Бесят продавцы

Vivienne W: У многих покупателей нет четкой концепции покупки. Он может прийти за трусами, а купить шубу. Это очень частая практика. Многие профессиональные консультанты могут смело подрабатывать стилистами ибо видят картинку и образ в целом,

Вот + да!
Я часто захожу купить"что-нибудь, в чем ходить можно". Редко точно знаю, что конкретно надо. Хочется что-нибудь новенькое)
И умнички встречаются, которые умеют увидеть, что мне надо. Спасибо им.

Дама бубён: Вы пришли в магазин. На чужую территорию. Там есть свой хозяин. Свои правила. Почему бы не потрудится и не поддержать эти правила?

так это продавец должен "потрудиться", чтобы клиент вернулся в магазин, еще и порекомендовал его своим знакомым. А не бежал прочь, роняя тапки, от навязчивости! Даже по этой теме видно, что большинство людей раздражает навязчивость продавца. С какой стати клиент должен подстраиваться под продавцов? Булка за ртом не бегает, уж извините)

Дама бубён: Вы пришли в магазин. На чужую территорию. Там есть свой хозяин. Свои правила. Почему бы не потрудится и не поддержать эти правила?

не соглашусь никак.

Дама бубён: Клиент всегда прав

не всегда прав, но любую ситуацию нормальное заведение разрулит в его пользу,
и всегда угодит. и это правильно.
клиент в приоритете. чего он куда должен подстраиваться?
щас рынок переполнен, ты точно уверена, что клиент должен потрудиться? нет и нет.
я на закупках так же работаю с клиентами и консами, все делается, чтобы было удобно клиенту. иначе быть не может.

Аноним,
Дак ващета здороваться просто необходимо. Или нет? У социофобов другие учебники по этикету были. Я пропустила что -то?

КатринаС,
Катя, при чем тут переполненность рынка? А банальная вежливость то куда? В топку? Продавцы то там нелюди сидят?
Вообще культура человека определяется по тому, как он общается с обслуживающим персоналом. В том числе с продавцами, с официантами, с уборщиками и дворниками.

Дама бубён: Дак ващета здороваться просто необходимо. Или нет?

Разве? С кондуктором тоже здороваться? И с водителем? И со всем пассажирами, может? С кассирами в продуктовых?

Дама бубён: Дак ващета здороваться просто необходимо

ну это то само собой, если человек воспитанный
и я до свидания говорю ))) и хорошего дня

Аноним,
Все понятно - книжек не читал(с)

Дама бубён: ? А банальная вежливость то куда?

а кто щас говорит, что здороваться не надо?
но про подстраиваться ты чет загибаешь реально )

КатринаС,
Так я про подстраиваться и имела в виду - вежливость.
Какая еще там подстройка то от нас требуется?

Дама бубён: Так я про подстраиваться и имела в виду - вежливость.

ну... странно, что ты это называешь - подстраиваться ))))
это вроде как само собой разумеющееся

Дама бубён: Какая еще там подстройка то от нас требуется?

так вот я и не понимаю, об чем ты ))

Дама бубён: На чужую территорию. Там есть свой хозяин. Свои правила. Почему бы не потрудится и не поддержать эти правила?

какие правила?

Аноним: не собираюсь в каждом магазине (их там сколько?) здороваться

Ай маладец Культура так и прет из всех щелей

Мне нравятся профессионалы, которые знают свой товар и умеют ненавязчиво общаться с покупателем.

КатринаС,
Поздороваться и воспользоваться или отказаться от помощи.

Vivienne W: Поздоровались вы с ними, прекрасно

в том-то и дело, что покажи палец-руку откусят. Уже заметила опытным путем, что если поздороваешься с продавцом-то это подсознательно ей как повод, что я готова к коммуникациям. А мне продавец нужен лишь оплатить на кассе товар, не более. В том же Стокмане никто не вяжется, спокойно примеряю обувь - ни один продавец не подойдет и не спросит тупо -мой ли это размер

Аноним: С кондуктором тоже здороваться?

Да и еще спасибо сказать за билетик

А что с кондуктором и водителем стремно здороваться, да?
А если с тобой здороваются, тоже молчать как партизанен?

редкостный бред
я ж не в квартиру к ХОЗЯИНУ (с придыханием) ввалилась, чтоб чужие правила соблюдать

Юбаба: Мне нравятся профессионалы

и мне нравятся. Профессионализм продавца как раз в том, чтобы определись с порога, какому клиенту нужна ее помощь, а к которой вообще лучше не подходить. Так нет же, прут как танки со своими однотипными вопросами...

дал же бог фамилию..,
А куда вы пришли ? К кому? К себе?

не, меня не бесит когда здороваются и про акции рассказывают
а вот недавно в элитном якобы бутике с детской одеждой дама с таким лицом меня обслуживала
я думала сейчас упадет и умрет под кассой
ну я как бы не из тех кто молчат в тряпку
высказала ей чтобы бодрее себя вела

КатринаС: прям сразу, как покупатель вышел из примерочной.
если там мусор, девочка несется с совочком и веником

Слушай, а не обижает, когда в частной стоматологии, после твоего визита, ты еще с доктором о дальнейшем лечении беседуешь - а ассистентка уже за тобой инструменты убирает, кресло протирает, салфеточки в утиль? нет?

Аноним: я просто гуляю по ТЦ, присматриваюсь, и ничего не собираюсь покупать. И вовсе не собираюсь в каждом магазине (их там сколько?) здороваться и уж тем более выслушивать навязчивый бред продавцов, а-ля: есть все размеры все расцветки (с) вы простите Бога ради. ТЦ вообще-то в первую очередь место для покупок. и лишь в третью, четвертую - для прогулок.
Ну я чисто ради объективности.

Аноним: С кассирами в продуктовых?

Аноним: И с водителем?

Всегда здороваюсь, а что не так?

Поздороваться мне не в лом, также нетрудно сказать, что помощь не требуется или же наоборот - нужна.
Напротив, бесит, когда помощь нужна, а от тебя всяко пытаются отморозиться и такое бывает, слава богу, нечасто, и есть право выбора магазина :)

МамаВовчика,
Да видимо не так! Что ж вы так, душевную то доброту разбазариваете? Беречь ее надо. Вдруг чо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы