Мое "фи" Фикс Прайсу

Аноним что за кассу ответственный на данный период один работник и другой за нее сесть не может, значит очередь будет ждать...

запросто садится другой работник со своей кассой, под своей регистрацией в программе.

Аноним у меня ребенок тоже копит деньги, но когда идем покупать, мне хватает ума поменять их на крупные....а мелочь, я сама потихоньку раздам в магазинах.....

вы молодец! я сейчас тоже мелочь в магазинах раздаю без фанатизма. НО на кассу пришел *ребенок *с блокнотиком . Сумма за покупку явно меньше 100рублей. 100 рублей даже рублями считать не долго. Повторюсь:

Аноним Не можешь быть терпимым к людям - не работай с людьми.

Аноним Если человек пошел работать кассиром, то должен быть готов и к мелочи.

Кассир явно неадекват. Я работала раньше кассиром. приходили ко мне и дети с мелочью из копилки, и бабульки всю мелочь вытряхивали из кошелечков своих. и ничего, молча считала и спасибо говорила за мелочь. Ни одного не послала. Сходите обязательно вместе с дочерью и потребуйте извинений. Я бы к руководству обязательно обратилась.

Вчера свою дочь отправила за картошкой и дала 1000 р, она пришла и говорит: На меня кассир наорала, сказала, лучше бы вообще не платила... щас тебе еще сдачу искать.
Так что есть и неадекватные кассиры, устают видимо.
Причем когда дети с родителями - они себе такого не позволяют.
летом тоже ситуация была неприятная, пришлось идти разбираться.
Гуляли во дворе, решили сходить в магазин "за вкусненьким". Ходят, смотрят. За ними по пятам охранник женского пола, с комментариями: пришли воровать бомжихи, денег то по-любому нет...
Одеты вроде нормально были, джинсы немного рваные (но так задумано), футболка и кеды...

Народ у нас конечно очень странный, как некоторые покупатели, так и кассиры, напоминают ханжей.
Кассиры то 5000 принимать не хотят, то по рублю им не нравится. Покупатели которые не в состоянии в магазине в очередях стоять и ждать своей очереди, потому что им видите ли не нравится что мелочь считают, для таких асоциальных покупателей есть интернет магазины с курьерами.
Как то попадала я в такие ситуации, когда мелочь на рынке считаешь и ее не хотят брать как оплату товара, потому что купюры закончились, а карты не принимают, говорю какие мне деньги дали такие и вам даю, принимают.
В магазин бы сходила, восстановила справедливость

Xoz® и что вы сделали? Надо было главного звать... уже и 10 руб не деньги

Да ничего не сделала, картой расплатилась. Было обидно, не копейки же даже, а десятирублевые! Но человек я такой, права качать не умею. А надо бы уметь

Аноним 25 рублей 10-ти копеечными -хм.. сами-то поймите, что это не дело.

Можно узнать, почему не дело? Интересно, почему за границей никто и не пикнет про мелочь, и если например берешь на 103 доллара, подаешь 1000, то никто 3 доллара не просит, чтоб сдать удобнее было. Как сдать и как считать - проблема кассира и его руководства. Точка.

Фима Собак Почему не дело? Это деньги, никто их из обращения не выводил, и покупатель имеет полное право расплатиться ими.

по Закону - да. Но есть еще и что-то человеческое в нас, нет? У меня вот муж тоже постоянно мелочь из кошелька выкладывает и она дома копится. Но у меня хватает совести и ума, чтобы ребенка с этими монетами (10 и 50 коп.) в магазины не отправлять. Я ее трачу ПОСТЕПЕННО, по-моему, это справедливо и главное- никого не напрягает - не вижу смысла намеренно нагнетать и провоцировать негативную ситуацию. Кассиры и кондукторы тоже люди, добрее нужно быть:)

Единственная обязанность кассира - считать деньги, если и на это ума не хватает, пусть домой идет. Я схолила бы и очень жестко ей высказала это в лицо и донесла до руководства через жалобную книгу, обящательно с ребенком, в педагогических целях

Аноним Но есть еще и что-то человеческое в нас, нет?

да уж пришли тут со своими деньгами, суете, давайте сразу пять тыщ, а сдачу кассиру - есть в вас еще что-то человеческое или нет?

Аноним

Человеческое? Во мне есть. Я как очень человечный человек сделаю все чтобы взрослые дуры не срывались на детей

Аноним я бы сходила, и вообще по 10 копеек насобирала.

вот так я бы и сделала хотя у меня такой мелочи при себе тупо нет никогда, но мелочь - все равно деньги. если б нет - давно б из оборота вывели.

А-мурка У нас в фиксе на сулимова работает ВСЕГДА одна касса, я бы первая вашу дочку с копейками испепелила, уж простите.

а кого вы, простите, волнуете?

заметила, что сфера обслуживания обычно отрывается на детях и тихих бабушках. попробовала бы та кассирша отказать в приеме мелочи здоровенному бугаю с суровым взглядом... ну и она, собсна, расписалась в своей недоразвитости, там такая сумма, что посчитать эти копейки даже первоклассник сможет.. трагедия, е-мое. просто ленивая опа та кассирша.

Фима Собак Вы кассир? Так учитесь быстро пересчитывать монеты, чтоб не создавать на своей кассе очередь

+++

Аноним Я ее трачу ПОСТЕПЕННО,

мир давно шагнул вперед, мелочь можно сдавать в монетоприемные машины и получать деньги на карту.

в нашей Пятерке продавец орала на впереди стоящего покупателя, что у них не принимают 10 копеешные, что им приходиться себе их забирать...женщина покупатель как-то сникла и начала искать другие деньги в кошельке,
я ее поддержала, сказав что пока эти деньги из оборота не изъяли ЭТО ДЕНЬГИ и принимать их ОБЯЗАНЫ...продавец заткнулась и взяла мелочь

Аноним ну и она, собсна, расписалась в своей недоразвитости, там такая сумма, что посчитать эти копейки даже первоклассник сможет.. трагедия, е-мое. просто ленивая опа та кассирша.

и здесь плюсанусь

Ториль-ор-Твайн берешь на 103 доллара, подаешь 1000

самим не смешно? такая банкнота - большая редкость, ее никто тратить не будет (если вообще она есть в обороте). а в Европе например в магазинах и на заправках 500-евровые банкноты не берут! несколько раз у нас покупали их, меняли у друзей, они на карты положат и рассчитываются.

Фима Собак Вы кассир? Так учитесь быстро пересчитывать монеты, чтоб не создавать на своей кассе очередь

Я не кассир и никогда им не была.

Мне в метро дали грязный или ржавый пятирублевик,пересев на трамвай,я отдала его кондуктору,негодованию небыло предела,сказав,что пять минут назад ещё коллега дала мне его,она огрызнулась,что,мол,им и надо было его вернуть,но взяла,увидев моё недоумение а лице.
Ребёнка бы не отправила с мелочью,лишний повод на ребенке оторваться,сама бы сливала потихоньку.

Аноним по Закону - да. Но есть еще и что-то человеческое в нас, нет? У меня вот муж тоже постоянно мелочь из кошелька выкладывает и она дома копится. Но у меня хватает совести и ума, чтобы ребенка с этими монетами (10 и 50 коп.) в магазины не отправлять. Я ее трачу ПОСТЕПЕННО, по-моему, это справедливо и главное- никого не напрягает - не вижу смысла намеренно нагнетать и провоцировать негативную ситуацию. Кассиры и кондукторы тоже люди, добрее нужно быть

++++++

аноним Единственная обязанность кассира - считать деньги, если и на это ума не хватает, пусть домой идет. Я схолила бы и очень жестко ей высказала это в лицо и донесла до руководства через жалобную книгу, обящательно с ребенком, в педагогических целях

Столько в вас злобы. По-моему, вы просто ищите повод, чтобы очень жёстко в лицо кому-нибудь что-нибудь высказать.
Ещё и на глазах ребёнка. Фу вам.

Тёма и Жучка самим не смешно? такая банкнота

Это просто как пример. Неважно какие купюры, важно, что там требовать с покупателя "чтоб удобнее сдавать" никому в голову даже не придет.

На меня в детстве продавец наорала в магазине за мелочь и я потом долго боялась в тот магазин ходить, хоть он и ближайший был. Ходила с окраины в центр ( я из области) избавилась от этой боязни только в 25 лет, когда уже в екате жила. Обязательно сходите с ребенком и не забудьте в книгу жалоб и администратору или заведущей сказать. Сейчас то я научилась волком смотреть и права и обязанности и свои и людей из сферы обслуживания знаю так что у меня берут монеты любого достоинства, а тогда в детстве меня трясти начинало от мысли что надо за хлебом идти в тот магазин

Аноним На меня в детстве продавец наорала в магазине за мелочь и я потом долго боялась в тот магазин ходить, хоть он и ближайший был

ну и на х...на теперь своим детям-то именно это же и устраивать? или с возрастом ума не прибавляется??? такое впечатление, что все убогие ходят и права свои качают у кассиров-типа закон и все-такое...бугаю бы их и качали или ссыкатно??? только кассиршам и хватает ума нервы качать......фу-фу -ФУУ.....

аноним Кассир, чуть не чёкнулась всё это считать.... Прям жалко её было.
Позади меня очередь выросла.

Кассиры так-то должны уметь считать быстро. Там не 5 тыщ рублей копейками было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы