Как вы боретесь с тем, что во фруктовых киосках всегда обвешивают?

Елена НеПремудрая: в магазинах нет таких фруктов. Просто нет.

каких таких?

Pокаhоntаs: азербайджанские помидоры

на любителя они. я не люблю.
и вообще против лоточной торговли. в супермаркетах покупаю овощи и фрукты.

Потолковый Лампонюх,
Ну я в гиперболе не бываю, а в метро, окее и прочих черешня и помидоры совсем друие.

Елена НеПремудрая: а в метро, окее и прочих черешня и помидоры совсем друие.

ага, стоят дешевле и без обвеса и пересорта.
зы, еще и ручками своими сам выберешь, а не говна взвесят понаехавшие.

Покупать стараюсь только в одном киоске и понемногу. Если я полкило черешни беру - на 100 грамм обвес заметен сильно. А не напихает барахла - я завтра еще приду Продавец меня уже помнит и не обижает

Елена НеПремудрая: Блин, но в магазинах нет таких фруктов. Просто нет.

Далеко не во всех киосках хорошие фрукты есть.

Отношусь к этому спокойно, реально вкусными фруктами, которые не обработаны газом и пр., отъедаюсь в отпуске на море.

Ну вот черешня по 150 руб. на рынке у Белки, в том же Ашане 230.
На столько не обвесят.

Базилика: Принимаю как данность.

В киоске, где я покупаю 90% фруктов и овощей, цены настолько ниже, чем в ближайшем "Кировском", что я небольшой обвес воспринимаю как... ну типа налог, что ли, или добавку к цене, которая все равно остается ниже, а ассортимент меня устраивает. Ну вот черешня - в магазине 220, в киоске 190. Ну обвесили рублей на 10 - все равно +20 сэкономила. Как-то так.

Аноним автор темы: Как вы боретесь с тем, что во фруктовых киосках всегда обвешивают? никак. Просто не покупаю в кисках, сейчас магазины на каждом углу, при чем сам выбираешь, что нравится, сам взвешиваешь и видишь сумму. Один раз 8 лет назад купила в киске 2 яблока! и то торгашка умудрилась гнилое подсунуть и еще и заплатила в 2 раза дороже, тк в магазине цены всегда ниже.

Larcon May: электронные весы

Мне кажется на них тоже обвешивают.

Helen O:
При таких смешных зарплатах это их шанс

А какие у них з/п? Может у меня смешнее?но я не жульничаю,

Helen O: только в магазине беру

Там еще похлеще,могут колбасу помыть,курицу в хлорке вымочить и т.д.

покупаю на рынке ,не знаю обвешивают или нет, но оооч дешева выходят фрукты и овощи

Nnitka: Helen O:только в магазине беру

Там еще похлеще,могут колбасу помыть,курицу в хлорке вымочить и т.д.

А не в магазине этого сделать не могут?)

Шарташский рынок. Там есть контрольные весы.

"Свой" продавец в одном киоске возле работы, берем у нее на корпоративные нужды часто фрукты и овощи, и домой сотрудники отдела берут только у нее.
Не сразу, но отношения наладились. Она нас не обижает - мы ее. Все довольны.

Меня не парит если и обвесят на 100 гр)))
Но такой черешни и по такой цене в магазине нет)))

Базилика: Принимаю как данность. Качество в киосках лучше, чем в супермаркете, поэтому покупаю в киосках. Не переживаю по этому поводу.

Елена НеПремудрая,
Ну черешню я не люблю, а помидорки люблю Черри)) они с пачкчках продаются. Или желтый сорт. Ну или на веточках вкусные бывают. Это ем

Большие и мясистые меня не интересуют) слишком волокнистые. Так что супермаркет мне подходит. Киоски все ненавижу. Любые прям

Учитывая, что в киосках практически все дешевле, чем в магазине, то и обвес не отражаю особо, все равно даже с обвесом заплачу меньше.
По поводу того, что насуют всякого, то там, где я покупаю, сейчас все овощи/фрукты на улице стоят, прошу пакетик и выбираю сама, что нужно - ни разу не отказали, поэтому гнилье и не покупаю)
а разницу между помидорами буквально сегодня отразила. Вчера купила в уличном киоске азербайджанские за 120, потом зашла в пятерочку - смотрю там за 90р. В итоге сегодня купила в Пятерочке подешевле, но ни вкуса, ни запаха - резиновые какие-то, бледно-розовые. Ну тут уж кому какие нравятся конечно, раньше тоже всегда брала в супермаркетах и радовалась, а все просто потому, что не пробовала с рынка Сейчас, не смотря на разницу в цене, буду брать в киоске)

Хмурая Бровь: мну нихто не обвешивает

ну если вы со своими весами)))

Хмурая Бровь: сверху еще пэрсик складывают, пучки укропа дарят)))

поверьте, они уже вам его в предыдущий раз посчитали, сама на востоке родилась и жила, знаю , как говоря за жизнь - детей и прочие проблемы не забывают вам посчитать пэрсик лишний и укроп два пучка, в уме, без всяких весов.

Lakrima,

Lakrima:
А не в магазине этого сделать не могут?)

Конечно могут,это я ответ к посту,что в киосках бяку продают,дак вот магазин-не гарантия качества,химичат там с продуктами
Кстати в каких магазина хорошего качества фрукты-овощи? В кировском,магните не видела ,да и цены как правило выше.ну картоху,морковь если только брать

Nnitka: Кстати в каких магазина хорошего качества фрукты-овощи?

Мне фрукты нравятся в Метро и 5ке.

Ну, не согласна, что в киоске дешевле. Сегодня лимоны взяла в Кировском по 99.00, в магазинах по 120. в киоске глянула--150 рубчиков.
Черешня в Райте брала по 199--отменная, в киоске, правда, 169, но утешилась тем, что в магазине сама выбирала, крупную, сладкую.

Базилика: Принимаю как данность. Качество в киосках лучше, чем в супермаркете, поэтому покупаю в киосках. Не переживаю по этому поводу.

+++ 100500
в близлежащем Мегамарте, Монетке фрукты и овощи не вкусные, как специально подбирают. Обычно покупаем на Ботаническом рынке, тухляк никогда не попадался, возможно и обвешивают, но перевешиванием я заниматься не буду.

Nnitka: Кстати в каких магазина хорошего качества фрукты-овощи?

да в любых. клубнику в елисее покупала, ягодка к ягодке, черешню в райте.
с учетом того, что из фруктов я предпочитаю круглогодичные бананы и апельсины, то покупаю в магните у дома, а помидоры я люблю либо черри, либо на ветке, либо тепличные, которые не волокнистые, я люблю середину вырезать и выкинуть, сок слить.

На перекрестке 40 лет Октября-Победы киоск и лоток. Перевзвешиваю дома на электронных - тютелька в тютельку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы