Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вы думаете эта тема о возврате куртки? Ничего подобного, она о том, какие благостные форумчане на ю-маме!

123987 Изначально бумагу с ручкой даже не дал никто. В сторону положенного на прилавок паспорта даже не посмотрели. Разговор с самого начала строился: денег нет идите на фиг, приходите завтра в 17ч., может будут. Не успеете до снятия кассы, придете на следующий.

не верю. что за магазин такой, который возвернет покупателю деньги за купленный ранее товар без всяких документов? такое вроде только на рынке возможно...

вот честно тупость какая-то, извините. автор нашла в себе силы объяснить всем их права, поскандалить, а сил, чтоб попросить ручку и бумагу-нет?

La cucaracha Панимаш... в этой теме мы слышали только субъективное описание с одной стороны. По факту могло оказаться не совсем так. Например - автор могла требовать налик здесь и сейчас

согласна на миллион. Ох, как клиенты выкручиваются и врут в угоду себе я теперь знаю)))))

может я читала невнимательно, но не поняла, к чему тема? Автор, вы товар отдали, деньги получили, чего продавцов подставляете, чем вас магазин обидел? вы сознательно покупали без ребенка, вам не подошел товар, к чему такой вынос мозгов, пришли бы и тихо договорились, чего в позу вставать, девчонки-продавцы не виноваты что вам не подошло, и что у вас настроение боевое. и съездили бы лишний раз за денежкой, это ваша ляпа, покупайте с ребенком. И не теряйте человеческое лицо, собачаясь по пустякам...

Капучино Магазин у нее даже заявление на возврат не взял, пришла бы она на след. день не факт что опять бы касса пустой не была

Вот вы и правда считаете,что из за ее 5000р. они будут бегать и прятаться? Может они еще съедут с насиженного места? Или они будут каждый день ее встречать с улыбкой и слушать ее крики? Оно им надо? Я 10 лет проработала директором подобного магазина и поверьте я очень четко представляю всю картину которая там происходила....на следующий день пришла бы ,спокойно забрала бы СПЕЦИАЛЬНО для нее оставленную сумму денег и все....Просто бывают такие ситуации,когда реально нет денег в кассе...

МДО

Я смотрю тут уже все лучше меня знают что я там и в каких выражениях говорила. Я уже даже "орала". Выносила мозг бедолагам, смотрела остекленевшим взглядом и т.п. У меня такое ощущение, что вы единственная поняли меня правильно. Что я действительно хотела просто написать заявление, вернуть деньги на карту, дождаться там их появления, и ВСЕ!

Чудо рядом ... Она не требовала именно наличку,но требовала что бы ей прям немедленно перевели деньги,

para1 вы читаете ее со слов автора, с ее позиции, ее интерпретации, причесаной и вылизанной под свои интересы. а вдруг другая сторона в один голос заявят, что предлагали возврат по закону и написать и подождать , но получили истерику и крик ( думаете хоть кто то признается и скажет "как я орала! как я орала!"

ну я например могу легко сознаться

Чудо рядом ... Она не требовала именно наличку,но требовала что бы ей прям немедленно перевели деньги,

где вы это читаете? я лично читала, что она готова была ждать и уже знакома с процедурой возврата на карту. Кто-то один кинул говна на вентилятор и все подхватили, а сдаваться без боя ю-мама не привыкла

123987 Что я действительно хотела просто написать заявление,

ЧТО вам помешало??? Вот этого я не поняла только!

(не)ДОВОЛЬНАЯ

Не верить ваше право!

Sтропа ЧТО вам помешало??? Вот этого я не поняла только!

так для этого нужен бланк, а кто ей его дал-то?

МДО ой поверьте мне старой больной черепахе, если бы было так, то ее послали бы и никто никогда ни при каких обстоятельствах со своей карты деньги не снял, потому что знали бы, требования покупателя незаконны , он может хоть уписаться во все инстанции, но правда на стороне продавцов

я наоборот больше поверю что продавец свои отдаст лишь бы отвязаться от "иного" покупателя. правда то она правда , но и потерянные клиенты зашедшие и вышедшие из магазина из-за скандала тоже чего то стоят.

Чудо рядом ... Просто бывают такие ситуации,когда реально нет денег в кассе...

да прекрасно понимаю - ну видимо так разговаривали с человеком. Если б мне дали заполнить заявление и сказали завтра до закрытия деньги будут вас ждать - это одно - я б успокоилась что все оформлено и все.
А если б просто сказали денег нет и завтра вам надо успеть с 17 до 18 и тогда отдадим если будут - я б тоже взъелась , потому что по мне так все не определенно, бумаги ни какие не подписаны . вам может и проще раз вы в магазине работали - а я всего раз в жизни что то возвращала - так напряглась бы точно

автор, я кажись знаю вашего мужа ну или какого другого близкого родственника!

Рассказывали тут занимательную историю ценой на 600р.
Купил мужик товар, вернул его, платил безналом, ему возврат на карту. Мужик тут же побежал и сунул свою карту в неродной банкомат проверить остаток, ессесно бабло в 2 минуты не пришло + комиссию сняли ибо нефиг тыкаться картой во всякие чужие дырки. Он бежит обратно "аааа, спасите-помогите и комиссию еще мне верните". Кароче, несколько дней ъходил орал что его 600р крутят как хотят и ваще он в суд пойдет, и в ООн, и в гаагу.

para1 я наоборот больше поверю что продавец свои отдаст лишь бы отвязаться от "иного" покупателя

Ага ЩАЗ

МДО так для этого нужен бланк,

да нафиг он не нужен. Просто лист А4.

para1 я наоборот больше поверю что продавец свои отдаст лишь бы отвязаться от "иного" покупателя. правда то она правда , но и потерянные клиенты зашедшие и вышедшие из магазина из-за скандала тоже чего то стоят.

Это позиция руководства, но не обычного продавца

Sтропа да нафиг он не нужен. Просто лист А4.

ну я сдаю вещи, не подошедшие мужу, всегда дают бланк, ВСЕГДА.

Sтропа да нафиг он не нужен. Просто лист А4.

ну я б не догоадалась прийти с листом а4 - потому что заполняла заявление на бланке , ну и потом силой им что ли всучить его. Это была работа продавцов предложить его написать. не предложили - получили вот недовольного покупателя - все логично.

Злой Белка автор, я кажись знаю вашего мужа ну или какого другого близкого родственника!

Что тут про меня еще напишут? Жду прям подробности моей жизни.

123987 Не верить ваше право!

конечно, я ведь не

123987 вы единственная поняли меня правильно. Что я действительно хотела просто написать заявление, вернуть деньги на карту, дождаться там их появления, и ВСЕ!

поэтому свое мнение должна засунуть куда подальше))

МДО Ага ЩАЗ

Аноним Это позиция руководства, но не обычного продавца

так вроде был звонок куда то, то ли мужу то ли руководству. то ли девочка сама администратор была... понятно же не свои продавец отдавала, а в долг магазину...

123987 Жду прям подробности моей жизни.

вы сами себя уже в красках описали

**** 123987 автор темы
Поехали мы сегодня сдавать в Оранжевое настроние куртку, были встречены 3-мя угрюмыми барышнями, которые поняв суть визита парировали, что мол денег нет в кассе, вот буквально перед вами кассу сняли, и по фиг, что у вас безнал был, возвращаем мы исключительно наличными, а так как вашей суммы в кассе сейчас нет, идите с миром, приходите завтра часиков эдак в 5 вечера, мы вам вернем, если будут деньги!!! И вообще надо звонить было, если хотите вернуть, предупреждать! Во как! Подумала я, и начала объяснять милым барышням, что собственно я работаю до 18 ч. И в 17 мне не удобно! На меня довольно нагло посмотрели и сказали, что извините, а раньше у нас не будет суммы необходимой к возврату! Но опять же надо успеть до снятия касссы приехать, а то опять не успею, снова не повезет. Я начала помаленьку звереть, и настойчиво просить вернуть мне деньги сейчас, мне начали рассказывать, что по закону о ЗПП у них есть 3 дня на возврат мне денежных средств. Я озадачилась, попросила принести мне ЗПП и показать это место, оказалось мне нагло врали, т.к. там речь идет о случае, если нет в наличии товара аналогичного возвращаемому (т.е. если бы попросила мне поменять напрмер на другой размер, а у них бы его не было). Поняв, что не прокатило, мне снова посоветовали приходить завтра, т.к. сегодня они уже совершенно точно ничего не смогут сделать. Я окончательно расстроилась. И начала монотонным голосом рассказывать девушкам о том, что: возвращая деньги наличными за товар оплаченный по безналу они производят обналичку ден. средств, что это нарушение кассовой дисциплины, как следствие проверка налоговой инспекции, а у них ИП, а ИП отвечает всем своим имуществом. И как минимум штраф им обеспечен. И о чудо, выход из ситуации нашелся мнгновенно! Девушка сходила, сняла со своей карты наличные, добавила из кассы и выдала мне необходимую сумму!!! За что я ее душевно поблагодарила и смиренно удалилась. Зачем пишу?! Просто хочется донести в массы скотство, с которым я столкнулась! Я бы закрыла глаза на флегматичного продавца, который в тот день, когда мы с мужем метались по магазину от марки к марке в течение часа не проронила в нашу сторону ни звука, а заметное оживление возникло у нее только тогда, когда мы все таки выбрали и пришли оплачивать. Но наглость и вранье - как-то через чур.

МДО ой поверьте мне старой больной черепахе, если бы было так, то ее послали бы и никто никогда ни при каких обстоятельствах со своей карты деньги не снял, потому что знали бы, требования покупателя незаконны , он может хоть уписаться во все инстанции, но правда на стороне продавцов.Я предпочитаю догадками не страдать.

Это не так...я когда то давно лично ходила в соседний магазин и не в один и занимала сумму денег для возврата,и клиент был не прав,но он стоял и орал как свин недорезанный....тем самым отпугивая потенциальных покупателей....ему было предложено в этом случае ждать когда что то продадут продавцы,а он все равно орал и мне было проще в этой ситуации сходить и занять денег,чем слушать его вопли на весь магазин...

МДО всегда дают бланк, ВСЕГДА.

я тоже даю. Но если нет бланка, то можно и на листе в произвольной форме написать.

Капучино ну и потом силой им что ли всучить его

вот знаете, какие-то сплошные нестыковки тут.
Если это продавец, человек маленький, принимает заявление на возврат на карту и до свидания.
Нет возврата на карту- извините, принимаетя заявление на возврат наличкой, приглашает подойти на след. день за деньгами.
Ситуация когда клиент требует листок и ручку - и продавец не дает - нереальная какая-то, и тут прям видится вселенский заговор против автора из-за 5000.
Продавцу нафиг это надо? Его дело принять заявление! Вот ту и нестыковка. Нифига не понятно.
ПыСы - я продавцом работала, поэтому и не врубаюсь, причину, по которой я не дала бы клиенту написать заявление!

Какой феерический здесь происходит! Я из темы удаляюсь, тему попросила закрыть, надеюсь быть услышанной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы