надо ли наказывать хамовитых продавцов?

не там было все нормально, мысль развили и друг друга поняли, человеку нужны были метчики, но первый вопрос был чудесен

Работа продавца подразумевает умение общаться с людьми. Разговаривать, хотя бы.

to4kanatto у вас наборы хернюшечек таких.... что отвечать?

Если вы не догадались уточнить, что за хренюшечки и как они выглядят, то вы явно не на своём месте.
Продавцом работала. Знаю о чём говорю.

труман Если вы не догадались уточнить, что за хренюшечки и как они выглядят, то вы явно не на своём месте.

читайте выше

труман Если вы не догадались уточнить, что за хренюшечки и как они выглядят, то вы явно не на своём месте.

это скучно

to4kanatto не там было все нормально, мысль развили и друг друга поняли, человеку нужны были метчики, но первый вопрос был чудесен

Ну и зачем вы тогда это в пример приводите? Это из оперы про размеры обуви, что выше один бывший сотрудник торговли нам поведал. Нормальный вопрос. Человек забыл название.

to4kanatto читайте выше

Уже)

Темари это скучно

Ой, простите. Не знала, что тут критерии есть для сообщений.

меня покупатель как-то спросил, где у вас мазик. я: он: ну мазик, мазик... майонез.

Секуринега даже я знаю что такое мазик

я не знала :)

труман Не знала, что тут критерии есть для сообщений.

я про "как нужно работать"....

Темари кляп? скотч? цианистый?"

А мне нравятся продавцы с юмором, я бы оценила, посмеялась бы.

НаталЪя

К вопросу о размерах, тем паче на оптовом складе, вот сразу видно что не продавец ответил на конкретно заданный вопрос, а делетант. Нужны ботинки разного размерного ряда, вот он и спросил: "Какие есть размеры в наличии?" Ответ: "А вамм какой нужен?" для меня и есть идиотский вопрос. Тебе задали конкретный вопрос будь добр ответить конкретно.

У моей знакомой, подруга работает в больнице. Уж как там бахилы не обзывали, но название бахилохи меня просто убило))))

труман зачем вы тогда это в пример приводите?

рассказать какие бывают покупатели

Секуринега даже я знаю что такое мазик

Вспомнилось. В театральном буфете мужчина покупал пепси и попросил в жестяной банке - "в жести". Буфетчица ему банку выдала, он ушел. А она недоуменно бормочет: "Я и не знала, что это называется жестик".

to4kanatto а есть у вас наборы хернюшечек таких.... что отвечать?

Вот это про меня! Узнаю, я могу так спросить, ну забыла я как эти хрени называются но, всегда с улыбкой, продавец тоже улыбается поржем, поймем и разойдемся. Вообще ничего в этом вопросе не вижу криминального, чтобы как то не так ответить.

Писала претензию на хамство продавцов, когда по ценнику мне не хотели продавать товар, по кассе пробивался дороже. И отстаивали еще что-то))
Звонили, просили потом забрать претезию, получить товар со скидкой и еще деньги предлагали

Блин. Девочки,вот вы все почти пишите,что надо улыбаться и грубо говоря обхаживать покупателя.я на 3 курсе универа устроилась работать продавцом в мегамарт.т.е с утра на пары ,после с 16 до 23 за прилавком.и поверьте там таких как я было 3 человека.и у нас , как и у многих бывали периоды некой раздраженности (сессия на носу,зачеты,да тот же самый пмс)а приходили не только вежливые покупатели,но и простите всякие задр. ..ы,которые умеют испортить настроение на оставшийся рабочий день.так,что иногда обращайте внимание и на свое поведение и отношение к окружающим.

kisya почему никуда нельза жаловаться на хамовитых покупателей?)) и вообще,люди,будьте проще и люди к вам потянутся))если вы прихолите в магазин,с твердым намереньем нагрубить и сорваться на продавце,готовьтесь,что далеко не у всех ангельское терпение))

Не приписываете больных людей. И с "неангельским терпением" не работайте с людьми. И зачем к чему-то готовиться? Я плачу(покупатель), а вы(продавец) выполняете свои обязанности за зп, так что вы обязаны перед любым покупателем заткнуться, улыбаться и выполнять свою работу

Продавцы тоже есть разные, есть такие что видно в покупателе не заинтересованы, любей не любит, корону оденет, ну не нравится тебе с людьми работать, зачем ты пришла сюда? А есть ну чудо продавцы, все расскажут, покажут, еще и совет дадут, с такими приятно иметь дело, посмеются еще при этом, красота. Но сейчас все чаще первый вариант попадается.

Бывают такие ситуации (правда уже от темы отошли): заходят, видят животных в клетках - "ооой, какие хорошенькие!!! А кто это???" - "крысы" - "ФУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!"
Самые "вау" шутки - "о, а давай кошке хомячка купим, пусть играем." Таким говорю - "а мы вам не продадим".

Аноним всякие задр. ..ы,которые умеют испортить настроение на оставшийся рабочий день.так,что иногда обращайте внимание и на свое поведение и отношение к окружающим.

тык и вы на свое поведение обращайте внимание))) Кому интересно, что у вас сессия или ПМС? Вы работаете с людьми, будьте готовы ко всему. У людей так же и ПМС и зачеты и дети болеют и муж казел и проч. и проч.

Аноним и поверьте там таких как я было 3 человека.и у нас , как и у многих бывали периоды некой раздраженности (сессия на носу,зачеты,да тот же самый пмс)

А мне как покупателю зачем ваши проблемы?
Я лет 9 назад работала в м-видео кассиром и нам начальница всегда говорила, что для покупателей у вас должно быть всегда хорошее настроение- свои проблемы оставляйте дома.

Аноним а приходили не только вежливые покупатели,но и простите всякие задр. ..ы,которые умеют испортить настроение на оставшийся рабочий день.так,что иногда обращайте внимание и на свое поведение и отношение к окружающим.

те, кто приходят, они не на работе. А вы не имеете права свое хамство списывать на ПМС. если что-продавцом работала, и ни разу у меня небыло ни одного конфликта с покупателями, при всей моей импульсивности.

Аноним .так,что иногда обращайте внимание и на свое поведение и отношение к окружающим.

Тоже самое сессия, усталость у вас то работа такая, а у покупателя потребность в товаре за который он деньги платит. Вы видимо не поняли куда пришли работать.

Znayka

Вы знаете,всех всегда встречали с улыбочкой и приветствуем, то. К знали о тайных покупателях,но когда простите,охреневшая мадам в тебя кидает подложкой с только что нарезанной КОЛБАСОЙ со словами,что она не свежая (ты. К не такого цвета как на прилавке) и орет ,что ее пытаются отравить. Иногда не сдерживались?

kisya если вы прихолите в магазин,с твердым намереньем нагрубить и сорваться на продавце,готовьтесь,что далеко не у всех ангельское терпение))

а если я прихожу в магазин, чтобы купить жвачку, а мне грубят? тоже быть проще, застегнуть варежку и уйти? да щасссс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы