В каком магазине покупаете продукты "на каждый день"?

Яблоко. Иногда магнит, так как он совсем у дома, но он бесит ассортиментом и грязью

Яблоко, Кировский, Пятерка, Райт - по частоте походов, по убыванию, все примерно на одном расстоянии.

У дома Монетка и Кировский. Раньше в Кировском закупались, сейчас он дороже стал. Так что ответила Монетка. Только почему она вместе с Пятерочкой? У нас тут рядом не одной хорошей нет (Уралмаш). А у бывшей работы на Фурманова нравилась Пятерочка. И цены в разных магазинах одной сети отличаются.

Брала бы в любом, который ближе к дому, потому что из-за 5-10 рублей тащить молоко, хлеб или картоху с луком из дальнего магаза при наличии более близкого - бред, имхо.
сейчас открылась Пятёрочка - слава яйцам! наконец-то норм. магазин (по сравнению с вонючим старым Провиантом с беззубыми-кассиршами и просрочкой на всех полках!). Была бы Монетка, а не Пятёрка - туда бы ходили за "ежедневными" продуктами.
за мясом и бакалеей либо в Магнит, либо на рынок раз в 2-3-4 недели.
за фруктами в киоск ходим, там дороже, чем в магазине, но и фрукты спелые, нет тухлятинки, как в магазинах иногда встречается)

В магните цены ничего, сравниваю с верным, мегвмартом, верным, Кировским.
В мегамарте выбор хороший- да, отдельные продукты покупаю там+ ноунейм возле дома с рядом дешёвых продуктов- крупы, хлеб, макарошки и тд

Din-Don автор темы: Просто заметила, что средний чек в магните или пятерке на треть ниже, чем в кировском. Но люди идут в Кировский ))) почему?

Выбор потому что в Кировском лучше. Или к дому Кировский ближе. Не сказала бы, что 5ка - дешевый магазин.

Крайне редко хожу за покупками в "магазин у дома" - молока покупаю сразу много в тетрапаках, хлеб пеку дома.

Хожу или в 5ку или в Кировский, оба около дома.

Аноним: а почему монетка с пятерочкой? монетка и райт - это так то одно и тоже. а вот в пятерочку - ни ногой

++++ По теме Райт и Пятерочка (так это... потому что рядом). На неделю НИКОГДА не закупаюсь))) Раньше от Пятерочки тошнило. Сейчас "местами люблю" (пример вчерашний: Филе индейки в Райте 329, то же самое филе в Пятерочке 249 ), к тому же она стала у нас рядом с подъездом.
Год ездила в Ашан, потому что удобно было, и было 4 часа времени в том районе для "убийства". Нашла несколько вещей, за которыми поеду туда.... Но на это мне понадобился год! Из Ашана выхожу "впустую"...
Вобщем, ответ - крупный сетевой магазин, около дома.
А да... Еще. Я когда домой иду прохожу Райт, Гранат, Пятерочку (и везде что-то беру). Это как?

Mrss: Аноним:в том который рядом с домом. логичный вроде ответ?

Смотря какова цель. Сами же пишете:
Аноним:в пятерочке (лично в том который рядом с моим домом) большинство продуктов худшего качества

Ну и зачем же в него ходить тогда? за хлебом

Din-Don автор темы: Просто заметила, что средний чек в магните или пятерке на треть ниже, чем в кировском. Но люди идут в Кировский ))) почему?

может ассортимент?
хожу в мегамарт именно по этой причине - там ассортимент ближе всего к нашему потреблению

Мы за продуктами почти каждый день за чем -нибудь да можем Ездить. Ибо магазины эти не рядом с домом, а между тем это в основном, Оекй-радуга, Метро, мегамарт -айвазовского, Яблоко -решетникова, редко ашан. Ещё реже в близ лежащие магазины, это если прям что-то одно -2 наименования надо, по пути куда-нибудь. Фрукты люблю брать возле дома только в одном киоске, чего нет, опять же в закупочном покупаем.
С ребенком на велике гуляем по Бардина ,в Кировский могу зайти, но очень по-минимуму, нести лень).

потому что в монетке и магните нет очень много. как-то искала там колбасу по госту - не нашла. это в монетке.
в каждом магазине есть свой набор продуктов, за которым хожу. у меня еще и виват, и а-продукт, и рынок. везде закупаюсь. и в Метро еще езжу

Lastochka!!!: кировский - тесно внутри, неудобно. Захожу редко

вот есть позорные кировские, это да.
нам повезло. и место есть, и не воняет. люблю его)

да в соседнее сельпо ничего сетевого в шаговой доступности нет

Звёздный.
Он как раз близко к дому и там чисто. Я готова переплатить немного за чистоту и обслуживание.

А ещё у меня сейчас любимый магазин " Любимый продуктовый " он на несколько метров дальше Звёздного, но зато там отличный выбор и даже продукты от моего любимого Д.Оливера есть и пастила и зефир белевские.

мечтаю об огромном звездном по соседству
ходила бы только туда
да никто не строит ничего....

Fuchs07: Исключение-хозтовары,за ними всегда в Ашан,но там на 1-2месяца сразу беру.

Вот никогда не беру хоз товары когда еду в АШАн. в мегамарте порошки-шампуни ВСЕГДА дешевле по акции. в ашане только какое нибудь средство для мытья посуды

В разные хожу, в зависимости от того,что нужно купить и по настроению..

Oga-Oga: Но все они меня бесят, а в татищев я ходу с 89 года

такой отстойный магазин. тухляк продают с претензией на супер-пупер качество по бешеным ценам

яблоко
и на каждый и не на каждый

Мегамарт. Даже когда в 3 кварталах от дома был старался в него ходить(одному много не надо,поэтому не напрягало). Ассортимент молочки хороший и хлеба тоже,ну и готовые салаты можно купить.В общем нравится! А сейчас вообще в соседнем доме открыли минимарт,красотааа

Ашана почему то нет в списке. Возле одного Ашана живем (10 минут на машине), возле второго Ашана я работаю.

Din-Don автор темы: Но люди идут в Кировский ))) почему?

1. Потому, что он у меня как раз под боком, прям на остановке, когда возвращаюсь с работы.
  2. Магниты и Пятерочки очень разные, те, которые ко мне поближе - ужас ужасный и кошмар кошмарный, скудные и, главное,ВОНЮЧИЕ.
  3. Кировский возле меня хороший, большой (не как на Заводской, например, маленький и вонючий, туда заскочить можно только задержав дыхание и прижав к носу мокрое полотенце), с приличным ассортиментом. И лучше я переплачу два рубля, чем буду тащить сумку лишнюю остановку (и сама идти, кстати, после утомительного дня).

Din-Don автор темы: Имеются в виду каждодневные покупки хлеб-молочка-мелочь-фрукты
Не закупиться на неделю

Каждый день в магазин не хожу. 1-2 раза в неделю. Рядом много разных магазинов
В основном Мегамарт.
Ближе есть верный, пятерочка и монетка - вот продукты ежедневного употребления там точно покупать не буду. Иногда заглядываю, покупаю, если будет дешевле - овощи (если качество устроит), сахар муку крупы. В самом ближайшем звездном покупаю то, что не нашла в мегамарте. Ну и некоторые продукты там иногда дешевле. Мимо кировского уже много лет мимо прохожу. В магнит тоже только овощи купить захожу.

Банкирша: еще и виват, и а-продукт

в а-продукте теперь редко бываю, появилось много магазинов гораздо ближе
В виват захожу только по случаю, когда рядом бываю, ассортимент там нравится. Но специально туда закупаться ходить ( и ездить) не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы