Купила сумку. Расходится замок

ЕN А штраф то какой они вам выплатили?

не мне ...а государству.

ЕN И моральный вред?

моральный вред 5000 - все документально было зафиксировано.

ЕN А это что за зверь?

читайте закон.

carte

Ну вот нет у меня возможности выкинуть 2 рубля. Сейчас кругом гэ продают. Каждый раз выкидывать что ли. Я не настолько богата.

ОльгаВик

Я уверена. Я знаю как я ей пользовалась. Не должна она была так быстро порваться)))

ОльгаВик

Про моральный вред расскажите)) я понервничала сегодня)))

ЕN штраф то по какому пункту?

несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

ЕN

За отказ от добровольного исполнения требования потребителя, 50% от присужденной суммы в бюджет

Opium911 Про моральный вред расскажите)) я понервничала сегодня)))

Моральный вред нужно доказывать документально..обращаться в больницу...вызывать врача...лекарства...все что выписывает...сохранять чеки, справки. Если ничего этого нет...то судья присудит от 500 руб - до 1500 в лучшем случае.

ЕN

Ну вы что думаете, я навариться хочу? Да зачем мне это надо. Купила бы и пользовалась. Но если сумка не рабочая зачем она мне нужна. Я лучше в суд схожу, чем в мастерскую по замене молнии и перешиванию ручек

Opium911 Как их заставить это сделать?

никак. сами идите и за свои кровные делайте. в случае установления брака предъявляете продавцу с требованием возместить расходы на экспертизу, вернуть деньги за бракованную вещь+ крохи за пользование вашими деньгами с момент написания вами первого заявления.
моралку по таким делам не отсудить, сильно хлопотно доказывать факт наличия моральных и физических страданий ;)
вы Елену батьковну слухайте внимательно. она компетентный, грамотный и порядочный представитель торговли.

имхо за 2 тыра даже текстиля приличного не купить, не говоря про кож зам.

ЕN

Пойду через экспертизу, если на претензию не отреагируют

Аноним моралку по таким делам не отсудить

отсудить..но мало очень.

Проработала 7 лет в кожгалантерее (тоже московская фирма) - 1. Без чека принимают! 2. Расходится замок - у нас тоже было браком! 3. Лопнула ручка - тоже брак! Заявление Ваше просто отправили на рассмотрение в Москву ( у нас было так же) менеджеру. Обычно это была формальность, чтобы "отсебятиной" не занимались. В 99% таких случаев (у нас в магазине) возвращались деньги.

Аноним вернуть деньги за бракованную вещь+ крохи за пользование вашими деньгами с момент написания вами первого заявления.

у меня было 8 000 руб....по суду я получила около 20 000р

Аноним

До этого момента много вещей покупала в этом магазине. Цена-качество для меня оптимально. Теперь они потеряли постоянного покупателя. Еще и отзывов везде понапишу))) пусть даже из вредности.

сегодня муж понесет мою сумку в Робек с той же проблемой, куплена 8 марта. При первом же застегивании разошлась молния. Посмотрим что скажут, чек есть.

Opium911 Каждый раз выкидывать что ли. Я не настолько богата.

купить 1, но нормальную сумку религия вам не позволяет???

ОльгаВик у меня было 8 000 руб....по суду я получила около 20 000р

время потраченное вычтите, стоимость экспертизы, лекарств и получите сухой остаток. автор с ее двух косых, при удачном расскладе получит тысячи 3-4 от силы.

ОльгаВик отсудить..но мало очень.

а давайте поговорим о доказательной базе моральных и физических страданий, а?

Аноним Пишите письменную претензию, требуйте письменный отказ в возврате. Любые диалоги только письменно. Далее иск. Вас отправят делать экспертизу, а там решение суда.

+++ После экспертизы (а она явно будет на Вашей стороне) уже все могут вернуть, дабы далее уже ясно, что суд магазином будет проигран.

Львённа

Вы придали мне уверенности)) в магазине сказали что отказ написала управляющая по распоряжению территориального директора. Я так поняла никуда ничего не отправляли. Претензию сказали отправят

Аноним

Давайте не будем про религию. Что могу позволить то и покупаю. Или религия это повод отказать в гарантии??

Аноним время потраченное вычтите, стоимость экспертизы, лекарств и получите сухой остаток. автор с ее двух косых, при удачном расскладе получит тысячи 3-4 от силы.

я и сказала если ей это нужно и она уверена....я была в декрете и у меня времени полно было эти заниматься+ мой друг адвокат ходил на заседания, все остальное не было проблемой. Лично я судилась с бывшим работодателем, и да, не смогла доказать моральный вред. Но все равно мне частично удовлетворили моральный вред...даже час специально посмотрела решение...1500 рублей (копию решения Вам показать?). Была подана кассационная жалоба и решение было оставлено без изменения.

Аноним а давайте поговорим о доказательной базе моральных и физических страданий, а?

с Вами я не собираюсь ни о чем говорить, автор спросила.. я предоставила инфу по своему случаю. К тому же я бывший судебный работник и моя судья всегда удовлетворяла хоть и копейки.

ОльгаВик

Аналогично. Не хотели 6,5 вернуть, сейчас придется в ходе исполнительного производства 28,658 вернуть) и тоже за треснувшую ручку) автор, не слушайте никого, кто советует вам понять и простить) если у вас есть время, то вперед с иковым заявлением) ну и если точно уверены, что ручка не из-за вас треснула)

Я в стокманн сдавала клат кожаный. Через 3 дня начала кожа трескаться в районе молнии (подкрашена была). Там мне сразу сказали, что экспертизу делаю, но оплачиваю ее я. и если экспертиза показывает их брак, то мне деньги и за товар и за экспертизу вернут. В итоге позвонила на след день и сказали, что без экспертизы мне вернут деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы