на подарочную карту h&m купить вещь, а потом сдать и получить деньги?

мама мужичков,
Как я понимаю, да, я обязана на сертификат именно купить вещь. Это означает, что, мол, я приняла их условия.
Но потом то они обязаны руководствоватьсч законом, который обязывает их вернуть деньги за возвращаемый товар.
Shevronka,
Вот, спасибо.)

я работаю в торговле. у нас сплошь и рядом такие возвраты. По разным причинам. где-то брак, где-то не подошло, а где-то именно обналичивание. Но ничего не поделаешь. Другого варианта возврата нет -только нал

Аноним ,
О каком магазине речь? Вы что как маленькая-то? Вы имеете право вернуть любую вещь и вернуть её, при чем тут же. Просто передумали и все. И не важно каким способом была оплата

"Оплата прошла"
Налом или безналом прошла оплата? - в чеке (который должны давать с картой) все указано, если прошло безналом, а вы наличку требуете, так-то это незаконное обналичивание, и в свете штрафных санкций вплоть до уголовных на это никто в здравом уме не пойдет, тем более крупный магазин.

"я работаю в торговле. у нас сплошь и рядом такие возвраты. По разным причинам. где-то брак, где-то не подошло, а где-то именно обналичивание. Но ничего не поделаешь. Другого варианта возврата нет -только нал"

У нас все строго, безнал - на карту перечисление, нал - наличкой отдаем. Срок возврата денежных средств - 10 дней, все проверяется.

Гаила: У нас все строго, безнал - на карту перечисление

на какую карту? т.е. если я на подарочный сертификат купила бракованную игрушку, то я для возврата должна привлечь людей, которые мне подарили под.карту, ибо возврат возможен только на ту же самую карту? Ваш магазин нарушает все возможные законы, ибо подарочный сертификат или карта это и есть деньги

Гаила,
Про незаконное обналичивание - вас куда то немного не туда несёт. )

оба це,
Что вы глупый вопрос задаете?во первых игрушки проверяются до покупки
Насколько я знаю,то игрушки возврату не подлежат.
Если вы купили товар на Сертификат,то возврат на сертификат
Или у каждого магазина есть карта болванка,на которую возврат
И с этой картой можно совершить покупку в этом же магазине позднее

оба це: ибо возврат возможен только на ту же самую карту?

Ну как бы да. Тогда я могу грубо говоря с кредитки деньги обналичивать без процентов. А это обман

Гаила, Простите, но у вас строго и неумно! Дальше-то первого предложения инструкцию читали ?

ulibka4,
Товар покупается не на сертификат, как вы написали, а за деньги.
Сертификат - это вместо чека, вместо расписки, вместо денег. Он просто подтверждает, что товар уже оплачен. То есть, это сделка купли продажи со 100% предоплатой.

Из темы я выяснила - к народу подходить неудобно, не все такие толлерантные и участливые.
Дисконт давать - мне не по карману.
А по закону - я могу вернуть неподощедшую вещь и забрать деньги.

оба це,
Snezhinno4ka,
Про карту не согласна. Нал, безнал - это просто способ оплаты. Мне кажется, потребитель имеет право выбирать - как ему вернуть деньги, каким способом : наличкой или безналом, и на какую карту.

Аноним автор темы: А по закону - я могу вернуть неподощедшую вещь и забрать деньги.

совершенно верно!!

ulibka4: во первых игрушки проверяются до покупки

у вас детей нет что ли? 1)я имею полное право не проверять игрушку в магазине 2) она сегодня работает, а завтра нет. а гарантия еще есть. 3) да я вообще просто передумала, пока домой шла

ulibka4: Насколько я знаю,то игрушки возврату не подлежат.

вы шутите что ли ?

ulibka4: Если вы купили товар на Сертификат,то возврат на сертификат

возврат только деньгами, тк сертификат это и есть деньги, только вот вам подробно расписали

Аноним автор темы: Товар покупается не на сертификат, как вы написали, а за деньги.
Сертификат - это вместо чека, вместо расписки, вместо денег. Он просто подтверждает, что товар уже оплачен. То есть, это сделка купли продажи со 100% предоплатой.

ох, уж этот горе малый бизнес!!! нифига с законами не знакомы!!!

Аноним автор темы: Мне кажется, потребитель имеет право выбирать - как ему вернуть деньги, каким способом : наличкой или безналом, и на какую карту.

Да никогда нельзя было давать наличку если оплатили картой. Всегда возврат идёт по той форме оплаты, которая указана в чеке.

Аноним автор темы: каким способом : наличкой или безналом, и на какую карту.

тут вы не правы. По сертификату только налом возврат. Если куплено налом, то и возврат только налом. Если куплено за безнал, то и возврат по безналу и плюсом только на тут карту, по которой была оплата и только владелец карты может это сделать с паспортом

оба це: Если куплено за безнал, то и возврат по безналу и плюсом только на тут карту, по которой была оплата и только владелец карты может это сделать с паспортом

оба це: на какую карту? т.е. если я на подарочный сертификат купила бракованную игрушку, то я для возврата должна привлечь людей, которые мне подарили под.карту, ибо возврат возможен только на ту же самую карту?

Вы себя почитайте. Вы уже определитесь наконец. А то мнения у вас подстраиваются

Snezhinno4ka: Вы себя почитайте.

так сами и вникайте!! по мне так все ясно и логично. вы читайте не только мои посты, но и те, на которые ответы на них. вы части вырываете из текста, вот и не можете понять смысл

где то тема на юмаме есть про обмен подарочными сертификатами

Аноним ,
вы уже два дня тут спорите, а позвонить и спросить что я хочу возвратить товар заняло бы 5 минут)

"По сертификату только налом возврат."

Да с чего это? Так все ломанутся сертификаты по безналу приобретать, и потом наличку требовать за возврат. К каждому сертификату идет способ оплаты так-то, т.е. потребителю дается чек кассовый, где все указано, а не просто сертификат в конвертике.

Гаила,
ознакомьте своё руководство с законами РФ первая
первая статья в яндексе на эту тему и сразу фраза "Магазин не может по своей инициативе расплатиться с вами другим подарочным сертификатом", только деньги обязаны вернуть.

Гаила: Да с чего это? Так все ломанутся сертификаты по безналу приобретать, и потом наличку требовать за возврат. К каждому сертификату идет способ оплаты так-то, т.е. потребителю дается чек кассовый, где все указано, а не просто сертификат в конвертике.

ну я в шоке от вас!!! такие магазины нужно стороной обходить, которые вообще не владеют элементарными понятиями. до поры до времени вы дурите народ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы