на подарочную карту h&m купить вещь, а потом сдать и получить деньги?

Государственная Тайна,
Ну, как то так да, получается. Поэтому и стремно других напрягать у кассы, но и дисконт платить не хочу, т. К. Я хочу все деньги за свою работу.

Был бы это подарок - купила бы ребёнку трусов /носков и забыла бы. А то ждёшь деньги, знаешь, где их потратишь, а тут тебе сюрприз - сертификат на приличную сумму в магазине, в котором я никогда ничего никому не покупала.

Novasweettt: В детском мире, например, возврат покупки по подарочномк сертификату делают на специальную карту их временную, которой можно оплатить покупку в течение определенного времени. А вот наличкой не возвращают..

В Детском мире я купила на подарочный сертификат игрушку. Она оказалась бракованной, не работала (электронная вещь). На следующий день я ее вернула, а деньги мне тут же выдали наличкой. Дело было в апреле этого года.

Аноним автор темы: Я бы не бесилась, если бы это был именно подарок. Я так я работала и ждала деньги.

а вернуть за деньги тому, кто с вами так расплатился?
зачем вообще брать сертификат за работу?

Аноним ,
Автор, в HM огромная проходимость, я бы попробовала все-таки на кассе с кем-то из покупателей договориться.
Была подобная ситуация в Дочках-сыночках, надарили родственники туда сертификатов на приличные суммы. Одежда мне там не нравится, игрушек нужных ребенку тоже не было, пришлось вот так же выкручиваться. И, кстати, никто из согласившихся помочь никакой скидки не просил (спасибо Вам, добрые люди!)
С одной девушкой так вообще получилась взаимопомощь - на кассе не работал безнал, а у нее не было налички. В итоге рассчитались моим сертификатом, после чего она мне скинула в онлайн-банке потраченную сумму.

_bug,
Спасибо! ))))
Всё испробую. Выцарапаю свои финансы. )))

Государственная Тайна: Я в просьбах у кассы оплатить за меня сертификатом всегда отказываю. Зачем мне за свои деньги чужие головняки?

Слава богу вы не одна у кассы

Аноним автор темы: Всё испробую. Выцарапаю свои финансы. )))

Если не получится, напишите в личку, я у вас его заберу. 20%

Автор верните его вашему заказчику . и на будущее обговаривайте форму оплаты вашего труда.

анонимней нет: Я б не стала пользовать сертификат подошедшего ко мне в очереди.
А что, если мне придется эту вещь вернуть?

Вот-вот. Странной показалась бы такая просьба.

Я работаю в федеральной сети, у нас во всех магазинах запрещено сертификаты возращать деньгами, т.к. это считается обналичиванием. Сертификаты неименные, любой укравший сертификат тогда бы мог обменять его на деньги. Даже комп. программа у продавца не даст обменять сертификат. В случае возврата товара, приобретенного на сертификат, возврат делается не деньгами, а суммой обратно на сертификат.

Надо на сайте магазина смотреть или позвонить анонимно и спросить, как они деньги возвращают.

Анонимный А,
Я вам верю, что вас учат любыми путями деньги оплаченные в компанию, не потерять, чтобы покупатель ушёл с покупкой.
Но это незаконно.
За товар платятся деньги, а значит в случае его возврата должны вернуть деньги, а не сертификат.
Сертификат - это просто бумажка, подтверждаюшая предварительную оплату.

Так вроде бы по закону можно сертификат сдавать назад. Или нет?

ulibka4: Предположу что по камерам .

Это пять!
Будут на камере искать вас и рассматривать, что вы купили и чем оплатили? Когда программа на кассе содержит всю эту информацию

С 1 июля все операции, проводимые в магазинах по кассовому аппарату, автоматически уходят в налоговую, если карта оплачена безналом, то наличку вам никто не отдаст, весь возврат официальный, тоже через налоговую автоматически. (т.е. прошла любая оплата - сразу в налоговой автоматически отражается данная операция).

Shevronka,
Да в общем то сертификат тоже можно сдать - это простой отказ от договора потребителем.

Гаила,
Оплата прошла, да. А потом потребитель имеет право вернуть товар. И ему обязаны вернуть деньги. И наличку, естественно, мне должны отдать официально, из кассы. )))
С 01 июля изменились правила работы с кассой, а не права потребителя на отказ от товара.

Юлия,
Как будто сертификат сложно новый состряпать ))) Сертификат изначально пустая карта, которую можно наполнить любой суммой.

А разве нельзя принести старых вещей, чтоб скидку получить, и сумму с дисконтом уже оплатить сертификатом?? Автор, я б в очереди к людям подошла. Сама так же делала - нормально все было. Не одни, дак другие согласятся

Автор, на сайте H&M все расписано
Цитата: Подарочная карта не является чеком, кредитной или платежной картой и не может быть обналичена или использована для приобретения другой подарочной карты.
и еще:
Использование данной карты подразумевает, что вы принимаете наши положения и условия. Данная карта может быть использована для оплаты покупок в любом магазине H&M на территории России. Данный тип денежной карты используется при возвратах, в случае если у покупателя отсутствует чек, или же истек срок возврата (свыше 14 дней). Мы всегда предлагаем покупателю данную карту взамен денег, которые он хочет получить обратно. Сертификат может быть использован в любом магазине H&M на территории Российской Федерации. Сертификат на возврат не является чеком, кредитной или платежной картой и не может быть обналичен или использован для приобретения подарочной карты.

На сайте Роспотребнадзора написано, что при возврате вещи должны возвращать деньги, а просто так вернуть сертификат можно только с согласия руководства.

ELiz,
)))) спасибо.
Про старые вещи вообще ничего не знаю.
Сначала работала, чтобы заработать.
Теперь упашусь, чтобы выцарапать деньги. ))))

Аноним автор темы: Про старые вещи вообще ничего не знаю.

в НМ делают скидку 15% если сдаешь старую вещь (хоть что).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы