надо ли наказывать хамовитых продавцов?

Znayka а как вы определяете-то это?

как вы определяете, что продавец вам хамит? вот и покупатели такие бывают. причем реально сходу

Ну а вот в качестве клиента у меня ситуация была - прихожу в банк, кинуть денег на кредитную карту, у них с какого то хрена ни один банкомат не работает (извините, бла бла бла). Написаны адреса других - но вот для меня это уже проблема, ехать на какой то адрес (без навигатора я заблужусь), искать опять где машину воткнуть. Ладно, думаю, через кассу закину. Там девушка на рецепшене, всё спросила, выдала талончик (перед вами 1 человек), немного подождите, говорит.
Прождала я 15 минут (уже так закипая), захожу наконец то в кассу, а с меня - ТАДАМ - просят паспорт!!! Естественно он в машине остался (знаю, что нельзя, но...), ведь банкомат то ведь у меня паспорт бы не попросил. Конечно после этого я вся искрами сыпалась и фыркала. Но не орала, не. Но до свиданья тоже не сказала.
И вот вопрос - девушка на рецепшене не знала, что паспорт нужен? Можно ведь уточнить было?
Я ведь уточняю у людей, когда они сами товар взяли (в котором легко запутаться), точно ли они взяли для таких то потребностей? И не раз оказывалось, что ошиблись, и благодарили, что я уточнила.

Znayka

Ну видно.же,что человека трясти начинает....
И какая стрессоустойчивость?мне тогда было 18-19 лет.ни каких тренингов не было,брать на работу всех лиц,достигших 18 лет.

Fidelite почему покупатель может мне нахамить, а я ему нет?

потому что покупателю, который вам нахамил, ничего не будет, а вас уволят. Как-то так. Недавно слушала в записи разговор девушки из колл-центра банка с клиенткой. Звонила истеричная дама пенсионного возраста, вопила, брызжала слюной (судя по звукам). Разговор длился минут 15 вроде бы. Закончился он тем, что дама чуть ли не объяснилась девушке в любви и спросила ее фамилию, сказав, что она единственный адекватный человек во всем банке и она теперь будет только ей звонить. Реально - слушаешь и понимаешь, чем профессионал отличается от непрофессионала. Я бы вот послала даму лесом и собирала бы манатки уже через минуту. Поэтому не работаю ни продавцом, ни оператором на трубке.

Fidelite как вы определяете, что продавец вам хамит?

обычно ушами))

Fidelite вот и покупатели такие бывают. причем реально сходу

так вы же говорите "чуть ли не в лицо плюет"))) Реально же раздуваете)))) Я всегда доброжелательно разговариваю, но если мне в ответ не сильно доброжелательно, я могу и ответить.

Темари девушка на рецепшене не знала, что паспорт нужен? Можно ведь уточнить было?

ну ведь когда к оператору и кассиру обращаешься, всегда паспорт нужен)))) Всегда))) Откуда девушке знать, что вы в машине паспорт оставили?

Темари Я ведь уточняю у людей, когда они сами товар взяли (в котором легко запутаться), точно ли они взяли для таких то потребностей?

а меня вот бесит это!)))) Че я, неадекватная и сама не знаю, что именно мне нужно? Если не знаю - я и сама спрошу))))

StiX обычно ушами))

ну вот и хамоватых покупателей так же определяют))

Fidelite а если чисто по человечески? почему покупатель может мне нахамить, а я ему нет? это в теории, я не хамлю в принципе нигде.

Конфликт - деструктивен. Если Вы выскажите в обратку - будет конфликт, сомнение в ваших должностных обязанностях и - продажа. Еще сарафанное радио и куча всего.
Вам оно надо? Ради минутного выплеска эмоций.
Ну идиот и идиот, жалко его, ему с этим жить

StiX что она единственный адекватный человек во всем банке и она теперь будет только ей звонить.

и в этот момент девушка начала креститься)))

мне кажется, нужно различать хамовитых от природы продавцов и тех, кого лично вы умудрились взбесить.
У нас в стране вечный перекос - то никто не знал своих прав ,но знали кто, что и как обязан. Теперь о своих правах знают все! а вот про обязанности не в курсе.

Znayka Реально же раздуваете

ну это не я сказала. но такое встречается. я вообще иногда людям поражаюсь. как начала работать в продажах, так и офигеваю периодически)))

Znayka

Ну это вы, а бывают и другие.
В общем относитесь к другим так,как вы хотели,чтобы относились бы к вам.это относится ко всем,и кто за прилавком, и кто перед.
Девушки,всем спокойной ночи и удачных выходных.

Znayka ну ведь когда к оператору и кассиру обращаешься, всегда паспорт нужен

Так я обычно к ним и не обращаюсь. А тут вот так вышло. Бесит же? Бесит.

Znayka Че я, неадекватная и сама не знаю, что именно мне нужно?

Просто есть определенные позиции товара, которые очень легко спутать, ну очень, но разные они, хоть и одно лечат, скажем так.

Темари я обычно к ним и не обращаюсь. А тут вот так вышло. Бесит же? Бесит

ну зато теперь знаете))))

Я хороший покупатель. Я всегда вежлива, ибо хорошо воспитана. Даже не хамят мне поэтому

Ася Зверева Я всегда вежлива, ибо хорошо воспитана. Даже не хамят мне поэтому

воооот!))))

Ася Зверева Я хороший покупатель.

Много хороших, я б сказала 99% хороших. И даже не смотря на то, как я негативно отношусь к алкоголикам, но вот даже они к нам какие то хорошие заходят.

Перекись

Таких куча ходит,у нас одна ходила и требовала четыре яйца,повествования о том,что яйца продаются в расфасовке (заводской) по 10 штук на неё не действовали.Ведь "в магазине рядом есть поштучно яйцЫ" (где такое она нашла ),но она там не хочет,хочет у нас! Задолбала она за неделю своим "Ну что,так и не продадите мне яички?"...А так я спокойный и тихий продавец,да

Перекись и в защиту потребителей она напишет, и в жалобную книгу и чуть ли не в суд на меня подаст. Я молчать должна была? Да щас.

так идите и пишите. Вот вам книга жалоб - вот тут прямо и можно писать)))

Перекись Другой все было дорого

да, дорого, есть другие магазины, там посмотрите)))

Alice McGee's "Ну что,так и не продадите мне яички?"

нет, бабуся, не продадим))))

Znayka

Она не бабуся даже,женщина лет 40.Ей неделю объясняли почему не можем продать,она неделю про "в другом магазине",её просят купить в том магазине,она "хочу у вас" и каждый день "яички,ЯИЧКИ!"...Я думала они мне сниться будут

Alice McGee's

Перекись

больше юмора, девочки))) Понимаю, что порой пристукнули бы, но что делать)))

Fidelite ну это не я сказала. но такое встречается. я вообще иногда людям поражаюсь. как начала работать в продажах, так и офигеваю периодически)))

чо тебе много хамят? скока не зайду, всегда все культурно,
покупатели приличные (как я )
у вас все красиво, вкусно пахнет, ни разу не видела у вас там неадекватов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы