надо ли наказывать хамовитых продавцов?

Конечно. Расплачиваться мелочью, тщательно пересчитывая.

KаRаLеVа так что вы обязаны перед любым покупателем заткнуться, улыбаться и

За такое (хоть такое и было 1 раз) - мне сказали, что я надсмехаюсь еще тут Хотя я вежливо улыбалась и записывала для нее же телефон руководства и роспотребнадзора. Кстати, в том конфликте я вот вообще виновата не была.

Аноним ,охреневшая мадам в тебя кидает подложкой с только что нарезанной КОЛБАСОЙ со словами,что она не свежая (ты. К не такого цвета как на прилавке) и орет ,что ее пытаются отравить.

ну так если у человека круша поехала - пожалеть надо, наоборот, нельзя с такими связываться: Да, извините, щас все сделаем и т.д.

Фeникc если что-продавцом работала, и ни разу у меня небыло ни одного конфликта с покупателями, при всей моей импульсивности.

вот это профессионал, это я понимаю.
Если что я тоже в магаз прихожу не настроение свое плохое показывать, и хочу конкретной помощи от продавца или консультанта. Когда вижу что продавец злобный и не заинтересованный, вообще прекращаю всякое общение разбираюсь сама, зачем вступать в конфликт, если можно отойти.

И еще плохому продавцу/кассиру и хочется нахамить, если она сидит с недовольной рожей и еле копается, а если она приветлива, вежлива, то и косяки прощаешь таким ;)

У меня был ситуэйшн года 3 назад - на меня наорала матом (реально! наорала матом! муж свидетелем был и еще несколько покупателей) беременная продавщица в магазине столько лет прошло - до сих пор помню. Муж говорил - слушай, пойдем отсюда, а то лопнет от злости родит прямо тут.

ЛуизаВебер Расплачиваться мелочью, тщательно пересчитывая

Я где то слышала, что существует такая месть продавцу, приходить и каждый раз мелочью расплачиваться

Milaya kisa

или безналом за спички

Темари За такое (хоть такое и было 1 раз) - мне сказали, что я надсмехаюсь еще тут Хотя я вежливо улыбалась и записывала для нее же телефон руководства и роспотребнадзора.

Ну так улыбаться надо тоже вовремя так то если она на вас орет, а вы сидите глупо улыбаетесь, то....

полтора года работала продавцом, вообще не было проблем. Хотя работа не нравилась, работала потому что деньги были нужны

StiX

У меня такое бывает, наберу телегу, картой оплачиваю, и в конце, ой, я же жевачку забыла! Смотрю на реакцию кассира, и лезу в кошелек за мелочью

Znayka

Ну-ну,а если таких человек 10 за смену?во 10 то и нарывается. )одним словом работа продавцом -это была моя ошибка молодости,но реально, с тех пор я здороваюсь со всеми продавцами,обслуживающими меня,говорю такие слова, как будьте добры,пожалуйста,и большое спасибо!

Продавец в рознице - собачья работа. Понятно, что неадекваты будут и их не отшить, как в других сферах или продажах на другие суммы. Но отвечать неадекватом на неадекват не профессионально.
С другой стороны в рознице работает персонал без ВО обычно..

KаRаLеVа если она на вас орет

она не орала, упаси Боже меня от орущих Ну и в принципе между надсмешкой и улыбкой так то большая разница.
Просто тетке надо было наехать, она даже на сидящего рядом, ни в чем неповинного продавца ядом брызнула "сидит тут в тепле, хорошо ему..."

НаталЪя иногда такие идиоты в магазин приходят - проще их не пускать, чем разговаривать

всяко поддерживаю.

Секуринега Вы не можете предложить несколько вариантов, чтоб не это?

это - гадит, орет, линяет...
или

to4kanatto а когда спрашивают - а есть у вас наборы хернюшечек таких.... что отвечать?

и на этом вопрос закончен. Чел уверен, что доступно объяснил.

KаRаLеVа 2. я плачу за это свои деньги,

угу. Пришла тут одна дамО. Не поздоровалась. На предложение помочь - не ответила. Потом заявила - я хочу внуку подарок выбрать. А у него все есть. И не показывайте мне всякую хе.ню.
И уперлась.
Я - по натуре золотце и дико терпеливая. Но тут считаю, что обязана была догнать и дать пинка под зад. А что? она покупатель и платит тут деньги? нет, пришла, говнецом облила и поперлась обратно.

или из отдела учебников. Два раза приходили две дамы. Первый раз - посмотрели портфолио, у НН выспросили, что, как, зачем, попросили вскрыть и со словами "А, ну все понятно, хорошо, нам нужны эти портфолио, поехали заказывать в "N"" удалились. У НН отвисла челюсть. Спустя месяцок опять пришли, набрали кучу тетрадей, вскрыли, сравнили годы, содержание и пошли заказывать опять в другой магазин. НН офигела, даже спросила что-то там про совесть. И кто вышел виноватой?

Аноним с тех пор я здороваюсь со всеми продавцами,обслуживающими меня,говорю такие слова, как будьте добры,пожалуйста,и большое спасибо!

А до того говорили по другому? Так то это норма со всеми так общаться, не только с продавцами...

Аноним а если таких человек 10 за смену?

и что? Это ваша работа. Хоть 110.

Аноним с тех пор я здороваюсь со всеми продавцами,обслуживающими меня,говорю такие слова, как будьте добры,пожалуйста,и большое спасибо!

а до того не говорили, получается? Теперь делайте вывод, что далеко не все имеют опыт работы продавцом и ни слова доброго не говорят им))))

смотрю,что и тут все думают, что продавец вам обязан)) но иногда покупатели реально такое хамло.. избалованные, что ли.. прям в отдел заходят с таким лицом, что сразу настроение пропадает. здороваешься с ними - посмотрят как на ..овно. иногда постоянные покупатели возмущаются, что им подарка нет или еще что нибудь..
но есть и замечательные люди)) некоторых покупателей ждешь снова и снова))) запомнилась женщина которая и так набрала на большую сумму, мы с ней хорошо пообщались, так она вернулась и отблагодарила меня шоколадкой ручной работы))) вот счастья то моему не было предела. жаль, женщина не местная.

[cit]Milaya kisa [/cit
др этого?не обращала внимания.вот честно. ...да и по магазинам не особо ходила,особенно продуктовым)(необходимое покупала в свою смену )

Fidelite смотрю,что и тут все думают, что продавец вам обязан)) но иногда покупатели реально такое хамло.. избалованные, что ли.. прям в отдел заходят с таким лицом, что сразу настроение пропадает. здороваешься с ними - посмотрят как на ..овно. иногда постоянные покупатели возмущаются, что им подарка нет или еще что нибудь..
но есть и замечательные люди)) некоторых покупателей ждешь снова и снова))) запомнилась женщина которая и так набрала на большую сумму, мы с ней хорошо пообщались, так она вернулась и отблагодарила меня шоколадкой ручной работы))) вот счастья то моему не было предела. жаль, женщина не местная.

Слушайте, не обижайтесь. Да, обязаны. Прочитайте должностные обязанности. Но, это, начало карьеры обычно.

Fidelite смотрю,что и тут все думают, что продавец вам обязан))

не хамить? ну да...как бэ обязан..))

Галерея 1

Ну да,должностные инструкции никто не отменял,-но в них нет такого пункта :улыбаться,когда вам почти плюют в лицо.я)

Аноним улыбаться,когда вам почти плюют в лицо

а как вы определяете-то это? Люди все разные, стрессоустойчивость повышенная должна быть у продавца однозначно

Галерея 1

а если чисто по человечески? почему покупатель может мне нахамить, а я ему нет? это в теории, я не хамлю в принципе нигде.

Магазин. Касса.
Продавец спрашивает:

• Вам пакет с ручками?
  • Нет! Дайте с ножками, чтобы рядом бежал!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы