мошенники с авито!

Аноним: просто по номеру карты деньги не снять!!!

вы спец в этом деле? Пробовали? Не получилось? Ну, ещё потренируйтесь

Vikulizm: вы спец в этом деле? Пробовали? Не получилось? Ну, ещё потренируйтесь

Так без банкомата не вышло ничего. Была ж инициатива "покупателя" привести ваших родителей в банкомат

Vikulizm,
Я спец, да. Работаю в банке. А вам добрее надо быть , Вероника.
Аноним,
А она не догоняет, ей бесполезно что то объяснять. Есть только её мнение, и только оно правильное .

Вас вероятнее всего кинули, НО! Как человек, часто отправлячющий посылки, могу сказать, что трек- номер в принципе вполне нормальный. Он всегда начинается с индекса места отправления (ну об этом уже написали), дальше 9ка... и после индекса 5 цифр. Если отправления нет,то на сайте так и написано, как правило..Мне кажется, что какая- то посылка с таким треком есть..не факт что Ваша, конечно... И информация о посылке не всегда сразу появляется, бывает дня по три такой статус. Мне тоже звонили с ругательствами по этому поводу, я конечно сразу фотку чека отправляю. Ваш продавец конечно ведёт себя не адекватно, но вдруг все же все благополучно сложится...(чего Вам искренне желаю) когда Вам её отправили??? И попробуйте понапрягать почту по этому треку. Позвоните, попробуйте что-либо выяснить. Скажите, что статус завис...а что?а вдруг?

Аноним: Я спец, да. Работаю в банке.

Скажите, зачем Сбер с этого месяца стал просить данные паспорта при оплате за садик с банковской карточки? У вас и так комиссия как теперь выяснилось самая большая, а тут ещё с паспортом приходишь к банкомату, а он ругается, ошибку выдаёт (если выбрать "паспорт гражданина РФ")....

Vikulizm: ы спец в этом деле? Пробовали? Не получилось? Ну, ещё потренируйтесь
а вы спец? Давайте буду говорить номера - а вы мне 5%? МмМ?

Аноним: Была ж инициатива "покупателя" привести ваших родителей в банкомат

я не знаю, чья там была инициатива. Родители сказали, что через банкомат сразу посмотрят поступление денег

Аноним: без банкомата не вышло ничего

как помог банкомат? Была вставлена карта, был введён пин. Всё. Никому ничего не переводили. Что такого можно нажать, чтобы мошенник деньги снял? Я полагаю, без самих сотрудников доблестного Сбера не обошлось

Аноним: добрее надо быть , Вероника

обознатушки

ВДУЧ: Давайте буду говорить номера

так Анониму давайте говорите, а он вам пущай отстёгивает Я не при делах. Спец в банке авторитетно заявила, что мошенникам вполне достаточно знать номер карты. Про банкомат вообще речи не шло. Там одни спецы работают, я смотрю. И все всё знают

Я когда была студенткой начало 2000, родители мне деньги на карту переводили. Так сколько денег проподало, элементарно даже не доходило! В банке обьясняли что сами сняли, хотя я в указанном банкомате только счет проверяла. Когда писали заявление в банк , выяснилось что мы не одни такие. И это начало 2000.
Сейчас все возможно.
У подруги ночью деньки с карты списали , выписку запросила а там банкомат уж не помню в какой стране указан был. Да да , сказали ей вы там сняли.
Меня уже ни чем не удивить.

Vikulizm: как помог банкомат? Была вставлена карта, был введён пин. Всё. Никому ничего не переводили. Что такого можно нажать, чтобы мошенник деньги снял? Я полагаю, без самих сотрудников доблестного Сбера не обошлось

Они сами подключают интернет банк. К своему телефону. Т.е. родители ваши скорей всего сами подключили интернет банк к телефону мошенника.

Нельзя по одному номеру карты увести деньги. Целый отдел системы безопасности не для того трудится, чтоб такие огромнейшие дыры оставлять. Дыры у них есть, но не такие явные.
Вероятнее всего, родители выполнили какие-то манипуляции с картой по уговорам мошенника, а сказать стрёмненько сейчас об этом.

Vikulizm: Спец в банке авторитетно заявила, что мошенникам вполне достаточно знать номер карты.

Да,да, общалась неоднократно со спецами сбера. Те ещё спецы. Доказывали мне хором и авторитетно, что более 150 тыр в день с карты снять без комиссии нельзя. А можно, блин, вот можно и все. И я это знаю, а они нет. Авторитеты. ёпт.

хосподи..да родители сказали свс код вместе с номером да и все. И сами этого не поняли и забыли, раз они не понимают ничего в картах.
А кнопочки на банкомате отвлекающий маневр да и все.

из за таких уродов ,щас невозможно продавать вообще ничего на авито,а в друг приличный действительно человек хочет купить что то из другого города,все уже так напуганы мошенниками этими...

Редиsка Кэт: родители выполнили какие-то манипуляции с картой по уговорам мошенника, а сказать стрёмненько сейчас об этом

так я и пытаюсь понять, какие???

Аноним: родители ваши скорей всего сами подключили интернет банк к телефону мошенника.

там же номер телефона вводить надо, если я не ошибаюсь. Номер не вводили. Только кнопку какую-нить могли нажать. Вот какую?

Аноним: раз они не понимают ничего в картах.

они люди "тёмные", но не дебилы уж. Обговорено было, что никаких паролей, цифр с обратной стороны и дополнительной инфы не говорить. Я сама считала, что знание самого номера карты ни к чему страшному не приведёт. Была уверена, что мошенник начнёт что-нить ещё выпытывать. Однако нет, ничегошеньки не спрашивал больше. Вот как так?

Vikulizm: Про банкомат вообще речи не шло. Там одни спецы работают, я смотрю. И все всё знают

Вы ж высказали сомнения что не снять
Ну лучше спецом быть а не просто клушей как половина тут отписавшихся

Vikulizm:
так я и пытаюсь понять, какие???

Тут не одна сотня тем была

Аноним: щас невозможно продавать вообще ничего на авито,а в друг приличный действительно человек хочет купить что то из другого города,все уже так напуганы мошенниками этими...

И за наличку полно покупателей. Из другого города ещё и вопросы по смс пишут, весь день на них потратишь, сидишь смс отправляешь
Поэтому только личные звонки и только нал. Безнал для тех кому доверяю.

Vikulizm: ак я и пытаюсь понять, какие???

Аноним: хосподи..да родители сказали свс код вместе с номером да и все. И сами этого не поняли и забыли,

Выписку то вы просили у банка?
Куда? Каким образом были отправлены деньги? Через банкомат, онлайн- банк, или интернет платеж какой? Мало инфы у вас. Или не разбирадтсь даже?

Vikulizm: НО к ней был привязана сберкнижка, с которого он таки увёл 5 тыщ.

У моей мамы аж две старых сберкнижки болтаются "прицепленными" в онлайн-банке. Осуществлять перевод средств в рамках своих счетов (в том числе со сберкнижек), можно только в онлайн-банке или через оператора.

ВДУЧ: Тут не одна сотня тем была

чё, уже все кнопки обсудили? технологию обкатали? Состояние сколотили?

назрел такой вопрос: сейчас можно просто по номеру телефона перевести деньги через сберонлайн на карту, в таком случае мошенничество тоже реально? или это более безопасно, чем номер карты?

Vikulizm: чё, уже все кнопки обсудили? технологию обкатали? Состояние сколотили?

Я? Мне и раньше скучно было - а вы? ну и в этот раз врятли поймете

пулька: назрел такой вопрос: сейчас можно просто по номеру телефона перевести деньги через сберонлайн на карту, в таком случае мошенничество тоже реально? или это более безопасно, чем номер карты?

только налом!

Vikulizm: Итог: карточка была пустая. НО к ней был привязана сберкнижка, с которого он таки увёл 5 тыщ. Ещё 7 зарезервировал, но перевести не успел

я сама руками в сбере он лайн ничего вывести так просто и быстро не могу.
недоговаривают ваши родители что-то.

Аноним: Бац, а оказывается с этого вклада можно запросто на карту денежки через банкомат перевести...

можно. имея карту и введя пин код. причем со счета на карту кидается с комиссией и есть недоступный для снятия и перевода остаток в 15 рублев.

Редиsка Кэт: Или не разбирадтсь даже?

написали заявление на возврат. Вердикт "спеца": "как-то увели!". Ну, через тырнет, полагаю

jane air: недоговаривают ваши родители что-то.

капиталы в офшоры выводят, а мне лапшу на уши вешают?

anyat2005: Это ключевое. Номер карты тут не большую роль играет. Видимо родители успели все таки на кнопочки потыкать.

+++++
Еще вирусы рассылают на телефоны. Сегодня мне смс пришла с ссылкой. В смс ко мне обращаются по имени (на Авито есть имя с телефоном). Я ссылку не стала открывать и сообщение сразу удалила без вскрытия. Вот номер 89517848290 - Чел.область в яндексе высвечивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы