где купить деревенское молоко в трех литровых банках?

В Гранате много молока, творога сметаны и сливок. Но надо знать у кого брать)) я всегда у одной беру, настоящая фермер))) привозит 2 раза в неделю, разбирают все за час а то и меньше. Но сдавать сори не буду))
П.с там конечно все в пластик фасуют на прилавок, в чем привозят не знаю, может в бидонах.. Как то не грузилась на эту тему..в банках стеклянных точно никто с фермы не повезет)))

Добавить хочу про разлив молока в пластик и стекло. В детстве мама тоже с поселка носила только в трёх литровой банке - вкуснятина :-). Сейчас живу за городом - рядом соседи держат 27 коров. Вся продукция разливается в пластик - и молоко и сметана и сливки. Но не покупаю у них и никому не советую - там такая грязь и антисанитария!!!!!! И сама только магазинное покупаю - не доверяю никаким фермерам.

ап :)

Покупаю в горном щите. Езжу раз в неделю, беру 6 трехлитровок. Кипячу перед тем как пить. На обмен вожу свои банки. Творог у неё не после сепаратора, жирный, но мои такой любят.

У фермеров никогда бы покупать не стала. Большое количество скотины- большая вероятность добавки антибиотиков в корма.

Аноним ,
мы покупаем по 5 литров,все неделю пьем))

шинода: мы покупаем по 5 литров,все неделю пьем))

а где?

Покупаю в трехлитровых банках. когда бываю за городом. Молоко. Творог. Сыр вот домашний появился. У хозяев 2 коровы. Даже ежели молоко скисает быстро - я не обижаюсь. Всегда нормально было. А вот в пластиковых бутылках на рынках брезгую чего-то.. Всегда думаю, откуда они беруть эти бутылки??

Аноним ,
я даже точно не знаю,муж откуда то привозит из области

миссис Эндрю,
Две-три коровы это отлично, но не 27!!! На площади как моя трешка!!!!!! Вы не представляете как мне жаль бедных животных!!!!! Каждое лето мы с ребенком наблюдаем как их типа хозяева в лес гонят на покос, хотя какой там покос!!! Они грязнущие, худющие!!! И самый то прикол хозяева возят молочные продукты на шарташ и в Арамиль на рынки - и там никто не проверяет их качество, да и летом дачники частенько к ним ездят типо за натур продуктом! Жаль их очень! Ничего хорошего в этих продуктах нет

Аноним,
ничего себе , жалко коровушек

Сегодня знакомая жаловалась, что купила на улице домашний творог и он оказался просто не съедобным.
Я ей честно сказала, что не рискнула бы брать молочную продукцию у незнакомой хозяйке.

Я до 7 лет росла на парном молоке, бабушка держала корову и я знаю, что перед дойкой она мыла свои руки и вымя коровы теплой водой, протирала чистым полотенцем, а потом уже надоенное парное молоко переливала в стеклянную банку через марлю.
У хорошей хозяйки молоко не имеет посторонних
запахов, и такое молоко не пропускают через
сепаратор.
Поэтому, когда я не знаю продавца молока, то покупаю молоко в магазине.
Сейчас подсели на Нытвенское молоко с жирностью 3,6-4,2 цельное.

Аноним: у нас банка молока стоит 100 р, и наливают обычно полную банку, а это 3,5 л молока. ходим с банками

давно нет таких цен - хотя спорить не буду прожили в д космаково все лето с детьми - 3 литр банки меняли на 3 литр молоко - что у фермеров что у бабули местной- 150 руб 3 литра молока и там и там-если без банки к фермерам в бутылках дадут
в ключах так же есть -продают- редко но бывает бабуля на ботанике сидит продает молоко -творог не массово- видимо 1 коровку держит

r1101: Езжу раз в неделю, беру 6 трехлитровок

что вы с ним делаете?????????

Берем у соседа в деревне, но у него одна коровка - все разбирают, кто успеет)) Молоко вкуснее не пробовала, по цене если интересно 100 руб -2 литра. Тоже в стеклянную тару.
Я раньше не пила молоко..теперь иногда пью -если успею,есть любители
На заборах нигде не видела чтоб писали про молоко))

где вы такие цены находите)))) я беру 5 литров за 350 руб

я в Кочнево иногда езжу, там беру по 120 руб. за 3 литра
вкусное, без посторонних запахов

Посмотрела, Кочнево на карте - это 40-50 км от екатеринбурга? Далекова-то. Тоже озадачена проблемой хорошего молока и продуктов (мясо-овощи). Девочки, может конкрентного хозяина-хозяйку сдадите (конечно с их разрешения). Когда покупать будете, может спросите, смогут ли чуть больше продать, привозить?

по поводу Шарташского рынка, брала там, в своё время молочко. Часть выпили, часть пропало, но как пропало??? Оно не скисло, а стало горьким, как магазинное с длинным сроком хранения. Покупала у женщины, которая стоит первая в ряду ( ближе к мёду) и ещё у неё творожок из парного молока ( аншлаг на этот продукт). я городской житель, не умею на глаз определять, что там мна втюхали. Но больше там не беру- страшно стало.

Вот брезгую брать с рук у бабушек и фермеров с рук, т.к. не понятно, какими руками и в каких условиях сделано молоко/творог и т.п. или выращены ягоды/картофель/морковь и т.п. или на чем вскормлен поросенок/теленок/птица и т.п. Т.к. некоторые делают "для себя" и "на продажу" - и это не одно и то же. Молоко от некоторых лучше не пить не кипяченым, овощи можно поливать всяким гвном или выращивать у трассы, и скотину кормить всяким гвном, что мясо будет вонять рыбой какой-нибудь или сало будет жесткое и т.д. Делать "для себя" тоже можно по-разному. У некоторых в стаде коровы вечно засратые, грязные и худющие, хотя летом доятся три раза в день и по идее хоть вымя-то должно быть чистое, ан нет. И ведь пьют сами молоко от этой коровы.
Если уж и брать с рук, надо знать хозяина и в каких условиях содержится скотина. У нас в деревне когда стали появляться "дачники", всех их отправляли за молоком только в наш дом. Корова всегда чистая, ухоженная, крове выпаса ясли трижды в день наполняются травой/бураками/кукурузой/яблоками/кабачками + мука сверху. От такой некипяченое молоко и парное молоко, надоенное в кружку, не опасно пить.
Если про тару разговор зашел, молоко у нас доили в эмалированное ведро, цедили в глиняные кувшины, в них же стояло в погребе. Банки - для "дачников" и в город родственникам отвезти. В пластике сливки везли пару суток в поезде до Е-бурга. Кстати банки всегда мыли и споласкивали просто водой, не стерилизовали.
В пластиковых бутылках не вижу ничего плохого, т.к. это вопрос логистики - если молоко хорошее , и в нормальных условиях разлито, от нескольких часов в пластике ему ничего не должно сделаться.

кармашка: что вы с ним делаете?????????

Отвечаю- пьём, делаю йогурты, кефир и другую кисломолочку. Скоро до сыра руки дойдут.

mtm252,
Ну уж если вы видели как доят коров, не смешно это писать? Вымя коровы невозможно вымыть так, что бы оно стало стерильно чистым. Кипятить обязательно, если не хотите глистов огрести.

Галинка я,
у кого/где берете, подскажите пожалуйста..

lapylja87: давно нет таких цен

шинода: где вы такие цены находите))))

Беру молоко 100 рублей 3-х литровая банка, творог 70 руб. полкило, сметана только в декабре подорожала, стала 140 руб. полкило, но там и сметана, с магазином нет вообще сравнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы