Бесят продавцы

Аноним,
Примерно так

Аноним ,
Что это за шарашкина контора? Уж не знаю по каким магазинам вы ходите)

Дамы, вы все прочитали? ? Наши стандарты работы описаны от и до. Это не назойливость. Продавцы просто работали свою работу (почитайте "работа с возражениями покупателя") Каждый магазин ждет тайного покупателя (а вдруг это были Вы, автор), от этого зависит з/п и прочие плюшки магазина.

Аноним,
Да ниче они не читают.

Аноним: Набросились не на меня, правда

На товар, надеюсь

Аноним,
если бы

Юля,
Матерятся и проклинают, потому что дорого!

Про хамство тут спрашивали, где.. Мне в Нексте в Гринвиче продавец хамила, возле дома в магазине белья, когда я уходила без покупки, в Кировскомв хоз. отделе. Это навскидку вспомнила. В Нексте беру пальто, иду в примерочную, за мной продавец следом скачет, хихикая. Только зашла в примерочную, задернула шторку и успела пальто повесить на крючок (пара секунд прошла), как край шторки распахивается, просовывается лицо с вопросом, ну как, вам подошло? Я офигела - это в сетевом большом магазине, где по идее покупатели могут спокойно выбирать.. Я ей говорю, дайте спокойно померить, я еще даже не разделась. Продавец, лет 35 женщина с отталкивающей внешностью, сразу начала хамить в ответ, ,мол, ишь какая наглая (я), она работу свою выполняет, а я такая сякая. Я пальто даже мерить не стала, ушла, правда ответила ей пару ласковых, что я о ней думаю. Больше не ходила туда, да и качество вещей, что успела рассмотреть отвратное.

Аноним: Дамы, вы все прочитали? ? Наши стандарты работы описаны от и до. Это не назойливость. Продавцы просто работали свою работу

++++
Да кстати , на нашем магазине тайников не сделали и тут же предписание от начальства подходить к каждому покупателю , еще и отмечать подходы ,даже будет определен самый навязчивый консультант премия ему будет
Вы думайте продавцы от нечего делать к вам подходят? нет это стандарты обслуживания,все вопросы к начальству

Расскажу про аптеку, в которой в своё время 8 лет консультантом отработала. После очередной смеы начальства в головном офисе пришли нам предписания, каждого покупателя приветствовать словами: " Здравствуйте, я продавец-консультант Такая-Такая-то, могу вам предложить то- то, у на акции такие что таким-то...и так далее." Среагировать должна за 6 секунд, от входа. И отходить от покупателя нельзя. Тайники ходили 2 раза в неделю, нарушение-штраф всем работающим в этот день 2000.

Я обычно говорила, мол, здравствуйте, если что-то заинтерисует, обращайтесь, и находил ась в поле видимости, занимаясь другой работой. За что не раз нас оштрафовали(((

Если с порога подбегают, я вполне искренне говорю: у меня ещё не успели вопросы появиться))

Очень спокойно реагирую на продавцов,у них работа такая.Возникают вопросы-спрошу.Будьте сами вежливы и с вами будут вежливы.А ещё в магазин хожу с хорошим настроением и фиг мне его испортишь.

Юля,
С площадью очень хорошо, но это опт , по 5 размеров вешать- только оптовиков путать, склад ещё больше.
Приходит розничный покупатель, который не ЗНАЕТ ЧЕГО ХОЧЕТ... И начинаешь мотать километры впустую...
Хмммм наш дорогой товар стоит своих денег, накрутка на опт- 20 -30 процентов, в то время как товар в розничных магазинах со 100% накруткой продаётся, а у нас и с 20-ю% -ми- доооооорого!

Юля,
Нет смысла писать про размеры, сегодня они есть, а завтра нет.

Аноним ,
Вы не представляете себе насколько бедные стали люди...
Вам не видно всей картины...
А нам хорошо видно, насколько бедные стали покупатели. Я их не осуждаю, но блин... Денег нет- Дак бери распродажу! Им не нравится! Они пойдут лучше купят акрил ультрамодный дешевый , чем распродажу хлопковую.

Murza,

Murza: какой продукт берут для детей чаще, а какой не стоит - не едят.

простите но дочке 20 лет она капризная у нее

Бесит прелупредительность не кстати.
Из последнего
Покупаю в хоз.маге лампочку и прошу продать мне самый большой пакет.
-девушка, эти пакеты большие.

• дя, я знаю. Дайте, плз.
  • девушка, они очень большие.
    Да блин. Мне не лампочку нести. Мне большой пакет нужен для другого.
    В кафе.
  • мне двойной эспрессо.
  • он крепкий. Берите 70 мл
  • я знаю. Дайте большой.
  • 140?????
    Екарный пес.
  • да, двойной.
    Вот что им за печаль? Покупают, и ладно

аноним: простите но дочке 20 лет она капризная у нее

да по-фиг, 2 или 20, или 120. Вопрос логичен, и совет спросить у продавца тоже логично. А вот ездить по ушам - не логично, ибо это вызывает у большинства отторжение.

А здесь консультанты одежды-обуви обсуждаются? Если да, то все хорошо с ними. Еще товар качественный им где то взять. А то те 90 процентов синтетики по заоблачным ценам, которые они продают, действительно отбивает настроение к ним ходить). Настоящих любителей своей тяжелой но интересной работы с людьми действительно немного, но это же нормально, так во всех сферах. Покупки же во многом эмоциональный процесс, поэтому психологический комфорт лчень важен. В начале темы упоминался Сити центр против Гринвича. Подскажите, а где там в Гринвиче хорошая одежда из льна, крапивы и хлопка для лета? Ну так чтобы больше пары моделей в одном месте? Я просто в китайской синтеике летом не могу ходить). Меня больше поражают продавцы быт.техники, сот.связи и банковские работники. Вот где излишний энтузиазм плюс некомпетентность. Сколько раз предоставляли неточную инфу о продукте это жуть. Косяк на косяке. Но скажу точно больше 5 лет назад было хуже. Я с бывшим мужем не раз бывала тайным покупателем в магазинах средней и высшей ценовой категории. Например, смешно было как вел себя новенький консультант в часовом салоне. Была жара, мы приехали на метро, в шортах, обычных футболках. И он такой "на костюме" как тогда в Москве говорили слишком пафосно нарушил правила обслуживания, демонстрируя часы стоимостью в однушку). За тот визит мы получили 130 дол., а он штраф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы