мошенники с авито!

На лабутенах: Вопрос: че за фигня? В чем подвох?

Попросят задаток до просмотра, а то мол уже едет другой покупатель
Если салон - только уехала но есть куча других

На лабутенах: Выбираю машину на авито для мамы. До 200 тыс.руб.

Глупостью занимаетесь - е1 есть

ВДУЧ,
Спасибо, я уже про тот сайт и забыла. Завтра позвоню по тому объявлению с маздой, проверю че за фигня. Потом отпишусь)

Юлич: ожет и люди не мошенники были, но как можно не видя товара ( только фото), отправить запросто деньги и ждать посылку?

моя история: неск лет назад продавала сарафан крутой детский, девушке из др города он очень понравился...и она докучи, купила детский велосипед! приехала транспортная компания упаковала и забрала, она еще и за пересылку нехило так заплатила)))

Аноним: я 60% товара, выставленного на авито, отправляю в другие города. Если бы не иногородние покупатели, я бы уже зарылась вещах (это не только шмотки). Проблем вообще ни каких за 5 лет не было. За 1,5 года текущего кризиса, иногородние посылки отправляю еженедельно. И представьте, сначала деньги мне перечисляют, потом я отправляю и всем-всем-всем даю номер карты Сбербанка. Только номер карты!!
точно так же и я))))

ВДУЧ: Глупостью занимаетесь - е1 есть

Да ладно вам. У нас купили по объявлению с авито. Парень из Тюмени приехал за машиной.
И мы на авито нашли и купили машину в Москве.

А я гараж в другом городе продала.Но там провинция, сумма немаленькая для города того, хотя нам это как среднемесячная з/пл. Мужчина сначала деньги скинул на карту, потом только спросил "все ли будет хорошо, ведь столько сейчас всего случается".)))

fashion061 , Прошу со мной связаться по этому вопрос, контакты в личке у вас.

история разворачивается интересно!начали обращаться люди-кто-то уже пострадал от этих людей,есть те,кого мой пост оберег!люди пишут

готовим коллективное заявление-уже 9 человек

В полицию любого города можно электронно обратиться с заявлением о мошенничестве, приложить все имеющиеся данные (телефоны, номера карт, имена и др).
Я аналогично попалась недавно, мошенница вернула мне деньги на карту. Товар я отправила обратно в Томскую область.

Bett,
спасибо большое!
как раз написала заявление по месту жительства и на сайте мвд.
уже нашла несколько потерпевших от этого человека.она также коляску продает.готовим коллективное заявление

Стала искать темы о мошенниках, т.к. сама недавно попалась на развод, по схеме автора.
Написала сообщение девушке с именем Мария, мол актуальна ли продажа? Мне ответ, да, актуальна, пишите мне на мэйл, (дает адрес почты яндекс) мол авито глючит, сообщения не всегда доходят и укажите ваш индекс, чтобы посмотреть стоимость доставки.

Дальнейшая переписка переходит в электронную почту. В почте отражены имя фамилия, цифры(типа год рождения) и даже фото милой девушки.
Пишет, мол посмотрела вес такой-то (взвешивала на бытовых весах, поэтому вес приблизительный) до вашего города будет стоить столько-то. Спрашивает "сумма вам подходит?"
Деньги переводить на карту траст банка, только он берет комиссию 40! рублей, ее беру на себя.

Проверяю по интернету, вес совпадает плюс минус и стоимость доставки тоже.

Пробивание ФИО и номера карты ничего не дает.
Далее оплата, тут же пишет, что деньги поступили, отправить планирую завтра.

На следующий день захожу на авито, посмотреть, что с объявлением, а оно вместо "закрыто владельцем" (как я ожидала) подано заново! Тут меня в жар бросило, т.к. были и до этого сомнения, но тут в голове тукнуло очень явно "мошенники"! жамкнула "пожаловаться на объявление, как повторная подача". Продавцу культурно пишу: Скажите уважаемая Мария, получилось ли у вас отправить посылку?"
Мне ответ почти сразу: "У нас только 2 часа дня! (а у нас уже пятый час), я еще не отправляла, отпишусь через пару часов!"
И действительно отписалась: "Книги плотно упакованы и отправлены трек номер такой-то смотреть там-то."
Номер как и у автора трекер распознает в статусе "В пути" дальнейшая информация не отражается. Пробовала менять последнюю циферку, сразу пишет "не существует", а у того что дала "продавец" - "Впути!"

С момента последнего письма об отправке прошло полтора месяца. Написала ей, уже не питая никаких надежд: Мол правильно ли указан номер, а то о посылке ни слуху, ни духу. Естественно никакого ответа больше не получала.

Зато на авито нашла новое объявление уже от Анны и город другой. (Вот только ни в первый, ни во второй раз не догадалась посмотреть где зарегистрированы номера тел.) И по новой, продажа актуальна, напишите мне на электронный адрес... имя-фамилия-цифры-яндекс, на аватарке фото милой девушки! Скажите мне ваш индекс, отправка будет стоить столько-то (вес такой-то - проверла на бытовых весах), стоимость коробки 75! рублей возьму на себя! карта траст банка. бла-бла-бла.

МихиMама: Если отправления нет,то на сайте так и написано, как правило..Мне кажется, что какая- то посылка с таким треком есть..не факт что Ваша, конечно... И информация о посылке не всегда сразу появляется, бывает дня по три такой статус. Мне тоже звонили с ругательствами по этому поводу, я конечно сразу фотку чека отправляю. Ваш продавец конечно ведёт себя не адекватно, но вдруг все же все благополучно сложится...(чего Вам искренне желаю) когда Вам её отправили??? И попробуйте понапрягать почту по этому треку. Позвоните, попробуйте что-либо выяснить. Скажите, что статус завис...а что?а вдруг?

fashion061 автор темы: почту я напрягала,они говорят информации нет-надо подавать в розыск,им нужна копия квитанции с трек-номером,но ее нет....отправлено 7 мая(якобы),....но информации нет

С такими же мыслями я заходила на сайт почты, где написано: "На розыск может подать как отправитель, так и получатель имея на руках квитанцию (ну или фото, или скан)" конечно такие "продавцы" никакую квитанцию не предоставляют. А если и попросишь, просто по тихой отморозятся и ничего писать больше не будут.

Даже сходила на почтамт, где тетка при мне точно также забила номерок в строку поиска и сказала: "Информации о данной посылке нет." Я спрашиваю: а что значит "в пути"? Она сказала, возможно, что посылка принята, но дальше не понятно что с ней. Ищите квитанцию, связывайтесь с отправителем, без квитанции ничего сделать не можем!

Вот мне стало интересно, что же за номера такие загадошные? Они вроде есть, а вроде и нет... Выходит, что подделаны??!

fashion061 автор темы: история разворачивается интересно!начали обращаться люди-кто-то уже пострадал от этих людей,есть те,кого мой пост оберег!люди пишут

готовим коллективное заявление-уже 9 человек

fashion061 автор темы: спасибо большое!
как раз написала заявление по месту жительства и на сайте мвд.
уже нашла несколько потерпевших от этого человека.она также коляску продает.готовим коллективное заявление

Автор, уже полтора года прошло, какие-новости по этой теме?

Да не важно,
а что вы "купили" ?

а ноним: а что вы "купили" ?

Серию книг "Гарри Поттер" :), в первом случае за 1300, во втором 1500
У нас в городе реальные люди продавали за 1400, только я не успела, там купили в течение нескольких часов

Да не важно,
А вы когда объявлениее читали не смотрели когда аккаунт на авито зарегистрирован?
Одно приглашение в электронку меня бы смутило. Почему не вотс апп, вайбер, если уж авито глючит.
Скорее всего ничего не глючит, а аккаунт на авито недавно заведен и функция личных сообщений не доступна, там вроде не сразу она доступна становится.

А по теме, сама часто посылаю в другие города и только по предоплате, никаких наложенных платежей. А то отправишь, пока посылка идет, человек передумает и придется обртный пересыл оплачивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы