Бесят продавцы

Меня бесят в рандеву ( сам магазин люблю. Но такие навязчивые((( от полки к полке пасут тебя.

Je charme tout,
Ну Лен,как не об этом?Я прочитала первый пост автора,там как раз про это

Меня не бесят.
Но за мной и не ходят)))
С одного раза понимают, что надо подходить, только когда сама попрошу.
А вообще бывают девочки-умнички. Сколько раз мне помогали. Я б сама, может, и не увидела иную шмотку, а они принесли, и ношу теперь, периодически снимая, чтобы постирать))
В ЗЯ нравятся девочка на Бажова и мальчик в Гермес-плазе. Прям мой запах мне нашли. Сама б кучу перенюхала и ушла с какой-нибудь фигней

Vivienne W,
а когда продавец не обращает внимание или отвечает грубо, кидаются создавать темы про хамский сервис совдеповский. Ну поздоровались и поздоровались, это кусок отъест что-ли?

Котенок5: В выходные была в Твое в Ките, ужасно конечно, девушка консультант шагу ступить не давала, я ушла из магазина.

Мне там в последнее время ваще кайфово :) я им с порога объявляю, что ищу, они все приносят, уносят, в примерочную доставят. Очень экономит время, серьёзно.
Мне не в кайф рыться в вешалках и ещё про каждый размер спрашивать. А тут быстро!

Bella ciao: там как раз про это

Нет не про это. Про излишнюю навязчивость тема

Murza: бесят больше не те кто щебечут, их сразу отшиваю, а те кто следом ходят и следят за каждым жестом и шагом. Вплотную ходят за мной, ни чего толком не потрогать, не помять, не понюхать.

у нас такие продавцы в магазине близлежащем, причем товар мне нравится, но хожу туда крайне редко именно по этой причине.
У них еще и объявление висит: В нашем магазине вы всегда ходите в сопровождении продавца. Одним нельзя. это не дословно, но смысл таков.

А вобще интернет такая вещь, здесь хоть какими словами напиши. Всегда найдутся те, которые неправильно тебя поймут. Но этого мало, еще и обзовут
Так и продавцы. Вежливых выражений отстать не понимают. Чуть погрубее скажешь, обижаются

Хожу по магазинам редко, в ушах наушники, музыка релаксирающая,ни чё не бесит, здороваюсь очень редко покупаю ,в основном заказываю через инет...

Bella ciao: Я не бешусь,когда со мной здороваются

зато беситесь, когда кого-то бесит что с ними здороваются?
у нас одна дама постоянная приходила, она вот даже от приветствия вздрагивала и вела себя как дикий волчонок из леса, боком-боком, зубки покажет, чет прорычит, новичкам ее сразу показывали и говорили "не трогать, близко не подходить" ну разные люди жеж, не у всех настроение есть общаться)

Как-то зашла в Летуаль, возникшая на пороге девушка за 5 минут нахождения меня в магазине, развила во мне манию преследования (идешь вдоль стены, идет сзади и в затылок дышит, рассказывая об акциях, наклоняешься - тоже наклоняется, встала у стенда - она вылезла из-за него с "новым предложением"), никакие тактичные: "Я приглашу" не помогали. Другой случай - зашла в один из ювелирных выбрать подарок на сертификат, ни здравствуйте, ни до свидания, нахамили, с выбором не помогли. Это я к чему: золотая середина должна быть. Для меня главное - готовность помочь и ненавязчивость. Их ведь обучают продажам, просто большой процент "переигрывает".

Anastasia_: Очень экономит время, серьёзно.

я понимаю, что время экономится и тоже обращаюсь, когда надо, за помощью. Я зашла посмотреть, что есть и выбрать. А посмотреть не удалось, всегда шаг в шаг она со мной ходила

А , еще бесят, когда и поздороваешься и помощь ненавязчиво предложишь а она по телефону потрындеть зашла( и наслушаешься ...где ночевыла, за сколько трусы купила ....и нескончаемое «ага» . «угу» и мычание в трубку. И нарезает круги по залу со стеклянными глазами

мне кажется, что втом деле, которым ты занимаешься, ты должен быть профи. Если ты дворник, то мети так что бы ни листочка, если стоматолог то ставь пломбы так что бы по 10 лет стояли, а если продавец-консультант, то консультируй так что бы к тебе ещё раз хотелось придти, а не бежать сломя голову. И дело не в том что покупатели -снобы, и с высока смотрят на работу продавца, а в том что не умеют эти продавцы чувствовать клиента, не знают свой товар, не могут дать дельный совет, даже в размерном ряду не ориентируются. а нормальный спец с ходу скажет какой у тебя размер и что тебе надо. Вот это бесит - куча ненужной информации, вместо реальной помощи (если она нужна!)

WildG ☺,
Да я не бешусь))я резюмирую,что нервных много))

Аноним ,
А к чему тогда,что с вами здороваются,будто с матерью родной?Прям так и здороваются,на шею бросаются?))

Аноним автор темы:
Это фантастика

Разве? Вот кроме Студии времени и не сталкивалась и нигде с особой навязчивостью, как не напрягала память. Фантастика, мне кажется, когда во всех магазинах все раздражают и пристают

Аноним: а она по телефону потрындеть зашла( и наслушаешься ...где ночевыла, за сколько трусы купила ....и нескончаемое «ага» . «угу» и мычание в трубку. И нарезает круги по залу со стеклянными глазами

имеет полное право. Она что должна прекратить разговор ради вас? Это продавец для клиента здесь стоит и работает, а клиент просто зашёл погулять, поглазеть и по телефону потрендеть и ни чего вам не должен.

Мне больше всего не нравится, когда ходят за мной следом и сразу же поправляют вещи, которые я смотрела, трогала на вешалке. Я первый раз подумала, что это я так неаккуратно вещь посмотрела, теперь всегда придаю им прежний вид. Но нет же. Этим грешат в Леди и Джентльмены в Меге. И там же мне как-то тоже сказали, типа это очень дорогая вещь, имейте ввиду. Одета я была прилично и даже сумка - не подделка была

Bella ciao: Да я не бешусь))

это я утрировала)

Уж с нашими бабами в магазинах и поздороваться нельзя, и посмотреть в ее сторону, уже типает от бешенства

Я буду делать вид, что разговариваю по телефону.
Вот как я поступлю в следующий раз

торг сети и фирм магазины разрабатывают алгоритмы обслуживания покупателей, стандартно приветствие, фраза для выявления потребности покупателя, дистанция, запрещено пристально смотреть на покупателя, разговаривать громким голосом, использовать специальные термины и и прочие нюансы отталкивающие клиента, вот только жаль что не все консультанты продавцы этот алгоритм соблюдают...самое главное в этом алгоритме - оценить! Желание покупателя общаться

Exelka: самое главное в этом алгоритме - оценить! Желание покупателя общаться

Во, золотые слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы