Бесят продавцы

То есть, гуляя по магазинам , можно вести себя по скотски? А люди находящиеся на работе и выполняющие свои служебные обязанности как всегда должны, и кругом не правы. Ни разу не утомили меня продавцы, все воспринимают вежливый отказ от помощи.

undefined

Аноним: Понимаете у продавца как правило есть регламент работы, в котором прописано, что нужно говорить, какие акции, спецпредложения и прочее предлагать.

Если бездумно, формально, без учета менталитета и традиций общения внедрять западные стандарты работы продавцов, ничего кроме раздражения в ответ получить нельзя. Тем, кто составляет регламенты работы, не нужно шаблонно действовать.

Однажды мне довелось быть на семинаре одного известного маркетолога. Он побывал в тогда еще работающем Corteo Fashion Mall и страшно удивлялся, что продавцы не бросались на него с предложениями товаров, помощи, акций и прочий регламентной информации. Он был иностранец, я понимаю, что ему трудно понять некоторые нюансы, невдомек ему, что такое поведение продавца, которое он описывал, у нас - лучший способ отвадить покупателя. Но отечественные специалисты-то должны были уже догадаться, что нужно вносить поправки в учебники западных маркетологов.

Аноним,
По скотски это как?
Вежливо говорить им-я сама посмотрю, спасибо
Несколько раз в разных интерпритациях
Это по скотски считается? И уже не знаешь, че сделать, чтоб иметь возможность сосредоточиться и выбрать товар

Аноним автор темы: И уже не знаешь, че сделать, чтоб иметь возможность сосредоточиться и выбрать товар

да, когда начинают наседать, болтать, то просто зависаешь - уже не знаешь за чем пришёл, что надо. Это приём такой - дезориентировать человека, а потом втюхать какую-нибудь хрень.

Да, меня тоже консультанты в обувных поражают с вечным вопросом - ваш размер?
А еще раздражает, когда продавец говорит - я себе такие же туфли или такое же платье купила... В косметике консультанты этим часто грешат - я такой помадой тоже пользуюсь... ну рада за нее, чо...но зачем мне спрашивается ее личный опыт? Она для меня не авторитет, не образец стиля... В таком случае сразу ухожу

Святая_Женщина: и мальчик в Гермес-плазе

это тот, который на бэмби похож или на кобанчика?
там их два

Ovenka: не нравится, когда ходят за мной следом и сразу же поправляют вещи

ога, ощущение, будто нагадила, а за тобой прибрали ну подожди ты,я уйду, потом затолкнешь ценник обратно

За мной чот тоже не ходят. Спрашивают что я присматриваю. Когда хочу рассказываю потребность, не хочу не рассказываю))) прошу подойти попозже- подходят.
Не бесят.
Помогают всегда- сам не все увидишь.
Один раз чувачок меня позабавил в МВидео. Начал мне кофеварки парить(я пришла за чайником) и сказал : нууу вы наверно никогда хороший кофе не пили...
Надеюсь мой урок он помнит до сих пор))) Но в конце я ему обратную связь дала- откуда все пошло не так и мы даже потренировались, как можно было по другому ответить на возражение.

У меня знакомый в автозапчастях работает и у них правило - нужно задать клиенту 5 определенных вопросов (не помню каких) а так же предложить альтернативу. Ну типа пришел за прокладками для жены, а купил яхту. И постоянно тайные ходят и проверяют и штрафы выписывают, если что-то не по инструкции сделал
Так что продавцы тоже не по своей воле всем улыбаются

КатринаС: ога, ощущение, будто нагадила, а за тобой прибрали ну подожди ты,я уйду, потом затолкнешь ценник обратно

хорошо, что не подметают, а то совсем неловко было бы

ЛуизаВебер: хорошо, что не подметают,

ты чо, в заре подметают прям сразу, как покупатель вышел из примерочной.
если там мусор, девочка несется с совочком и веником не люблю зару

КатринаС: ты чо, в заре подметают прям сразу, как покупатель вышел из примерочной.
если там мусор, девочка несется с совочком и веником

спасибо, что не выгоняют

Аноним: Так что продавцы тоже не по своей воле всем улыбаются

Вобще то к улыбкам нет претензий
Есть претензия к навязчивости

Аноним: у. И постоянно тайные ходят и проверяют и штрафы выписывают

если продавец план перевыполняет, кто ему штрафы будет выписывать? или будет? япосто не в крусе

TANYA30,
В краснодаре еще
Anastasia_,
Вот именно

А в Спортмастере вообще приставучки. То носки по пять раз предлагают. То мячик. Прямым текстом: купите вашему ребенку мячик. На больное давят, ребенок-то слышит и начинает надеяться.
Перегибы сплошные, короче.

Самый ненавязчивый продавец зафиксирован мной в одном магазинчике Пионерского поселка. Дама с нами - вошедшими покупателями - поздоровалась, оторвавшись от процесса отпаривания вещи, спросила что конкретно мы ищем, и на ответ "мы просто посмотреть" сурово заявила, что нечего тогда заходить, раз сами не знаем, зачем пришли!

Murza: мне кажется, что втом деле, которым ты занимаешься, ты должен быть профи. Если ты дворник, то мети так что бы ни листочка, если стоматолог то ставь пломбы так что бы по 10 лет стояли, а если продавец-консультант, то консультируй так что бы к тебе ещё раз хотелось придти, а не бежать сломя голову. И дело не в том что покупатели -снобы, и с высока смотрят на работу продавца, а в том что не умеют эти продавцы чувствовать клиента, не знают свой товар, не могут дать дельный совет, даже в размерном ряду не ориентируются. а нормальный спец с ходу скажет какой у тебя размер и что тебе надо. Вот это бесит - куча ненужной информации, вместо реальной помощи (если она нужна!)

Вот + мульён!

Vivienne W: Я зачем это пишу, давайте будем взаимо вежливы. Давайте будем уважать людей , которые работают и выполняют свои инструкции.

Давайте. Только давайте еще будем при составлении инструкций мнение покупателей учитывать. Если они пишут, что определенное поведение продавца их раздражает, то надо вносить изменения в инструкцию, а не настаивать на ее соблюдении, обзывая недовольного клиента

Vivienne W: социофобы, которые и здесь отписались

Никогда не было проблем с продавцами. Если зашла просто посмотреть, так и говорю. Про скидки сама спрашиваю пристрастно)) нужна помощь - обращаюсь.
Люди просто общаться не умеют, чураются, шарахаются. Ну и с кулюторой да, огрехи с обеих сторон случаются. Щитаю главное - улыбаться))

Germiona,
а вот действительно! Ходют тут, топчут)))

Ехидна,
Вы пришли в магазин. На чужую территорию. Там есть свой хозяин. Свои правила. Почему бы не потрудится и не поддержать эти правила? Или вам настолько дискомфортно общение с людьми впринципе?
Клиент всегда прав - неудобоваримая совдеповская версия общения при предоставлении услуг.

Дама бубён: Люди просто общаться не умеют

или не хотят. Вот я просто гуляю по ТЦ, присматриваюсь, и ничего не собираюсь покупать. И вовсе не собираюсь в каждом магазине (их там сколько?) здороваться и уж тем более выслушивать навязчивый бред продавцов, а-ля: есть все размеры все расцветки (с)
Все люди разные- это верно. И я допускаю, что многие потенциальные покупатели не прочь обсудить с продавцом те или иные вопросы. И будут рады, если им помогут в выборе фасона. В том и работа продавца - чтобы разбираться и понимать, что к каждому клиенту нужен индивидуальный подход. Если я на их Здрасьте не прореагировала, то не нужно за мной идти и навязываться -по-моему, и так очевидно, что контактировать я не собираюсь)

КатринаС: это тот, который на бэмби похож или на кобанчика?

Задумалась)))
Эти образы я к ним не примеряла
Скорее, на кабанчика тогда (поплотнее будет))
Ох, наплюхался он со мной)
Зато какая я счастливая домой упорхала с заветным бутыльком))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы