мошенники с авито!

вот девочки попала я на мошенников.
опыт покупок и продаж на авито есть,
в этот раз решила приобрести беговел PUKY lrm за 4000. за такую приятную цену предлагали беговел+шлем+сумка+ремень.....экономия на лицо!
в ватсапп и вайбер продавца нет,переписывались по смс. созвонилась с продавцом,она говорит,что должны забрать вечером у нее,предложила мне оплатить на карту и, что сразу отправит почтой,тк времени нет у нее-они уезжают...я отправила на карту деньги,она дала мне трек-номер с почты....звонит,что надо еще 400р за пересыл-орет,что я ее кинуть хочу...естественно,я перевела еще 400р(порядочная блин!).
трек номер так и висит в программе почты россии со статусом "информация пока недоступна"
звоню продавцу на следующий день,чтобы выслала фото чека-она орет на меня кто вы,что такое беговел и вообще не понимаю о чем речь.больше трубки не брала.телефон недоступен-нет товара и денет...
будьте бдительны!!!!!!!!

товар:беговел Puky 4000руб
продавец:Амина( с акцентом разговаривает)
трек-номер сообщили: 10110096702447
телефон: 9671006853
карта сбербанк:4228380684674942 маэстро
если вы тоже пострадали от этого человека,напишите мне в личку!
будьте аккуратны!

пишу здесь для информации,чтобы никто больше как я не пострадал.
комментарии типа "сама виновата","зачем отправила деньги",...и тд не пишите.
это урок для меня и чтобы Вы были аккуратны

Спасибо за инфу

с другого города что ли, раз по почте отправляли?

в полицию писали заявление?

в полицию не писала
заказала с Москвы.

Совсем уже обнаглели эти мошенники... и защиты никакой, увы. Сам деньги отправил же

а может все же написать в полицию? хуже то не будет. спасибо за инфу, сочувствую...

Скупой платит дважды... Сочувствую вам.

Присоединюсь со своими историями, чтобы сохраняли бдительность порядочные люди.
Периодически продаю и покупаю на авито, в том числе и с перечислением на карту и пересылкой. НО надо быть очень осторожным с этим, если что-то подозрительно - сделку не проводить. Ну крупные суммы не перечислять.

1) Мужик звонит якобы из агентства по сдаче жилья, хочет купить мебель в такую квартиру. Газель приедет и заберет. Странный порядок расчета - это и смутило. Данных своих что за фирма и т.д. не предоставляет. Конечно завернула его. Потом узнала, что такая схема имеет место быть.

2) Опять мужик, хочет приехать "прямо сейчас", а если прямо сейчас невозможно, то хочет перевести на карту, типа в командировку уезжает. Что-то плел про свою систему безопасности, когда я спросила не боится ли деньги просто так переводить. Типа там код защитный.

Просто номер карты сбера без дополнительных данных сообщать не боюсь, деньги на этой карте не держу (вообще). Ну и всегда веду диалог с человеком (о детях, о подробностях товара и т.д.) и сразу слышно, если человек так скажем "не сечет" что-то.

мой комментарий -а ну бехом к правоохранителям...

Странный номер карты. Маэстро на 6 начинаются номера...

Это я,
Заявление даже принимать не станут, слова к делу не пришьешь.

ДомовенокНафаня,
Будут. У меня одна мадам, купила вещи, я ей в область привезла. Она все посмотрела, все выбрала. Потом звонит и говорит приедте заберите обратно нам не подходит. Я ее лесом. Теперь самый прикол. Она пошла написала заяву. Теперь на допрос ходила. Думаю и не последний раз.

анонимка,
На каком основании заявление то? И о чем допрашивали.
Мне тоже прежлагали оплатить на карту сразу, не меряя, чтобы я вещь другим не продала. Ага). Вобщем много всяких схем. Спасибо за инфу. И связываются как правило с небольшими суммами, человеку будет лень и стыдно идти заявление писать.

а в чем прикол? как можно увести с карты деньги зная последние цифры?

маруся: Просто номер карты сбера без дополнительных данных сообщать не боюсь

как выяснилось на печальном опыте моих родителей - зря.
Та же схема с покупкой мебели для фирмы, самовывоз грузчиками. Причём позвонил человек буквально минут через 10, как объява была опубликована. Сказал, что оптом всё купит, только на карту деньги закинет. Я родителям сразу сказала, что развод на деньги это. Но их смутило то, что кроме номера карты ему ничего не надо было. Ни цифр с обратной стороны, ни паролей на телефон, ничего. Приехали в Сбер, чтобы сразу через банкомат посмотреть приход денег (сбербанка онлайн нет на карте). Сказали ему номер карты, вставили её в банкомат, с ним на созвоне. Он стал что-то просить, чтобы нажали. Родители не поняли ничего, позвали к трубе консультанта. Он трубку сразу кинул. Стали через Москву блокировать карту сразу...
Итог: карточка была пустая. НО к ней был привязана сберкнижка, с которого он таки увёл 5 тыщ. Ещё 7 зарезервировал, но перевести не успел
Написали заявление в Сбер на возврат денег. Специалист сказала, что не вернут ничего по причине того, что родители сами сообщили номер карты ТОЛЬКО номер. И ничего больше. Я везде свечу номер карточки: каждый раз, как расплачиваюсь ею. Снимут с неё что-нибудь - банк со своей хреновой системой безопасности будет не при чём

Вывод: даже просто номер карты сообщать опасно. Для мошенников с определёнными навыками\связями этого вполне достаточно

Vikulizm: Он стал что-то просить, чтобы нажали. Родители не поняли ничего, позвали к трубе консультанта. Он трубку сразу кинул

Это ключевое. Номер карты тут не большую роль играет. Видимо родители успели все таки на кнопочки потыкать.

anyat2005: родители успели все таки на кнопочки потыкать.

ничего они не делали. Вставили карту, ввели пин. Дальше позвали специалиста. Что такого можно нажать на банкомате, что посторонний человек параллельно может с карточки денег снять?

Ужас какой,хорошо,что сказали.Я вот слава богу на днях хоошо купила на Авито и продала хорошо,благополучно.Но я сразу сказала,что только наложкой и почтовой пересылкой.

Vikulizm,
Не говорите ерунды, просто по номеру карты деньги не снять!!! А родителям вашим урок. Это ж додуматься надо, в банкомат карту запихнуть и по телефону согласовывать

да у меня такая же ситуация пару недель назад была. Продавала компьютерный стол на авито. Позвонил мужчина (нерусский) голос на айзербайджанса похож. Сказал что он сейчас не в городе, приедут грузчики, деньги может перевести на карту. Сказал что придет мне смс с кодом (типа код для его системы безопасности) от меня нужен только номер. На уговоры чтоб заплатили грузчики наличкой категорически отказывался.

Информация достойна отдельной темы!
Покуда будут жить на свете дураки....

Vikulizm,
Ага тоже удивило. Был открыт вклад ( бумажная книжечка, все как по старинке), завела карту оплачивать коммунальные. Бац, а оказывается с этого вклада можно запросто на карту денежки через банкомат перевести... не Сбер только для оплаты к/у и телефона годится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы