мошенники с авито!

Редиsка Кэт: Высад. Я по маминой карте кучу операций для мамы же и провожу. Удобно с паролями, не надо ее дергать ради каждой смски. Я особенно люблю ночью за комп сесть и начать платежи совершать

Так же... Просто зарегистрировала мобильный банк её карты в упрощенном варианте на свой телефон, в сбере можно на любой тел. зарегить, в отличие от того же Газпромбанка. Там только на зареганый при выдаче карты телефон. Заодно маму не будут нервировать странными смс-ками, мне уже приходила типа СБРФ заблокировал мою (мамину то бишь) карту и телефон какой то.. Делать ему больше нечего.

jane air: со счета на карту кидается с комиссией у меня без между своими счетами.
jane air: со старой сберкнижки (именно бумажной) выводятся бабки с комиссией.
2 сберкнижки - нет комиссии.
jane air: между своими счетами подтвреждения с одноразовым паролем нен требуется. так же.
jane air: так же как дл оплаты на привязанный к карте телефон. на все телефоны, даже привязанные приходят пароли. Так интересно, банк один, а условия такие разные.

с Авито велик ребенку покупала, приехала посмотрела и отдала на руки деньги. никаких предоплат на карту не приемлю.

glebuch: Просто зарегистрировала мобильный банк её карты в упрощенном варианте на свой телефон

Не приемлю мобильный банк. Это одна из дыр СБ. Хоть я и уверенный пользователь, и антивирь на андрюше, но лучше перебдеть.

Редиsка Кэт: Не приемлю мобильный банк. Это одна из дыр СБ. Хоть я и уверенный пользователь, и антивирь на андрюше, но лучше перебдеть.

А СМС-ки то как получать??? я тоже не подключала специально, обходилась чеками для платежей. Сейчас, чтобы делать платежи из сберонлайн требуются смс-ки для подтверждения. Чтобы их получать требуют подключить мобильный банк.

glebuch: glebuch

Привязка телефона к карте и моб.банк не одно и то же.
Смс-ки для подтверждения операций приходят на номер.

Афиня: потому как номер карты все же ему назвала

Что Вы, что Вы, срочно блокируйте карту, а то тут знающие люди уверяют, что по номеру карты тю тю

Летиция: у меня без между своими счетами.

между счетами да. а вот эта сберкнижка с комиссией.

Афиня: Я бы тока вставила карту в банкомат, только код ввела бы и тю тю мои денежки. Будьте бдительны. В данной ситуации меня сберегла моя порядочность. А вдруг ему не понравиться станок и че , а мужик уже бабки перевел.)))

какой код? вы сами себя слышите?! суете карту, вводите пин код и вы просто получаете доступ к карте.
пока вы не натыкаете по меню под диктовку чего то ничего не будет.

Афиня: НЕЕЕЕТ Идите к банкомату, и как вы деньги получите на руки мы не глядя станок заберем.

А зачем к банкомату идти? Онлайн нельзя что-ли посмотреть?

Афиня: Я бы тока вставила карту в банкомат, только код ввела бы и тю тю мои денежки

каким образом-то? Мои родители чего-то там нажали в меню банкомата. Я до сих пор понять не могу, что. Говорят, что цифр никаких кроме пина, не вводили.
Любые продажи теперь только через наличку, блин... никому клёвый угловой диван, кстати, не нать?

Vikulizm: никому клёвый угловой диван, кстати, не нать?

Номар карты давай

Аноним: зачем к банкомату идти? Онлайн нельзя что-ли посмотреть?

у моих нет онлайна на карте. Мне они сказали, что едут кбанкомату, чтобы сразу увидеть приход средств. А оказывается, это им мошенник предложил туда отправиться. Знала б я это...

Аноним: Номар карты давай

денег тащи чумадан

Юлич: Может и люди не мошенники были, но как можно не видя товара ( только фото), отправить запросто деньги и ждать посылку?

ох уж и осторожные вы))
я 60% товара, выставленного на авито, отправляю в другие города. Если бы не иногородние покупатели, я бы уже зарылась вещах (это не только шмотки). Проблем вообще ни каких за 5 лет не было. За 1,5 года текущего кризиса, иногородние посылки отправляю еженедельно. И представьте, сначала деньги мне перечисляют, потом я отправляю и всем-всем-всем даю номер карты Сбербанка. Только номер карты!!
Для гарантий с моей стороны делаю фото товара (хоть 20 штук) со всех сторон. После отправки высылаю сканы квитанций (за упаковку+за пересылку).
Нарваться на мошенников конечно можно, но есть несколько методов, чтобы убедиться в порядочности.

Vikulizm: А оказывается, это им мошенник предложил туда отправиться. Знала б я это...
Мне несколько раз звонили просили к банкомату подъехать

Девочки, дак откройте секрет, как так можно у банкомата деньги снять

У нас тоже было. Продавали диван с креслом. Позвонил мужик-вот прям щас приеду, через час, давайте номер карты-деньги скину. Муж сразу сказал-тока наличка, трубку бросили))) но я никогда почтой не покупаю, продавала-этотда. Мне скидывали деньги на телефон (сумма была 500), я на след день отправила и фото чека почты выслала. Потом дева отписалась, что получила. А так покупать из др города опасно очень.

Аноним: Похоже, Вам одной так повезло)) Идите в банк разбираться. Ни у кого комиссию не берут по переводам между своими книжками и/или картами. Даже в правилах сбера такой пункт есть.

там лежит 15 руплей. нафига мне разборки? я даже не помню где сама книжка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы