*_______________

Вы, автор - жадина! Не считаю 100т.р. большой суммой даже при доходе в 60 тысяч..

nutaaa автор темы У мужа дочь от первого брака выходит замуж.(

nutaaa автор темы .Муж в качестве свадебного подарка хочет подарить 100 тыс.

вполне нормальный подарок от отца.

Рысёнок* Это очень много!!! Мне папа, который ушел когда мне не было и года, подарил духовку за 15 000. Было это в 2005 году. Я не считаю, что он должен был мне 100 000 дарить!

это ваш папа и для вас 100000 в качестве подарка от отца было много, потому и получили 15000.

nutaaa Пять лет дочке было. каждые выходные она проводила с нами. Ежемесячные переводы до 18 лет(не алименты, а просто немаленькая сумма), одежда..

автор рядом с вами мужчина, который для своего ребенка - хороший отец, который смог договориться с прежде женой о будущем их ребенка.
не будьте жадиной вам еще и свою общую дочь замуж выдавать)

мазай

Дак и автору не нормально! Если у них доход 60 тыр! Откуда они возьмут 100??? Девице 23 года-сидит дома и не работает? Тут все кричат-ДЕТИ ДОЛЖНЫ САМИ ЗАРАБОТАТЬ НА СВАДЬБУ!!! Почему автор и ее ребенок должны впроголодь жить? Из-за того, что папе взбрело в голову свадьбу доче оплатить? Надо исходить из своих доходов, а не хотелок. Дочь с юенихом люди взрослые-вполне могут на свадьбу себе заработать, а родмтели помогут, а не полностью свадьбу рплатят

Бармалей™

Вы не правы, я не спорю- как решит так и будет.. Просто хотелось узнать мнение народа.Да и честно говоря обидно. Мы своей общей дочери обещали, когда выплатим кредит за квартиру поедем на море (в первый раз за 15 лет совместной жизни), сделали загранпаспорта, строили планы и...на тебе...

мазай сотка - нормальная сумма. не запредельная для работающего мужика.

Для мужика, зарабатывающего 30-40 тыс.? Ну я бы так не сказала... Если он может заработать не в ущерб своей новой семье - да ради бога. А если новая жена будет вместе с ним кредит выплачивать - нафиг такое благородство за чужой счет.
У знакомых дочь вышла замуж, через год развелась, а родители до сих пор кредит выплачивают.
Хочет пустить пыль в глаза - пусть идет на вторую работу, халтурит, а не выделывается.
Вот как-то так. :)

уже трое Вопрос для меня лично стоял бы в том , как не вынося мужу мозг, подавить в себе жадность в отношении неродного ребенка.

+++

Рысёнок* ДЕТИ ДОЛЖНЫ САМИ ЗАРАБОТАТЬ НА СВАДЬБУ!!

заработать на свадьбу должны, а подарки на то и подарки)

Рысёнок* Почему автор и ее ребенок должны впроголодь жить? Из-за того, что папе взбрело в голову свадьбу доче оплатить?

потому что автор сама выбрала мужчину ,который может детей стругать, а не содержать.

челябинка83 Вы, автор - жадина! Не считаю 100т.р. большой суммой даже при доходе в 60 тысяч..

Доход семьи а подарок совершеннолетней дочери от первого брака

считаю если б у вас были накопления - то можно подарить.
Но кредит на 100 тыс... выплачивать то его вам вместе.

Бармалей™ Блин... да я за 20 лет совместной жизни ни разу не был на море, но соточку на свадьбу не поджал бы - пусть они едут на море

да ты моя радость

БлондинкаАня

Если б муж зарабатывал тыщ 200-300, автор бы и рот не открыла, а при совместном доходе в 60, дарить 100-жить то на что?? Брать коедит-и потом оба будут его отдавать. А вторая дочь в чем провинилась-ей вот море обещали, а щас хрен тебе, дорогуша

Рысёнок* тыщ 200-300,

ой, там бы др причина нашлась, тут дело не в цифре, а в желании подарить "бывшей" дочери.

Бармалей™ Так сама тема этому подтверждение

Ваши домыслы.
Автор размышляет пока. И ищет варианты.

Рысёнок* А вторая дочь в чем провинилась-ей вот море обещали, а щас хрен тебе, дорогуша

Ну вообще-то девочки - сестры. Надо и воспитывать у них сестринскую взаимовыручку и любовь. Объяснить девочке, что сестра замуж выходит, надо сделать подарок.

А то получается, как в одной моей знакомой семье. Сын 18-ти лет попал в аварию страшную, лежал в реанимации, операция за операцией, родители все продали, в кредиты влезли. А его сестра лет 17-ти в это время в загашнике копила на шубу норковую. И преспокойно ее купила, к брату даже не ходила в больницу навещать.

Если брать кредит, то сумма уже не 100 тыс... а автор на свадьбу не пойдет наверное вообще. Дело даже не в жадности, а именно в сумме. Зачем такие суммы дарить, кому что доказать. Нефиг баловать, сколько могу себе позволить, столько и дарю.

Автор, а муж на всю сумму хочет брать кредит? Или до свадьбы подкопить успеете чуток?

EВА Хочет пустить пыль в глаза - пусть идет на вторую работу, халтурит, а не выделывается.

дак так же и должно быть. имхо, это нормально.

Рысёнок* могут на свадьбу себе заработать, а р

речь ведь о подарке. а не об оплате свадьбы. нда, наша дочь закончила первый класс. надеюсь через пару десятков лет бм будет в состоянии сделать ей нормальный подарок. не оставляя семью на хлебе и воде.

БлондинкаАня

Да, вы правы. Мне кажется муж в первую очередь должен суетиться. А он вчера поинтересовался размером моих отпускных, прямо сказав, что мы добавим и кредит меньше будет, а на его зарплату жить будем...

обидно автору, что обещанная поездка на море срывается, но по мне так свадьба его дочери важнее и ему как отцу важно сделать достойный подарок..Надо уважать мужчину и его решения.. когда Ваш ребенок подрастет - поймете. Сумма адекватная вполне, посмотрите стоимость свадеб. Своей дочери тоже скажете самой копить на свадьбу и в подарок микроволновку подарите??

nutaaa он вчера поинтересовался размером моих отпускных, прямо сказав, что мы добавим и кредит меньше будет, а на его зарплату жить будем...

ну и что здесь обсуждать?

Рысёнок* Если б муж зарабатывал тыщ 200-300, автор бы и рот не открыла, а при совместном доходе в 60, дарить 100-жить то на что?? Брать коедит-и потом оба будут его отдавать. А вторая дочь в чем провинилась-ей вот море обещали, а щас хрен тебе, дорогуша

13солнце Если брать кредит, то сумма уже не 100 тыс... а автор на свадьбу не пойдет наверное вообще. Дело даже не в жадности, а именно в сумме. Зачем такие суммы дарить, кому что доказать. Нефиг баловать, сколько могу себе позволить, столько и дарю.

На кой такие подарки при небольшом доходе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы