Купила сумку. Расходится замок

Аноним а давайте поговорим о потраченных:

а давайте! с удовольствием)) если канцелярия мирового судьи работает хорошо и вовремя известит ответчика, то времени не так уж и много) судьи тоже люди) и время могут назначить оптимальное, ну если не относиться ко всему потребительски) деньги? ну так возмесят все, включая стоимость почтового перевлда, коли такой имел место быть. И даже моральный ущерб, не 100 тыс., конечно, но 500 руб без проблем, а так же расходы на представителя, и экспертизу. Здоровье? а его у вас больше станет, если вы будете безрезультатно ходить в магазин и получать отказ?) Отнеситесь к этому проще- суд не морг, страшного там очень мало) Хотите еще поговорить о чем-либо потраченном?))
ни в одном посте я просто так не сказала автору - дуйте слепо в суд. Везде с пометкой, если уверены, что хотите)

carte на замок гарантия не распространяется, это фурнитура, если только трещины браком признают

хм...странно.
Я принесла свою сумку в Робек через 16 дней после покупки (расходилась молния). Сразу без вопросов (безо всяких экспертиз) - предложили несколько вариантов : 1) отдаю сумку им они меняют замок и возвращают сумку 2) мы сами ремонтируем где нашей душе угодно (меняем молнию) и они нам возмещают всю сумму ремонта 3) сдаем сумку получаем деньги. И еще долго извенялись вдогонку ! Видимо Робек дорожит репутацией. Мы выбрали первый вариант, жду звонка от них .

Стужа Что все так судов боятся, нет там ничего страшного.

чтобы идти в суд нужно как минимум быть уверенным в своей правоте. В противном случае, можно ещё больше потерять денег и нервов.
Кстати, консультации, оказанные сотрудниками вышеуказанного общества из моей практики не всегда соответствовали законодательству.
В данном случае я б сказала, что это естественный износ, тем более при приобретении товара автор согласилась с качеством материала сумки.

123 тем более при приобретении товара автор согласилась с качеством материала сумки.

ой, вас почитаешь, так сумки только за 5-10 тыщ надо покупать. Но бОльшая часть страны живёт на совсем другие доходы, и покупает сумки за 1-2 тыщи. И они довольно хорошо и долго носятся

123 чтобы идти в суд нужно как минимум быть уверенным в своей правоте

Независимая экспертиза (не забыть пригласить на нее представителей магазина), с ее результатами в суд. Думаю этого достаточно для уверенности в своей правоте.

Про то что гарантия на фурнитуру не распространяется чистой воды моральное давление на покупателя, где в ЗоПП, либо в Правилах торговли написано, что на фурнитуоу гаоантии нет? А любое ущемление прав потребителя в договоре купли- продажи пусть даже он и подписан покупателем считается не действительным. Так же важно, что в данном случае молния является частью изделия без которой использование по назначению невозможно. Так что любая нормальная экспертиза, а тем более судебная , при условии что не вы приложили черезмерные усилия у ней(к молнии)))и сломали, будет в вашу пользу ;)

Девочки, позвонили сегодня из магазина. Сказали, что из Москвы ответа на претензию все еще нет. Но они решили вернуть деньги. Завтра поеду

ну вот и славно. самое нормальное решение со стороны продавца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы