где купить деревенское молоко в трех литровых банках?

Галинка я: Беру молоко 100 рублей 3-х литровая банка, творог 70 руб. полкило, сметана только в декабре подорожала, стала 140 руб. полкило,

сдайте место в лс))

svetax1: Оно не скисло, а стало горьким

корова беременная, молоко начинает горчить ближе к отелу (к родам) и перед отелом корову "запускают" т.е вообще не доят т.к молоко сразу горькое доится.

r1101: Ну уж если вы видели как доят коров, не смешно это писать? Вымя коровы невозможно вымыть так, что бы оно стало стерильно чистым.

вы просто видимо не видели процесс дойки. вымя моется с мылом, потом чистой водой и протирается чистым полотенцем, но это не у всех, я вот у многих брезгую пить молоко, потому что вымя может быть не просто в грязи, а в г...не. корова ведь не разбирает особо куда лечь и когда я увидела что у соседки солома, мусор и г..но засохшее в подойник летит меня просто затошнило. а она потом пришла в дом, процедила через марлечку и поставила это молоко.
насчет того что вымя до стерильности не вымыть, так и вы, простите, когда грудью кормите, титьку свою кипяточком не обдаете и спиртом для стерильности не протираете. и как это дети молоко пьют не кипяченое, с рождения глистов хватают наверное

mtm252: Если про тару разговор зашел, молоко у нас доили в эмалированное ведро, цедили в глиняные кувшины, в них же стояло в погребе.

это вы про какой век пишите? кувшины, погреба.... у нас как-то банки и холодильники в ходу лет этак 40

Аноним: титьку свою кипяточком не обдаете

У вас с головой то как? Я свои по соломе да г...ну не таскаю. Это вы из своего опыта? Даже в засранке медсестры всегда говорили сцеживать первые капли, потом ребенку давать, в тут из под коровы, которая неизвестно где своим выменем терлась. Ну и коровьих болячек никто не отменял. Нет, вы то пейте сырое- с живностью то оно же лучше.

Каtюша: Кто будет возить в хрупких и тяжёлых банках, когда есть пластик.

Мы до лета почти год брали у местного дяденьки. Он привозил в банках. У него в багажнике специальный ящик стоял. В пластике я сама бы брать не стала.

На углу Победы/40-летия рядом с остановкой троллейбусной и газетным киоском по вторникам кажется привозят (то ли к 10 утра,то ли к 11, к этому времени уже очередь скапливается из желающих), но молоко канеш не в 3-х литровых банках, а в бутылях 1,5 литра и 5л, там же творог и сметану деревенскую продают

Галинка я,
везет)))) но продавца страшно менять,берем уже давно,до этого брали у бабушки дешевле,но там какое то разведенное было,здесь жирное и очень вкусное

шинода,
Согласна полностью, продавца менять страшно, тем более я никогда молоко не кипячу, терпеть не могу кипяченое молоко)). И на рынке побрезговала бы брать. Очень рада, что нашла "своего" поставщика вкуснятки! Уже несколько лет радует!

КатеринаВ,
Да мне уже объяснили.

Насчет кипятить -некипятить. Бабушка много лет держала корову. Естесвенно, периодически ее показывали вет-ру и т.к. она молоко сдавала, коровка была очень молочной, молоко периодически проверяли. В один прек. день у коровы диагностировпли туберкулез. Пошла под нож. В семье к счастью никто не заболел. А сейчас коров у часников не проверяют. Ну и все знают, что через козье молоко передается энцефалит.

[cit]Елена: А сейчас коров у часников не проверяют[/cit
Я у своей справки просила, показала без проблем. Они сами это молоко пьют, поэтому корову проверяют.

про лейкоз коров почитайте и молоко от них.

санный микротом: про лейкоз коров почитайте и молоко от них.

почитала про то, что зимой молока не хватает и якобы сухое молоко разбавляют + содержится антибиотик в покупном

Аноним , антибиотик и лейкоз не взаимосвязаны. yandex.ru/search/

санный микротом,
так причем тут лейкоз? я вам говорю что не раз уже читала - пишут что в магазинном молоке обнаруживают следы антибиотика, или что это вобще какое-то сухое молоко. Спрашивается - где польза в магазинном?

Аноним , где гарантия, что купленное у частника молоко не от лейкозной коровы? Вся польза этого молока перекрывается. И частники тоже дают антибиотики и не только. Какая гарантия? Нет её.

санный микротом,
У нас районная ветстанция о каждой корове в личном подворье знает. И ежегодно анализы берет. Вот и вся гарантия.
Другой разговор, мы нашли женщину, у которой корова лучше людей живет и питается. В стерильной чистоте. 2 года ездили/ не нарадовались, пока она нам не продала отсепарированное до состояния подбеленной воды молоко. Покупаем теперь в местном совхозе 3,5-4,5% и довольны. И никому ничего не должны при этом.

санный микротом: где гарантия, что купленное у частника молоко не от лейкозной коровы?

а где гарантия что покупное не из сухого молока развели, и следов антибиотика нет? тоже никакой пользы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы