Как вы боретесь с тем, что во фруктовых киосках всегда обвешивают?

Кстати в магазинах тоже обвешивают.и на электронных весах.

Lakrima:
А не в магазине этого сделать не могут?)

Из тухляка сала переваривают с шелухой..Вроде как подкопченое получается.
И вымачивают...
Крутятся, т.к. тухляка руководитель не желает списывать и штрафы идут. Холодильники не работают по нескольку дней. Летом, не зимой.
Я бы не смогла так работать, совесть бы замучила

Helen O: тухляка сала переваривают с шелухой..Вроде как подкопченое получается.
И вымачивают...
Крутятся, т.к. тухляка руководитель не желает списывать и штрафы идут. Холодильники не работают по нескольку дней. Летом, не зимой.
Я бы не смогла так работать, совесть бы замучила

Печально, думаю много где такое есть.

Выход - натуральное хозяйство.

Хмурая Бровь: ни разу разу не развели меня на бабосики

ну хорошо, поверю, и на старуху бывает проруха

Не покупаю в ларьке, но беру у одного Ахмеда,у которого весы на улице и без стеснения заглядываю на цифры, тоже в ответ улыбаюсь и говорю, что дома перевешаю и если обсчитал-больше не приду, взвешивает нормально, фрукты накладываю сама

Хмурая Бровь: не было там старух)))

я про себя имела ввиду, когда писала про старуху

Пальма: Вчера купила в уличном киоске азербайджанские за 120, потом зашла в пятерочку - смотрю там за 90р. В итоге сегодня купила в Пятерочке подешевле, но ни вкуса, ни запаха - резиновые какие-то

Вот поэтому тоже помидоры приходится брать у торгащей на улице. Хотя рынки-лотки не сильно люблю. Но в магазинах не бывает вкусных и ароматных помидоров. С огурцами получше, а с помидорами беда.

Nnitka: Кстати в магазинах тоже обвешивают.и на электронных весах.

Там есть контрольные весы. Взвесил, позвал администратора и продавцу еще и влетит за обман. А на рынке пойди докажи. Обхамят, мамой клясться будут, еще и виноватой останешься короче...

отношусь как к данности. Да, там вкуснее, и за это переплачиваю.

Потолковый Лампонюх: Ну черешню я не люблю

а я люблю
о чем спорить будем?
о черешне? вкусно или не вкусно?
или тема всё же об обвесе в кисках?

по теме
Аноним ,
никак не отношусь. иногда могу нахамить, если вижу откровенный обман или гниль
но чаще отношусь к этому как к благотворительности в пользу ущербных

Покупаю на рынке. Если и обвешивают, то не так нагло

Pокаhоntаs: ну вот в суперах не продают азербайджанские помидоры

в Райте брала неделю назад. очень вкусные

Не покупаю в киосках)

на Ботанике вчера черешню покупала в таком ларьке 1кг., дома перевесила 130 грамм недобор... сегодня пойду покупать туда же (черешня понравилась) скажу. что дома буду перевешивать..... посмотрим на реакцию и действия.....

Я никак не борюсь

в смысле? взвешивают больше, чем на самом деле?

Стараюсь не покупать. Но вот помидоры на рынке беру. Знаю,что обвешивпют. Все остальное в магазине покупаю

А я сталкивалась ещё и с тем, что продавщицы местные в ларьках сначала кладут товар на весы, и потом быстро набирают цену на весах, и сразу же снимают товар. Я так однажды краем глаза увидела, что она стоимость на 10 руб завысила. Я зашла в молочный ларёк, там весы для взвешивания творога итд, перевесила. Пошла ей сказала, она молча деньги вернула. Теперь пристально смотрю на то, что они набирают на весах. И заметила, что чаще обвесом и обманом наши местные грешат, южане стараются честно считать. Ну по крайней мере мне такие попадаются. И да, я часто беру в ларьках. Качество лучше, и цены тоже ниже чем в магазинах, но не на все.

3illionaire,
Ну это я об'яснила почему не хожу в киоски и предпочитаю супермаркет. Народ же говорит, что все там невкусно и пр.

Пальма: Учитывая, что в киосках практически все дешевле, чем в магазине, то и обвес не отражаю особо, все равно даже с обвесом заплачу меньше.

Что? Где? Почему-то я вижу, что в пятерке все дешевле минимум %20 и качество намного лучше.
Не понимаю, что люди в этих овощных киосках покупают. Все, бсолютно все есть в магазинах.

У нас киоск на остановке лет 10 уже и за прилавком стоит всегда хозяйка, иногда сын или дочь ее. Муж возит товар, они всех знают постоянных покупателей. Помнят кто и что покупает, мне очень нравится качество фруктов и овощей. На обвесе не замечала, как и на обсчете.

Потолковый Лампонюх: все там невкусно и пр.

Так и есть. Я в магазе макс могу купить яблоки , черри и рукколу, остальное только рынок, хожу к одному дяде, он же обвесит, он же скидку сделает
А вапще, не парит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы