*_______________

Мэлори предложить мужу пока обойтись суммой 50000, а когда ребеночек родится (мол "свадебные" уже "растрясут", дарить все будут только игрушки-распашонки и тп, а деньги нужны будут), тогда еще 50000 ?

тоже хотела предложить )) Подкопить за годик и подарить половину потом на ребеночка/ремонт/покупку машины или мебели, что там у молодой семьи будет.
Или вариант

Zweruschka Взяла бы кредит побольше - на свадьбу и на отпуск чтоб хватило

тогда договориться, что "приезжаем из отпуска и начинаем всей семьей искать дополнительные доходы на погашение кредита". И вашей дочке будет не так обидно "ужиматься" - на море-то она съездит.

Вы точно жадина, это его дочь и его право дарить ей деньги. И 100 тр это нормальная сумма для подарка своему ребенку.

Maryana1 это его дочь и его право дарить ей деньги

ага, правильно..только уж тогда раз ЕГО дочь, то и деньги ЕГО нет?

Maryana1 это его дочь и его право дарить ей деньги. И 100 тр это нормальная сумма для подарка своему ребенку

вторая дочь тоже его - почему она должна страдать? интересно,когда тема заводится об общем ребенке - сразу все кричат,что все должно быть в равных долях и на ребенка от первой жены и на второго ребенка, а когда речь заходит о ребенке от первого брака, то все резко меняется и второй ребенок вдруг должен потерпеть)))
Как тут уже разумно заметили - подарки не должны превышать в 3 раза доход семьи

Любовь к дочери не измеряется суммой подарка на свадьбу, имхо. Если у вас отношения нормальные так и проговорите с ней форму и размер подарка. Моему брату мама вообще на свадьбу ничего не подарила, с учетом договоренности, что когда они будут брать ипотеку, то мама добавит на первый взнос 125 тысяч. Спокойно накопила и помогла деньгами когда ей было ненапряжно, брат сам отказался от подарка "в кредит".
100 тысяч в кредит превратятся в 200 тысяч для выплаты. Это про отпуск на 5 лет можно забыть

мазай это вам много. так то многие же понимают, что родители детям и жилье и машины и турпоездки за 200-300 тыров дарят

А я не понимаю - зачем. То есть понимаю. когда это дарят те, кому это необременительно, а из штанов зачем выпрыгивать?
Жаба давит, я так понимаю - это в том случае, когда сумма есть свободная, ни на что для семьи не влияющая, и её просто жалко отдавать. А если это доход семьи почти за 2 месяца и ради этого надо или лезть в долги или откладывать - не понимаю, зачем. Я бы и своему сыну зажала такую сумму на свадьбу. Наверное Я к его свадьбе ни разу не готовлюсь вообще.

всех послушать - олигархи! имхо, сумма ооочень большая. тем более что доход в семье небольшой. мужнины тараканы по поводу "не дадал дочери" - это его проблемы. почему семья страдать должна? и вообще травить тараканов этих деньгами - как-то ФУ! общаться надо с дочерью, любить, помогать, а не покупать

Maryana1 И 100 тр это нормальная сумма для подарка своему ребенку.

Прямо захотелось узнать, много ли людей своим детям подарки делают на такие суммы.

Uma(Оборотень)

вот да)))

судя по всему, форум разделился на первых и вторых жен

Это очень хорошее желание, подарить ребенку приличную сумму. Похвально. Но его подарок ему не по средствам. Желание есть , возможности ограничены. Мне понравился вариант с половиной суммы на свадьбу, половину на рождение ребенка.
Вообще то, свадьба пред сказуемое событие, автор могла подсказать мужу заранее копить потихоньку.

у меня была свадьба. мы - студенты. денег своих нет вообще. всё делалось на деньги его и моих родителей. разговоров о "окупится или нет" вообще не было. звали друзей и родню ради веселья, а не денег. про подарки от родителей вообще не думали - и так всё за их счет. бабушка его подарила диван и кресла на тот момент это было ВАУ (8 лет назад). деньгами дарили, но больше дальняя родня, которая больше не знала что подарить.

nutaaa Просто хотелось узнать мнение народа.Да и честно говоря обидно. Мы своей общей дочери обещали, когда выплатим кредит за квартиру поедем на море (в первый раз за 15 лет совместной жизни), сделали загранпаспорта, строили планы и...на тебе...

так ведь практически дочь :)
Вы ж ее с 5 лет воспитываете каждые выходные ..."Мамой" Вас называла ... по телефону болтает ... не козни за спиной строит ...
Стоит ли сейчас в одночасье рушить такую идиллию?! %)
обратного хода не будет :)
ну, да море накроется ...что уж ... уговорите дочь потерпеть ... вот в радости как раз и проверяется семья ;)
В беде могут поддержать ... а в радости не каждый ... ну порадуйтесь за "почти" дочку :)

\~Лия\~ Ну вообще-то девочки - сестры. Надо и воспитывать у них сестринскую взаимовыручку и любовь. Объяснить девочке, что сестра замуж выходит, надо сделать подарок.

+++

nutaaa Как раз с дочерью мужа отношения хорошие, можем созвониться, поболтать, папку обсудить( причем она всегда на моей стороне)) Когда была поменьше и гостила у нас частенько слово "мама" в мой адрес прилетало)). Я её по-своему люблю, очень хочу, чтобы у неё было всё хорошо.. Приглашая на свадьбу она и слушать не хотела моих отговорок, что мне там делать нечего, я лишняя.. Может и вправду, на...ть на деньги.. Выберемся. Кстати, между девчонками нашими тоже довольно близкие отношения, встречаются не часто, но очень дружелюбно.. Кстати, а как вы думаете, стоит ли мне быть на свадьбе? Я уж было собралась, муж и слушать отказа не желает. А моя мама отговаривает, говорит, не стоит себя унижать, как на тебя его бывшая посмотрит и родня..

Сходить надо :) за столько лет уже все улеглось ... ну будут косо смотреть, вызовете такси и уедете :) в современном мире-то живем :)

На месте дочери, если бы я узнала, что мой отец взял кредит- деньги на подарок, поговорила бы с ним и отказалась бы, на фига в такую кабалу втягивать семью, всем тяжело будет, тем более сестра еще есть и ее оставить без моря - вообще не красиво. Мне бы эти деньги счастья и какого то удовлетворения точно бы не принесли! Но это я, непонятно что там за ребенок, может ей пофиг будет, лишь бы подарки.

Zee А вот это уже наглость. Так и скажите, что на ваши отпускные вы поедете в отпуск. В принципе вы можете договориться- он если хочет берет кредит и идет на свадьбу, вы на свои отпускные по горящей едете на море, это реально

Nadezhda_523 только уж тогда раз ЕГО дочь, то и деньги ЕГО нет?

Орегано Значит гуляет за свой счет

так бюджет-то все равно общий ... даже если семья на этом "расколется" : мама с младшей дочерью уедут в отпуск, папа возьмет кредит ... Осенью-то всем вместе разгребать ... ему все равно отдавать кредит, семье все равно придется жить на одну зарплату ...

Только нужен ли "раскол" автору в семье?!
С мужем надо обсуждать :) Может быть и разбить эту сумму сейчас 50, к НГ еще 50 ...
Кстати, автор свадьба в каком месяце??? Успеете еще что-то накопить?

ushi тогда договориться, что "приезжаем из отпуска и начинаем всей семьей искать дополнительные доходы на погашение кредита"

+

Такое впечатление, что тут основная масса, свадьбы играет только ради выгоды, получить деньги, да побольше...

Chайkа Я бы и своему сыну зажала такую сумму на свадьбу.

+100
имхо, 100 при таком доходе - очень много, это как пыль в глаза пустить, смотрите, мол, и мы не хуже...
действительно сайт олигархов, многие отписались, сто сотка - это немного и самое то для подарка
я хорошо зарабатываю, но для меня 100 тысяч - это хорошие деньги.

Морозко судя по всему, форум разделился на первых и вторых жен

как всегда :)

Если доходы позволяют - ради бога. Если нет, то была бы сильно против такого подарка. Все-таки собственный комфорт дороже. И любая помощь должна быть не в ущерб нынешней семье. Вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы