Как вы боретесь с тем, что во фруктовых киосках всегда обвешивают?

Покупаю все в магазинах. Рядом с домом стоит киоск-палатка, там у продавца всегда одна цена-80 руб с копейками

Покупаю фрукты и овощи всегда строго в одном месте,ни разу не обвешивали , бывает недовес в 30-40, но очень редко. В магазинах даже огурцов не купишь вкусных, а в киосках всегда свежие и вкусные, как с грядки. Помидоры тоже очень вкусные продают, про черешню вообще молчу,в маГ
азине она по 270 и мелкая, в киоске беру крупная и всего 170руб.

ряженка: Так и есть.

а мне вкусно всё
кабачки еще люблю. они нормальные в магазинах
лук тоже. морковку чищеную покупаю в упаковках. свеклу мытую тоже в упаковках....огурцы нормальные...
не знаю)))

Пальма: раньше тоже всегда брала в супермаркетах и радовалась, а все просто потому, что не пробовала с рынка

Надо попробовать... Потому что, реально, раньше у ларечечников было невкусно (вернее также), а в ценах дороже. Базы-то одни, думала,

%Луна%,
Оля, там все тоже самое.

Потолковый Лампонюх: лук тоже. морковку чищеную покупаю в упаковках. свеклу мытую тоже в упаковках.

Это я тож в ближайшем супермаркете возьму. А вот фрукты ягоды сейчас, только рынок

%Луна%: Базы-то одни, думала,

Ну примерно, цены разные) я ем черешню ящикамимне канеш база выгоднее всего, но она далеко и ваще стресс для меня ехать туда))

Базилика: Принимаю как данность. Качество в киосках лучше, чем в супермаркете, поэтому покупаю в киосках. Не переживаю по этому поводу.

++ считаю, что покупаю дороже, но лучше :)

Хмурая Бровь: сверху еще пэрсик складывают, пучки укропа дарят)))

Сестра тож трындю с ними и меня в литсо знають и мужа моего, хотя его больше чем меня, он у меня колоритный

Базилика: Принимаю как данность.

аналогично. Закладываю этот процент в стоимость.

HhhYa: в пятерке все дешевле минимум %20 и качество намного лучше.

Да не скажите....все какое-то недозрелое, мелкое и вообще пластиковое....В киосках-на рынках тоже раз на раз не приходится, но попадается хоть вкусное. В пятерке тока бананы норм.

maltseva: Оля, там все тоже самое.

апельсины и бананы - которые вы покупаете - да. Сезонные фрукты - нет.

Елена НеПремудрая: Сезонные фрукты - нет.

ну как нет? покупаю я регулярно клубнику в елисее, ягодка к ягодке, рублей 350-400 примерно стоит килограмм (не особо смотрю на ценник), мама покупает в киоске у дома и вечно взвесят тухляка, так еще и обвесят. ну и смысл в этих рынках? меня вообще бесит заглядывать в это окно-дупло, что-то просить, самому не выбрать, на рожи эти понаехавшие смотреть...
зы, по вкусу разницы я не вижу в клубнике из елисея и купленной на рынке. черешня такая же, что в магазине, что в киоске. один фиг все они тарятся на базе на армавирской.

maltseva: самому не выбрать

Да как не выбрать-то, что у вас за киоски? В нашем околотке все ящики на такую деревянную лесенку выставлены, мешок дают и выбирай сколь хочешь, летом-то. Во всех трех киосках, мимо которых я хожу. И подскажут что сегодня лучше брать, бывает красивое но невкусное и наоборот. Честно проверяла - не обманывают Клубнику вообще не покупаю, покупная вся ватная. Свою жду А вот черешня-пэрсики-абрикосы не растут приходится покупать - так магазинские ну совсем не то.

тубероза: Да как не выбрать-то, что у вас за киоски?

например, ближайший к дому в нем только карликам отовариваться, мне с ростом 172 надо согнуться в три погибели, чтобы в эту бойницу торговке сказать, что мне надо, товар вообще не видно, соответственно в пакет она положит говнище, весы не видно... в общем, меня бесит эта откровенное кидалово. была вынуждена пару раз купить помидоры и перец, так я не покупаю никогда много. только штучно, и то из двух помидор - одна битая и мягкая, а мне надо только твердые и в идеальном состоянии кожура у помидора, перец тоже замятый. я естественно психую и ору, ну и обвес же, два помидора - 300 гр, перец 150 гр, а мне она пытается продать как за полкило каждый товар.
нееее... я морально не могу в этих киосках отовариваться.

я хожу в одно и то же место не один год. С продавщицей наладили отношения. Да, понимаю, что обвешивает. Но иногда, она мне что-то так просто в подарок положит, если нет мелочи, то всегда простит. Вообщем как то компенсирует обвешивание.

maltseva: ближайший к дому в нем только карликам отовариваться, мне с ростом 172 надо согнуться в три погибели, чтобы в эту бойницу торговке сказать, что мне надо, товар вообще не видно, соответственно в пакет она положит говнище, весы не видно... в общем, меня бесит эта откровенное кидалово. была вынуждена пару раз купить помидоры и перец, так я не покупаю никогда много. только штучно, и то из двух помидор - одна битая и мягкая, а мне надо только твердые и в идеальном состоянии кожура у помидора, перец тоже замятый. я естественно психую и ору, ну и обвес же, два помидора - 300 гр, перец 150 гр, а мне она пытается продать как за полкило.
нееее... я морально не могу в этих киосках отовариваться.

ну да, это плохой киоск, такой я б тоже не любила...Наши как-то более клиентоориентированы, а если часто покупаешь и продавцу глазки построишь - так и обвешивают мало Ну и я тоже стараюсь брать понемногу - но часто - и обвес заметнее, и не пропадет. Купила тут в Елисе кг персиков - так еле доели....беру натурально поштучно, назавтра другое что-то.

maltseva: каких таких?

у нас вокруг много сетевых магазинов. никогда нет крупных мясистых помидоров , мелких сладких пупырчатых огурцов. черешня и остальные летние фрукты - просто жесть. или дерево, или уже гниль. оооочень редко можно что-то приличное найти. берем там всегда только бананы, потому что приличные и дешевле рыночных.
покупаю только с открытых лотков, выбираю сама. не обвешивают. а если там на калькуляторе чего и прибавили - дак в магазинах дороже гораздо все.

тубероза: ну да, это плохой киоск, такой я б тоже не любила...

а у меня нет других в шаговой доступности. проще в магнит в соседнем доме дойти.
да и в целом люблю я покупать в магазине.

maltseva: проще в магнит в соседнем доме дойти.
да и в целом люблю я покупать в магазине.

А у меня магнит плохой...вернее он может и ничего, но когда я с работы иду - уже ничего путного не остается в овощном отделе. А у дяденьки в киоске почему-то все есть

покупаю редко, для ребенка в сезон фрукты. Чувствую обвес ,но в конфликт стараюсь не вступать.Просто не приду след раз.А 100 р. от меня не убудет за год.За год еще где только не обманут и обвесят.Просто есть эффект бумеранга,у меня он срабатывает на отлично.Знаю что за обман прилетит похлещще им)))))

стараюсь покупать только в магазине

А мне всё время интересно почему в киосках не дают никогда чеки, это ведь нарушение правил торговли, но никто при этом не закрывает эти киоски

lynx: А мне всё время интересно почему в киосках не дают никогда чеки,

плачу по карте - всегда дают.
а про вкусное в магазинах - недавно к подруге ездили, привезли помидоры с рынка, очень она расстраивалась, что купила в магазе да и дороже прилично.
но предполагаю, что не все киоски одинаковы

Банкирша: плачу по карте - всегда дают.

в районе правобережного виза карточки в киосках овощных вообще не принимают почему-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы