

БлондинкаАня ну и что здесь обсуждать?

что муж топикастера - продуманный чувак. неее , я ошиблась. это не вы, автор жадина, а муж кокашка)) не обижайтесь пжалсто, но решение мужское че уж.

Орегано

Я думаю, что суммы в 50 тыс. хватило бы...

Что с расходами на свадьбу???? За чей счет банкет???? Если папа помогает, то 100000 может и многовато, а если нет то 100000 это еще и мало. Свадьба не дешевое удовольствие. Молодым нужно помочь, ихмо. Своей дочере бы зажали 100000 на свадьбу????? А сами бы с мужем в отпуск рванули???? Ну и возьмите вы 100000 на 3 года в кредит выплачивать то там по 4000, вот сомневаюсь что они вам помешают поехать за границу, троем взрослым. Это ведь по сути последний подарок от отца - дочка то выросла.

nutaaa Я думаю, что суммы в 50 тыс. хватило бы...

тоже считаю, что вполне )

mari 83 Своей дочере бы зажали 100000 на свадьбу??

я бы зажала на месте автора. семья на море не была, а тут что? свадьба - не повод брать кредиты. имхо.

Яблоко

Согласна-полтинник вполне нормальная сумма на подарок к свадьбе.

Сделала бы проще. На свои отпускные отправила бы дочь в групповую поездку в ту же Грецию например или поехала бы с дочей куда нибудь. А папа пусть свою зарплату за этот мес пока мы отдыхаем плюс кредит подарит дочери. А потом дополнительно подрабатывает на кредитный платеж до конца кредита. Тем же ночным сторожем. Потому как СЕМЬЯ, а семья одна - с нынешней женой и дочерью, от копмлексов папиных страдать не должна. Он может жертвоват своими хотелками и свободным от семьи временем, если оно есть. Но не благополучием семьи, к которой его прошлое никакого отношения не имеет. И доход папы - это собственность семьи. Хочет еще что-то - лишает себя. Пива, кафешек, денег на снасти или еще на что-то, что доставляет ему удовольствие.
На счет вопроса своя-не своя дочь - когда своя - я знаю, что я финансирую. И в нормлаьной семье вижу отдачу. А в данном случае это равносильно простому выбросу денег из окна. С дочерью мужа отношений, суда по первому сообщению нет. Так на фига мне напряг любимой дочки ради свадьбы 23-летнего создания?

Ваще не понимал гонки вооружений с подарками никогда

Живут вместе молодые - ничего типа не даришь...
Раз свадьба - отдай 1.5 бюджета семьи ... или 2.5 своих ЗП...
Нафига

Надо сейчас полюбовно договариваться. А то через год он на внука 100 000 захочет подарить

mari 83

Когда молодым нужна помощь в организации свадьбы и ее оплате они как правило сопоставляют свои планы с планами тех, от кого надеются получить финансирование. Знаю много семей, отложивших празднование на годик-два чтоб подкопить денег. А если девочка решила свадьбу гулять - нехай, сами платят. Своим отпуском, тем более вот таким - запланированным и долгожданным - не позволила бы жертвовать.

EВА Для мужика, зарабатывающего 30-40 тыс.? Ну я бы так не сказала... Если он может заработать не в ущерб своей новой семье - да ради бога. А если новая жена будет вместе с ним кредит выплачивать - нафиг такое благородство за чужой счет.
У знакомых дочь вышла замуж, через год развелась, а родители до сих пор кредит выплачивают.
Хочет пустить пыль в глаза - пусть идет на вторую работу, халтурит, а не выделывается.
Вот как-то так.

присоединяюсь...
дарить подарок, который составляет почти 2 МЕСЯЧНЫХ дохода ВСЕЙ семьи - это только вот наши русские люди могут, мне кажется. как и телефон в кредит на несколько лет покупать. хочется пыль в глаза пустить? пусть лучше с организацией свадьбы поможет - привезти, увезти, встретить, гостей расположить и подарит от души сколько сможет. копил бы заранее, как раньше наши родители копили начиная с рождения - типа страховок "на совершеннолетие" были такие.
И чужая - своя тут не при чем, расходы должны быть соразмерны доходам. либо пусть идет подрабатывает.

Яблоко семья на море не была, а тут что?

а тут свадьба!!!! Мо мне так в отпуск можно съездить в любое время, а свадьба может один раз в жизни.

Орегано Мужу бы сказала, что дарим ту сумму, которую можем позволить себе без кредитов, пусть и без отпуска, но без долгов

вот тут согласна, как вариант.

Малинка34 мы с мужем спокойно к этому отнеслись, свадьбу не ради подарков затевали, сразу понимали, что не окупится.

ВДУЧ Ваще не понимал гонки вооружений с подарками никогда

Живут вместе молодые - ничего типа не даришь...
Раз свадьба - отдай 1.5 бюджета семьи ... или 2.5 своих ЗП...
Нафига

Орегано Но я вообще не сторонник пускать пыль в глаза, и да, свадьбу я не считаю чем то супер важным, до такой степени, чтобы влезать в кредиты. Мужу бы сказала, что дарим ту сумму, которую можем позволить себе без кредитов, пусть и без отпуска, но без долгов, а то это абсурд получается.

согласна
дело не в том даже, что море или не море. но брать кредит для подарка - ну это абсурд, правда.
у меня тоже родственники - там еще хлеще, назначили свадьбу, мать суетилась, тоже взяла кредит, пригласили родственников, уже арендовали ресторан, купили платье, все на разрыв, все на надрыв, последние деньги. а дочь, за пару дней за назначенной даты просто решила за этого человека не выходить замуж.
мать чуть не повесилась и чуть дочь не прокляла ...

Zweruschka

Как раз с дочерью мужа отношения хорошие, можем созвониться, поболтать, папку обсудить( причем она всегда на моей стороне)) Когда была поменьше и гостила у нас частенько слово "мама" в мой адрес прилетало)). Я её по-своему люблю, очень хочу, чтобы у неё было всё хорошо.. Приглашая на свадьбу она и слушать не хотела моих отговорок, что мне там делать нечего, я лишняя.. Может и вправду, на...ть на деньги.. Выберемся. Кстати, между девчонками нашими тоже довольно близкие отношения, встречаются не часто, но очень дружелюбно.. Кстати, а как вы думаете, стоит ли мне быть на свадьбе? Я уж было собралась, муж и слушать отказа не желает. А моя мама отговаривает, говорит, не стоит себя унижать, как на тебя его бывшая посмотрит и родня..

zatatopik копил бы заранее

так вот что то не копил, а теперь стыдно? Пусть кредит берет и платит, раз за ранее не озоботился

nutaaa Кстати, а как вы думаете, стоит ли мне быть на свадьбе? Я уж было собралась, муж и слушать отказа не желает. А моя мама отговаривает, говорит, не стоит себя унижать, как на тебя его бывшая посмотрит и родня..

Идти, конечно, тем более вы в хороших отношениях.

nutaaa говорит, не стоит себя унижать, как на тебя его бывшая посмотрит и родня..

А вы с его родней общаетесь??? У первой жены есть спутник жизни? Я бы пошла если отношения ровные, ну а если там на вас проклятья сыпятся, то сидите дома.

nutaaa Как раз с дочерью мужа отношения хорошие, можем созвониться, поболтать, папку обсудить( причем она всегда на моей стороне)) Когда была поменьше и гостила у нас частенько слово "мама" в мой адрес прилетало)). Я её по-своему люблю, очень хочу, чтобы у неё было всё хорошо.. Приглашая на свадьбу она и слушать не хотела моих отговорок, что мне там делать нечего, я лишняя

тем более не жадничайте

nutaaa Я думаю, что суммы в 50 тыс. хватило бы...

ну, может быть пойти на компромисс?
предложить мужу пока обойтись суммой 50000, а когда ребеночек родится (мол "свадебные" уже "растрясут", дарить все будут только игрушки-распашонки и тп, а деньги нужны будут), тогда еще 50000 ? или он уже совсем скоро родится должен?)

nutaaa

Хм... Но вот если так... Тогда может и не пожалела бы денег. Взяла бы кредит побольше - на свадьбу и на отпуск чтоб хватило. Спроецировала свою ситуацию на вашу семью, извините.
И на свадьбу пошла бы. Работаю на свадьбах постоянно - частенько приходят родители с новыми супругами. Ни разу не видела скандалов.

100 тыс много, подарки дарятся исходя из дохода, все кричат - съездите на море потом, а на какие доходы? если они будут выплачивать кредит?
50 вполне адекватная сумма

Мэлори 100 тыс много, подарки дарятся исходя из дохода, все кричат - съездите на море потом, а на какие доходы? если они будут выплачивать кредит?

Преподносить в качестве подарка три месячных бюджета семьи - это перебор как ни крути и без разницы абсолютно кому этот подарок предназначен .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы