мошенники с авито!

ааа! как здорово и просто с разводом на возврат излишне уплаченных денег.
зы как я до такого не додумалась / шутка)
зы зы смотреть внимательно на инициалы отправляющего и принимающего деньги. васЯ ивановия Б. отправил и получил деньги он же.

Аноним: Меня уже ни чем не удивить.

Не в тему, но как-то раз была интересная ситуация - сидим с мужем в кафе в Турции, тут ему прилетает смс, что он только что совершил платеж на 1 доллар. Когда начали через интернет-банк смотреть, что за платеж - покупка с вводом пин-кода в аэропорту Лос-Анжелеса (в Голливуде мы никогда не были)
Написали заявление в банк на возврат денежных средств и разъяснение что за платеж такой странный на другом материке. Деньги вернули, что за платеж толком ничего сотрудники банка не выяснили. Может сбой системы.
Банк не Сбер.

Четаржу: ааа! как здорово и просто с разводом на возврат излишне уплаченных денег. Точно!

дак говорят можно картами поменяться и разъехаться в разные страны с подтверждающими документами, а потом все совершенные платежи анулировать на основании нахождения в другой стране и подтвердить это всякими доками, свидетелями и т п.

Редиsка Кэт: У меня (у мамы точнее) требуется. Но сберкнижка сто лет назад открыта в др регионе. Может поэтому.

а сберкнижка... да там надо и пароль одноразовый и комиссию берут

AlexSandra_: Раньше при подключении к Сберонлайну пароль не требовался. У кого Сберонлайн давно подключен, входят в банк без смсок.
СМС-подтверждение для входа в банк появилось позже. И тогда, если в настройках его отключаешь, то наверно, отключить без смс-пароля не получится.

я вхожу по логину и паролю. смс о том что я зашел у меня подключено. да, можно отключить.

AlexSandra_: Логин/пароль продвинутым хакерам знать не обязательно (выше писала про пример на моем предприятии), а вот про подтверждение каждой операции смской надо проверить. Да, наверно, нельзя отключить. Хотя я сейчас специально проверю!

это дорого и есть смысл подключаться только к компу где реально есть бабки.
и не факт что чел юзает инет банк. тогда ему звонить не надо и номера карты не надо.надо только знать в чей комп ты лезешь.

Четаржу: зы зы смотреть внимательно на инициалы отправляющего и принимающего деньги. васЯ ивановия Б. отправил и получил деньги он же.

Да не надо вообще безналом пользоваться при покупке/продаже по объявлениям!
Вам кучу причин назвать могут, почему сейчас надо на другую карту деньги вернуть.

ну так то жизнь она всякое подкинуть может , предупрежден , значит вооружен.

jane air: это дорого и есть смысл подключаться только к компу где реально есть бабки.
и не факт что чел юзает инет банк. тогда ему звонить не надо и номера карты не надо.надо только знать в чей комп ты лезешь.
В работе наша сила, работа наша стра Я так догадываюсь, что вирусом заражают сразу сотни/тысячи компов и есть какой-то фильтр, который из множества отбирает только те, где люди используют интернет-банк. Ну а далее уже дело техники.

fashion061 автор темы: ...я отправила на карту деньги,

а вот с этого момента называется "сам дурак"

AlexSandra_,
Одноразовые Пароли с чека заблокировали, сейчас только смс подтверждение для подтверждения платежей в Сбере
Спрашивала в Сбере зачем убрали- говорят, что многие их теряли, и так мошенники пользовались этим, по мне так эта бумажка с одноразовыми паролями как раз лучше смс на телефон, который можно взломать
А по поводу вашего буха, минус вашим ит шникам - у нас банки стоят только на удаленных виртуалках, двоим там одновременно система не дает находиться, так что мало взломать комп буха, надо ещё дальше умудриться пройти

Lakrima,
По поводу кафе, никогда не давайте карты в руки официантам, не позволяйте их уносить, как раз в это время спокойно их списываются данные с секретным кодом, достаточно щелчка камеры и вуаля- пока вы сидите ждёте оплаты , в это время с картой уже могут начинаться махинации

MAgnolia: Пароли с чека заблокировали, сейчас только смс подтверждение

В настройках Сберонлайна до сих пор есть возможность выбора - чек с паролями Я оттуда инфу взяла.

MAgnolia: А по поводу вашего буха, минус вашим ит шникам - у нас банки стоят только на удаленных виртуалках, двоим там одновременно система не дает находиться, так что мало взломать комп буха, надо ещё дальше умудриться пройти

Если предприятие крупное, то, возможно, отдел ИТ этим занимается конкретно. У нас предприятие небольшое...
Да и как пользоваться банком на виртуальной машине, если надо физически вставлять ключ крипто-защиты?

AlexSandra_,
Есть да, работает ровно до подтвердите платёж, жмёшь на пароли с чека и выкидывает система сообщение, что с 10 марта одноразовые пароли отменены,
Я на прошлой неделе получала карту новую, пришлось смс информированием подключать к обеим картам, банкомат выдаёт чек только на логин/ пароль

AlexSandra_,
Я не знаю что такое Ключ криптозащиты Эцп + одноразовые пароли на токен / смс на телефон у наших банков

MAgnolia,
Это ЭЦП, которая находится на флешке. Без нее в банк не войдешь, платежки не подпишешь.
Я знаю, что в некоторых банках ЭЦП в виде отдельного файла хранится на компе, у нас на отдельном носителе, который выдает банк.

AlexSandra_,
Вы флешку с токеном/ рутокеном не путаете? Он как бы копируется в умелых руках, и вам же не готовую Эцп выдали? Вы после этого генерировали подпись наверняка, потом в банке идёт процесс подключения после генерации, так вот в момент создания Эцп её можно записать куда угодно, не обязательно на выданный банком носитель

jane air: а у меня со старой сберкнижки (именно бумажной) выводятся бабки с комиссией

у меня тоже старая, бумажная, 90 года выдачи - никаких комиссий

Аксиния,
Якобы я ей померить привезла, а потом если не подойдет заберу все.

МихиMама,
спасибо вам за слова надежды!
почту я напрягала,они говорят информации нет-надо подавать в розыск,им нужна копия квитанции с трек-номером,но ее нет....отправлено 7 мая(якобы),....но информации нет

Афиня,
вот и я постоянно авито пользуюсь- продаю,покупаю!
сейчас страшно стало как то,....
заведу вторую карту с 0 балансом и только наложенным.

MAgnolia: По поводу кафе, никогда не давайте карты в руки официантам, не позволяйте их уносить,

Это я знаю) всегда ходили вместе с официантами к терминалам.
Я, наверное, не так выразилась... Мы на тот момент просто сидели в кафе и пили коктейли (счет еще не оплачивали), как прилетает смс о покупке в аэропорту Лос-Анджелеса.

Редиsка Кэт: Такой официальный ответ-кае-то увели? Вероятно, через тырнет?

специалист, который заявление принимал, ответил "как-то увели". Это я предположила, что с помощью удалённого доступа. Ответа в письменном виде от банка ещё нет

Редиsка Кэт: Нельзя в онлайн банке перевести деньги без плдтверждения

так не подключена карта к онлайну. Была, по крайней мере

AlexSandra_: не надо вообще безналом пользоваться при покупке/продаже по объявлениям!

вот это единственный вывод, который на ум приходит. Обезопасить себя на 100% не получится в любом случае

MAgnolia: никогда не давайте карты в руки официантам, не позволяйте их уносить, как раз в это время спокойно их списываются данные с секретным кодом

я на одной карте, через которую основные денежные потоки идут, просто затёрла этот код. Наизусть помню как отче наш

АнонимКа: Еще вирусы рассылают на телефоны. Сегодня мне смс пришла с ссылкой. В смс ко мне обращаются по имени (на Авито есть имя с телефоном). Я ссылку не стала открывать и сообщение сразу удалила без вскрытия.

Мне тоже вчера приходила смс, с предложением обмена и была ссылка указана, сразу удалила, номер не запомнила

AlexSandra_: Красиво, блин... Надо быть осторожней !!!

Ага, красиво. И ведь додумались -*удаки такие. Их бы мозги, да в нужное русло. Эх...

MAgnolia: что с 10 марта одноразовые пароли отменены

Высад. Я по маминой карте кучу операций для мамы же и провожу. Удобно с паролями, не надо ее дергать ради каждой смски. Я особенно люблю ночью за комп сесть и начать платежи совершать

fashion061 автор темы: вот и я постоянно авито пользуюсь- продаю,покупаю!

Не понимаю вообще, как можно незнакомому человеку без каких либо гарантий перевести даже 100 рублей? Вы настолько верите людям?
Я пару раз покупала вещи у девочки с БэбиБлога, так первое, что у нее спросила - какие гарантии, что товар дойдет? Девочка дала ссылку на тему с отзывами и благодарностями, ну и вообще она на ББ старожил и проверенный продавец. И то мне в первый раз было сцыкотно, мало ли че, а спросить не у кого. Оказалась девушка очень порядочной, даже обмен сделала по моей просьбе. А авито...

Продавала тут на авито беговел, одна девушка особо настойчиво умоляла меня отправить ей беговел в др область посылкой, а мне оплатить на карту.. Я ей объясняю ( начитанная тем о мошенниках, что только нал интересует), так нет же она мне не один день тел обрывала, и с этими переводами и пересылками предложений было штук 5.. Когда последнему сказала, а вы не боитесь, что я вас кину)), заржал и трубку положил.. Короче продала за наличку..
Может и люди не мошенники были, но как можно не видя товара ( только фото), отправить запросто деньги и ждать посылку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы