Бесят продавцы

вот бы взять совдеповских тёток и гиперактивных и суперулыбчивых америкинизированных продаванов, да поделить напополам. Чтобы была спокойная доброжелательная вежливость. Большее - это уже навязчивость в нашей культуре. Мне вот лично этого точно не надо

Vivienne W: Вообще заметила, что социофобов стало очень много.

Че сразу социофобы то? Интроверты это. Всегда они были.
Да, раздражает, когда прям с порога и хвостом за тобой что-то щебечет...

Anastasia_: Меня больше бесит, когда нужен продавец - а его нет, и ходишь, ищешь...

А это вторая крайность. В Спортмастере или Декатлоне можно минут по 15 искать нужных консов.

напрягает, когда хвостом ходят. Конечно говорю, если помощь понадобится, я обращусь. но при этом по пятам в затылок дышат. Я так не могу выбирать, не вижу сразу ничего.
Просто уже знаю для себя магазины, где более менее комфортно. Но в большинстве конечно не приятно, когда ходят впритык. В выходные была в Твое в Ките, ужасно конечно, девушка консультант шагу ступить не давала, я ушла из магазина.

лет 5 назад в Робеке можно было спокойно примерить, без этих Здрастье и т.п. Сейчас и там бегут наперегонки как-то весной м примеряла обувь там, подошла продавщица-типа, ваш размер? А вторая тут же: Я с девушкой уже работаю за проценты с продаж, видать, там рубилово

а в Европах чейта не кидаются продавцы помогать. здороваются и улыбаются - да, но за спиной не маячат, позовешь - подойдут, не позовешь и не купишь ничего (даже примерив полмагаза) - скажут ауфидерзейн(арривидерчи) и улыбнутся. мне так больше нравится. Стокман такой же.

Капец,какие все нервные и не поздоровайся с ними,истерички

Тритата: В смысле - к щастью? ага, к щастью. я сегодня замерзла и сплю по ходу))

Аноним автор темы: товар не знают. Ни люкс, ни масс

Вот это да, не нравится. Спросишь что-то, а продавец начинает бегать по магазину и этикетки читать. Так я и сама могу.

Редиsка Кэт: В Спортмастере

мне нравится- там спокойно можно рассмотреть, пощупать обувь- состав, швы, и т.д. хоть весь зал перемерять-никто над душой не стоит.

Vivienne W,
А вы,Елена,в каком салоне управляете?Мне просто интересно

Vivienne W: труднообучаемых,

Лен, моя имха, это природное чутье, либо ты людей понимаешь и чуешь, где как с кем надо общаться + опыт, либо ты дуб дубовый с собственными амбициями и правакачанием

вообще не понимаю.
если продавец гонит заученный текст - можно поспрашивать в ответ свое или сменить тему))
незаинтересованный тихо свалит и ты швабодна
если стоит рядом - загрузить - отправить за другим размером если этот не подошел
ивсе)

Bella ciao: Капец,какие все нервные и не поздоровайся с ними,истерички

это коментарий суперспокойного человека?

КатринаС: моя имха, это природное чутье, либо ты людей понимаешь и чуешь, где как с кем надо общаться + опыт

есть процент абсолютно не обучаемых в этом плане людей, а есть таланты-самородки, тут главное кто и чему обучает, совсем некондицию должны увольнять в испытательный период, но легче ведь экономить и брать кого попало на небольшую зп

Bella ciao: истерички

Мама в детстве не говорила, что обзываться нехорошо?

Продавец это искусство, оне чувствовать покупашку должны. Вона в покровском в параходе продавцы отменно выучены, прям приятно к ним ходить.

WildG ☺,
Да Я не бешусь,когда со мной здороваются

Аноним: мне нравится- там спокойно можно рассмотреть, пощупать обувь- состав, швы, и т.д. хоть весь зал перемерять-никто над душой не стоит.

А бывает просто нужно узнать наличие на складе. Пробить наличие по компу в других магазах, если в этом нет.
У мужа могут вопросы возникнуть про материалы и технологии изготовления (лыжи, сноуборды, например). И вот тут никак без консов...

Je charme tout: Вона в покровском в параходе

на Амундсена? Тоже вяжутся и хвостом ходят(

меня наоборот бесят невнимательные продавцы.

Bella ciao,
Лена, я первая здороваюсь. Но мы не про это, а про излишнюю, чрезмерную навязчивость. Алгорим:зрасти-покупатель осмотрелся, определился-спросил совету.

Аноним автор темы: Вам чем то помочь?

помогите деньгами!

Аноним,
Не, на уролмаше, который.

Аноним ,
А вам мама не говорила,что здороваться,это нормально?

Bella ciao,
Вы скажите в реале истеричкам, что они истерички. Сразу по адресу пойдете, уравновешанная вы наша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы