Ругань из-за отдыха

Все не читала. Но ситуацию представила.
Понимаю,что вы сильно устали. Что вам нужен отдых без детей. Но и жену поймите (она, кстати, не меньше устала с такой малышней): доверить 2 и 4 летку на НЕДЕЛЮ бабушке - это анриал. Очень маленькие, и очень трудно с ними постороннему человеку. Напряг сильнейший.
Выход есть! Берите отель с детским клубом, с платными нянями, ну и попросите у жены в качестве компенсации - поменьше вас тревожить на отдыхе. Чтобы все заботы о детях - были на ее плечах. Это не очень красиво, но может быть это ее устроит.
А вообще - вы поступаете не честно. Принимали решение оба, рожали детей с такой маленькой разницей оба, бремя ответственности тоже нести вместе, а не свешивать на бабушек. Дети очень быстро вырастут, и пойдут своей дорогой. Наотдыхаетесь еще вдвоем досыта.

Еще вариант: вы отправляете своих родителей на море с вашими детьми, а сами параллельно едете на море с женой, но в другой отель. И родителям неплохо, и дети на море побывали, и вы свои хотелки удовлетворили.

Аноним Как раз поняла, что жена хочет поехать на побольше всем вместе сразу, без отдыха без детей

Да, жена хочет всей семьей. Предлагает в отпуске нанять няню.
С мужем вдвоем отдыхать не хочет. А муж хочет и вдвоем, и с детьми.
Мужик решил романтику устроить и сразу по рукам бьют. А потом темы на ю-маме "муж отдалился. Мы не понимаем друг друга. Я ему не интересна как женщина"

Джанечка Автор, согласитесь неделю с детьми побыть

Когда жена была в роддоме последний раз был неделю, вот. И случай вспомнился. Там и на дачу ездили к родителям
Сейчас не знаю, нет наверно

аноним вы отправляете своих родителей на море с вашими детьми,

Родители камикадзе? Да с двумя крохами даже молодая мать упахается как конь, а какая бабушка на это подпишется? Только полностью безбашенная

Аноним автор темы
Когда жена была в роддоме последний раз был неделю, вот. И случай вспомнился. Там и на дачу ездили к родителям
Сейчас не знаю, нет наверно

Что сейчас изменилось кроме количества детей? Возраст у младшего как у старшего когда жена в роддоме была. Что пугает?

Джанечка Мужик решил романтику устроить и сразу по рукам бьют. А п

Знаете, романтИки бывают к месту, а бывают не к месту.
Вот у автора - явно не к месту.
Его жене никакого секаса не надо будет, никакого релакса - у нее только одна картинка в голове будет стоять всю неделю: "свекровь не углядела, и мой шилопоп угодил под колеса, в колодец... куда там еще на даче можно угодить..."
Есть время гулять-кутить, есть время детей растить. Это позиция ВЗРОСЛОГО.
А у автора включен РЕБЕНОК: "я хочу!!!!!!" и расступитесь все

Джанечка Мужик решил романтику устроить и сразу по рукам бью

Джанечка Что сейчас изменилось кроме количества детей? Возраст у младшего как у старшего когда жена в роддоме была. Что пугает?

У вас есть дети? Сейчас это се теория у вас и она оой как от практики отличается.

Армавир Знаете, романтИки бывают к месту, а бывают не к месту.

Точно! Отпуск ведь по настроению дают ;)
Захотел - сегодня пошел в отпуск. Захотел - через месяц потому что сейчас не к месту

ENastyA ага, жена тут-то не соглашается со свекровью малышей оставить, а на море лететь отпустит. И у родителей дача - они думаете с радостью от нее откажутся и улетят на недельку - две в отпуск?

Так родителей тут вообще никто особо не спрашивает, автор еще даже со СВОИМИ же родителями не поговорил, но с женой уже ругается. Ну согласится жена, а родители откажутся, и смысл всей ругани? Может все таки для начала с непосредственными помощниками вопрос надо обсудить. А то бы вот прикольно, меня бы сын перед фактом бы ставил, что ко мне на неделю малолетних внуков привезут,и ведь попробуй откажи, если невестка уже на отдых настроилась, вот вам и повод для взаимных обидок. Родители так-то тоже люди, и я вот на пенсии с мужем тоже предпочту время проводить, а не с младенцами скакать, коих мой сын настрогал по-быстрому, а водиться с ними не желает.

Я бы точно так не смогла отдохнуть, автор находите компромисс и прислушивайтесь к жене, учитесь разговаривать

Dead Moroz А мы то тут причём ?

уже не первый раз пишете эту фразу. не заходите тогда в тему, если не хотите быть причем. люди совета просят, а вы в ответ х..ню какую то пишите.

Аноним У вас есть дети? Сейчас это се теория у вас и она оой как от практики отличается.

В процессе

ENastyA Вы сама легко двулетку оставите свекрови, которой не доверяете?

Если внимательно читали, то свекрови детей не оставлю ;) писала об этом выше.
Маме без вопросов хоть к ней отвезу, хоть маму у нас дома поселю.

Джанечка Точно! Отпуск ведь по настроению дают ;)
Захотел - сегодня пошел в отпуск. Захотел - через месяц потому что сейчас не к м

Ну так тем более, если по вашей логике рассуждать, автор не прав.
Отпуск дали: надо ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ это время использовать, детей оздоровить... А потом уже не будет возможности еще и с детьми поехать, ведь отпуск уже будет только через год

Джанечка Захотел - сегодня пошел в отпуск. Захотел - через месяц потому что сейчас не к месту

Отдых должен быть для всех и моральный и физический. Автор хочет один тюленится на пляже, а жена в это время думай и морально напрягайся как там дети за тысячи км. А муж с детьми по тюленится не сможет, дак кому голову- то лечить надо? Детей наделал, а воспитывать кто будет, надо значит учиться отдыхать с детьми.

Джанечка В процессе

Поэтому все в теории. Без обид.

Вот когда ваш малыш дорастет до 2-х лет, вы поймете, что романтики то вам хочется, но вот напрягать родителей вам совсем не хочется. И вы долго будете мучиться совестью, что просите вроде как о мелочи. Реально, дело то может быть не в том, что жена не хочет с мужем вдвоем побыть, просто она скорее более рационально подходит к вопросу,и понимает, что в таком возрасте дети далеко не подарок, и с ними не легко, и за ними нужен глаз да глаз, а это влечет и ее волнение тоже. Автору пофиг, на самом деле, он видимо вообще не сильно детьми озабочен, поэтому так легко и распоряжается.

ENastyA а у вас ребенку сейчас сколько? два года - это реально маленький ребенок. Е

Я так поняла, у Джанечки еще нет детей.
И будет очень большим сюрпризом, что в основном бабушки любят возиться с внуками не более 2 часов пару раз в месяц. Вот это - в радость. Больше - им напряжно.

Автор, а вы уже летали с детьми куда-нибудь?
Жену не понимаю. Придумывает себе головняки и мужу голову морочит. Оставляла дочь с моими родителями и бабушкой. Но у мужа вообще нет никого. Так что тут без вариантов. Дочери было 1,5 мес. Нормально все. Этой осенью планировали с дочей, но неожиданно моя мама сказала оставляйте, я посижу. Я рада. Дочь люблю, но отдохнуть мне хочется спокойно - без колясок, нытья и т.п.
И я, и сестра лет с 12 ездили отдыхать сами, в составе групп. Родители отдыхали отдельно. Всем хорошо и спокойно.
Но мамы все разные. Я в принципе не испытываю этого утипусинья перед ребенком.

ENastyA а у вас ребенку сейчас сколько?

Читаем внимательно

Джанечка Аноним
У вас есть дети? Сейчас это се теория у вас и она оой как от практики отличается.

В процессе

ENastyA два года - это реально маленький ребенок. Ему реально может быть грустно без мамы. Поэтому жену автора очень понимаю

Меня в два года оставляли с бабушкой потому что мама была в роддоме, а у папы работа. И не на неделю, а на пару месяцев потому что бабушка жила очень далеко. Все было хорошо и не вижу ничего смертельного что ребенок двухлетка неделю поживет с бабушкой.

Джанечка Маме без вопросов хоть к ней отвезу, хоть маму у нас дома поселю.

Вопросы и возражения могут появиться уже у МАМЫ
Тем более, если ребенков будет 2, а возраст самый трудный - от 2 до 5

Zweruschka моими родителям

Разницу чувствуете? Свекры и СВОИ родители. Там теща болеет

Zweruschka Дочери было 1,5 мес. Нормально все. Э

сравнили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы