Ругань из-за отдыха

Армавир
Я так поняла, у Джанечки еще нет детей.
И будет очень большим сюрпризом, что в основном бабушки любят возиться с внуками не более 2 часов пару раз в месяц. Вот это - в радость. Больше - им напряжно.

Спасибо за ваш опыт :)
У меня родители живут далеко чтобы позволить себе приезжать хотя бы раз в месяц.

Аноним

Что сравнила? Или разговаривающий бегающий играющий ребенок, или лялька орущая и далеко не спокойная. Моим родителям будет проще с подросшим - слова их кстати.
Меня оставляли у обеих бабушек спокойно в любом возрасте. И не на неделю, а на все лето бывало. Причем бабушки работали обе, как и дедушки. Справлялись нормально.

аноним Автору пофиг, на самом деле, он видимо вообще не сильно детьми озабочен, поэтому так легко и распоряжается.

Такое же мнение сложилось
РомантИк блин, ога

Армавир Вопросы и возражения могут появиться уже у МАМЫ
Тем более, если ребенков будет 2, а возраст самый трудный - от 2 до 5

Мама с радостью приедет ;)
Вам наверное сложно представить когда видишь свою дочь 2-3 раза в год, а остальное время в скайпе ;)
Так что моим родителям наши встречи в радость. И внуков они ждут, и готовы помочь.
Свекры живут рядом и готовы помочь, но мне не требуется их помощь. Предполагаю жена автора не хочет оставлять детей именно со свекрами.

А ведь это действительно эгоизм, сами едут на море, получать заряд энергии и здоровья на целый год, а дети пусть в сыром холодном климате так и живут и болеют весь год. Любой педиатр вам скажет, чтобы ребенок был здоровым - возите его на море.

детей на море стоит везти хотябы на 2-3 недели, меньше только стресс для организма, да и отдыхать им не от чего))

Zweruschka Моим родителям будет проще с подросшим - слова их кстати.

Моим так же. "Начиная с 2-3 лет можете смело на все лето оставлять"

Иноходка да и отдыхать им не от чего))

От нашего веселого климата, от экологии, например?

Джанечка . Предполагаю жена автора не хочет оставлять детей именно со свекрами.

И у нее есть на это резон.
2 и 4 летка - ЭТО ОЧЕНЬ ВЗРЫВООПАСНАЯ СМЕСЬ. Они КАЖДУЮ СЕКУНДУ что-то вытворяют, дети....
Я бы на месте бабушки даже от одной мысли о таком предложении (оставить детей на неделю) была бы в шоке неделю.
Но у меня мальчики, может быть девочки спокойнее... и как-то бабушки справляются с внуками неделями без родителей...

Джанечка Моим так же. "Начиная с 2-3 лет можете смело на все лето оставлять"

Интересно, как практика будет соответствовать теории.

Аноним автор темы Сейчас не знаю, нет наверно

а жене такой "отдых" организовать - нормально...

Армавир

Не понимаю проблемы. Сама хорошо помню еще как младшая росла - реально с 2-3 лет проще стало. Она играла, бегала, говорить начала нормально - предложениями. Завтрак, мультики, погулять, потом сон обеденный, потом или опять прогулка или развлекухи типа "помоги бабушке". Вечер - книжки, игры поспокойней. Купаться и спать.

Армавир Интересно, как практика будет соответствовать теории.

Не волнуйтесь об этом :)

Армавир Но у меня мальчики, может быть девочки спокойнее... и как-то бабушки справляются с внуками неделями без родителей...

Действительно, как же они это делают?)) а некоторые и с разнополыми внуками остаются ;)

ENastyA не, он детей тоже ведь планирует потом вывезти

Планирует. А жена видимо не верит. Вариант: сначала с детьми, а потом с чистой совестью вдвоем?

Джанечка Действительно, как же они это делают?)) а некоторые и с разнополыми внуками остаются

Некоторые бабушки растят свои внуков, отобранных у мамаш-алкашек... тоже реальность.
Но мы же не будем о КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ.
Я всегда думаю не только о своих хотелках и своем удобстве (как автор), но и о своих родных - маме, свекрови. И никогда их понапрасну не напрягаю. Если им тяжело с двумя внуками сразу, то привожу только по одному... без обид. Они же тоже свои дела делать должны, а не работать няней

аноним Вариант: сначала с детьми, а потом с чистой совестью вдвоем?

Нет, я так не хочу
Сначала мне отдохнуть надо

Zweruschka Сама хорошо помню еще как младшая росла - реально с 2-3 лет проще стало.

У мамы надо спросить, когда ЕЙ проще стало.

Армавир Я всегда думаю не только о своих хотелках и своем удобстве (как автор), но и о своих родных - маме, свекрови. И никогда их понапрасну не напрягаю. Если им тяжело с двумя внуками сразу, то привожу только по одному... без обид. Они же тоже свои дела делать должны, а не работать няней

+++
Я вообще придерживаюсь правила: что детей я заводила для себя, с бабушками-дедушками этот вопрос не согласовывала, следовательно мне и остальные свои хотелки разруливать самостоятельно. Ну и бабушка (у нас она одна), еще молодая, ей и самой романтик с дедушкой не помешает.

Джанечка некоторые и с разнополыми внуками остаются

Да дети разнополые

Аноним автор темы Сначала мне отдохнуть надо

Мне" нравится" эта позиция.
Мужик: мне надо отдохнуть. И хоть трава не расти... как там дети будут, где, с кем- насрать... Жена против, родители против. Еще раз насрать.
Женщина: устала до ужаса. Но куда я денусь с подводной лодки? Дети все равно мои, и не могу я их бросить, маленькие еще без мамы оставаться...без крайней нужды... Поэтому беру волю в кулак, покупаю успокоительные, и выполняю свой родительский долг, как и должна.

Разительные отличия.

Аноним автор темы Нет, я так не хочу
Сначала мне отдохнуть надо

Мне... Я... Я... Мне... У вас семья, но вы об этом видимо забыли. В семье все решается вместе, а не кулаком по столу: я так сказал. Если вы хотите чтобы жена шла на уступки, почему не идете сами?
И да, с детьми тоже бывает отдых, он может не такой комфортный, но все же тоже отдых. А если в перспективе еще точно отдых без детей, так вообще жизнь прекрасна. Как раз вариант, сначала с детьми потом без, поможет вам гораздо лучше отдохнуть, так как вы отдельным отдыхом добьете ощущение хорошего полноценного отдыха. А вот сначала отдохнув с женой, а потом отдыхая с детьми, вы все воспоминания о романтике смажете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы