мошенники с авито!

Vikulizm: Ну, через тырнет, полагаю

как? расскажите.
я реально недогоняю. номера 2 карт регулярно в сочетании с полным фио даю людям. посторонним и не знакомым. никаких результатов кроме инициализации денег на моих счетах не случается.
причем даю и через инет и смс шлю. инет- банк подключен.
телефон правда на симбиане пашет.

jane air: я реально недогоняю. номера 2 карт регулярно в сочетании с полным фио даю людям. посторонним и не знакомым. никаких результатов кроме инициализации денег на моих счетах не случается.

+++
Тогда бы у всех и снимали по номеру карты. Ерунда считаю и родители не помнят или не сознаются в содеяном (три цифры с обратной стороны поди сказали). У ОРГов на закупках все номера карт в открытом доступе - бери деньги - не хочу, но почему то не снимают деньги. Значит номера карты недостаточно.

jane air: как?

вдуч говорит, что знает. Но я не пойму... может, тебе расскажет?

АнонимКа: три цифры с обратной стороны поди сказали

нет

АнонимКа: У ОРГов на закупках все номера карт в открытом доступе - бери деньги - не хочу, но почему то не снимают деньги. Значит номера карты недостаточно.

точно знаю что ломали у девок.
но думаю вирусня таки.

jane air: причем со счета на карту кидается с комиссией

бамц ..это моя челюсть на пол упала. девушка консультат об этом и слова не сказала, только про "посмотрите как удобно"

АнонимКа: У ОРГов на закупках все номера карт в открытом доступе - бери деньги - не хочу, но почему то не снимают деньги. Значит номера карты недостаточно.

Да конечно недостаточно. Дофига и больше в свободном доступе номеров сберовских карт. Если б этого хватало - зачем мошенникам крутить какие-то схемы с покупкой для выведывания номера какой-то отдельно взятой карты (ну разве тока известно, что на ней миллионы )

jane air: но думаю вирусня таки.

Вирус - это другое. Он отправляет информацию на сим-карту мошенников или другим способом. А в случае
Vikulizm,
с родителями они сами дали скорее всего информацию. Может под гипнозом?

где то принцип читала развода с банкоматом, подойдите к банкомату, нажмите кнопку подключить интернет банк ( или как там она называется) введите номер который быстро диктуют) и вуаля интернет подключен и привязан к номеру мошенников ( что то может пропустила по памяти пишу)

если просто по номеру можно было бы уводить, то генератор случайных чисел работал бы у них ( мошенников,)круглосуточно.

Редиsка Кэт: Нельзя по одному номеру карты увести деньги. Целый отдел системы безопасности не для того трудится, чтоб такие огромнейшие дыры оставлять. Дыры у них есть, но не такие явные.
Вероятнее всего, родители выполнили какие-то манипуляции с картой по уговорам мошенника, а сказать стрёмненько сейчас об этом.

+++++
Если бы это было реально, то все организаторы совместных закупок погорели бы, т.к. их № карт находятся в свободном доступе. А это десятки тысяч человек по всей стране.
И не надо мошенникам пытаться выуживать информацию о № карты через Авито, напрямую разговаривая со своими жертвами и т.д.
Тут родители лоханулись однозначно! Хотя бы то, что родители в момент пользования картой и банкоматом были на связи с мошенником по телефону, говорит о том, что родителей легко обвести вокруг пальца.

Аноним: Нет там комиссии. Еженедельно несколько лет пользуюсь такой услугой. Никогда комиссии не было. Даже в правилах о комиссии Сбера (они есть на сайте) написано, что в рамках своих счетов и карт перевод осуществляется без комиссии.

а у меня со старой сберкнижки (именно бумажной) выводятся бабки с комиссией.

Vikulizm: вдуч говорит, что знает. Но я не пойму... может, тебе расскажет?

ну зови вдуча. дам ему номер карты. пусть снимает.

jane air: точно знаю что ломали у девок.
вирусня поди

100% вирус. Хакеры легко добывают инфу с компов таким способом.
У нас на предприятии деньги чуть не увели со счета, хоть надо помимо логина, пароля и смс-пароля еще крипто-ключ иметь! Уводили как раз с помощью вируса, который был внедрен на комп бухгалтера: хакер одновременно с бухом находился на компе удаленно, видел, как она зашла в интернет-банк. И пока она была в банке, он создал платежку на энную сумму на какое-то свое предприятие, подписал её. Главное, что сами манипуляции хакера и затем подписаннаю платежка буху были невидимы. :)
Нас спасло только то, что операционист из банка всегда созванивался и подтверждал платеж по телефону, если контрагент был новым.

АнонимКа: Может под гипнозом?

Да вы чё хоть? почему их тогда так быстро отпустило и они быстро карту заблокировали?

они быстро карту заблокировали т к поняли что что то не то нажали под диктовку.

Vikulizm,
А как родители объяснили, для чего на связи с мошенником были в момент пользования банкоматом?
Именно тут собака и зарыта ИМХО.

Vikulizm: написали заявление на возврат. Вердикт "спеца": "как-то увели!". Ну, через тырнет, полагаю

Вот реально? Такой официальный ответ-кае-то увели? Вероятно, через тырнет?
И ни выписки, ни конкретики?
Нельзя в онлайн банке перевести деньги без плдтверждения. Даже самой себе, даже на свой счет.
И войти в онлайн банк нельзя без логина пароля и СМС подтверждения.
Если " как то через тврнет" имеется ввиду инет платеж, то нельзя совершить платеж без СVC кода.
Вы сами то клиент СБ? Или никогда с ними дел не имели?

Уверяю вас, если вы найдете таеую дыру в системе безопасности СБ, чо лишь по номеру уаодить бабло, то вам грамоту и медаль даст сам нач службы безопасности, а может и ден.премию.

Вот еще с форума одного разводка!!! Приводится подробная схема.

Итак, развод рассчитан на продавцов, которые получают оплату за товар на банковскую карточку:

Видимая часть:

• Вы продаете товар, например, за 10 000 р.
  • С вами связывается "покупатель", согласовывает все детали. Вы ему скидываете реквизиты для оплаты.
  • Через некоторое время на карту поступают деньги, но не 10 000 р. , а 20 000 р. Опа...
  • После этого, с вами опять связывается "покупатель" и сообщает, что произошла ошибка и просят вернуть лишние 10 000 р. на указанную карту.
  • Вы возвращаете лишние деньги. И возможно даже отправляете товар, а может его у вас забирают.

На этом видимая часть закончена. И вроде бы все нормально - деньги получены, товар отправлен. В чем подвох?

Результат: ваша карта оказывается заблокирована за мошенничество !!! С последующими разбирательствами...

Невидимая часть:

• "Покупатель", он же мошенник. Выставляет на продажу в интернете какую-нибудь дорогую вещь, типа Айфона за 20 000 р.
  • На халяву естественно быстро находится покупатель, который хочет купить этот Айфон.
  • Мошенник дает ему реквизиты ВАШЕЙ карты.
  • Честный покупатель отправляет на вашу карту 20 000 р.
  • Вы, по просьбе мошенника отправляется 10 000 р. на указанную карту и передаете товар.

Что в итоге?

Мошенник получил 10 000 р. + ваш товар. Или просто деньги, если ваш товар ему нафиг не нужен.
Вы оказываетесь соучастником мошенничества, ведь это вы получали деньги.

Красиво, блин... Надо быть осторожней !!!
Вывод: если продаете или покупаете что-то на Авито, используйте только наличку, никаких переводов по б/налу !!!

Редиsка Кэт: И войти в онлайн банк нельзя без логина пароля и СМС подтверждения.

Без СМС-подтверждения войти в Сберонлайн можно, это в настройках отключается.
В случае Vikulizm скорее всего родители-таки сболтнули какую-то лишнюю информацию либо через банкомат подключили Сберонлайн на № телефона мошенника или даже на свой № телефона (вдруг, у мошенников есть программа перехвата чужих смс?).
Просто зная номер карты, конечно, деньги не увести.

Редиsка Кэт: Нельзя в онлайн банке перевести деньги без плдтверждения. Даже самой себе, даже на свой счет.

между своими счетами подтвреждения с одноразовым паролем нен требуется. так же как дл оплаты на привязанный к карте телефон.

AlexSandra_:
Без СМС-подтверждения войти в Сберонлайн можно, это в настройках отключается.

И даже без одноразового пароля?
Даже если так, логин пароль должны знать мошенники. И подтверждение операций не отменить. Так СБ сами себя страхуют в том числе, что операция хозей совершается, а не кем либо.

jane air: между своими счетами подтвреждения с одноразовым паролем нен требуется

У меня (у мамы точнее) требуется. Но сберкнижка сто лет назад открыта в др регионе. Может поэтому.

Редиsка Кэт: И даже без одноразового пароля?

Раньше при подключении к Сберонлайну пароль не требовался. У кого Сберонлайн давно подключен, входят в банк без смсок.
СМС-подтверждение для входа в банк появилось позже. И тогда, если в настройках его отключаешь, то наверно, отключить без смс-пароля не получится.

Редиsка Кэт: Даже если так, логин пароль должны знать мошенники. И подтверждение операций не отменить.

Логин/пароль продвинутым хакерам знать не обязательно (выше писала про пример на моем предприятии), а вот про подтверждение каждой операции смской надо проверить. Да, наверно, нельзя отключить. Хотя я сейчас специально проверю!
Проверила: да, в Сберонлайне каждый платеж обязательно подтверждается либо смс-паролем либо паролем с чека, распечатанным в банкомате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы