Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вы думаете эта тема о возврате куртки? Ничего подобного, она о том, какие благостные форумчане на ю-маме!

Аноним это не вы написали? ??????????????????

Я и? где здесь по СЗ?

La cucaracha Требовалось КЕМ?

законом так-то. Вещь куплена по безналу, пишется заявление на возврат, деньги возвращаются на карточку. что опять не так-то? Автор от них другого и не требовала, это они начали гнать, что возвращают только налом.

МДО автор изначально была права на 100%

Не права она была изначально. Магазин имеет полное право вернуть деньги в трех дневный срок...>Sтропа Ну я просто ставлю себя на ваше место. Ну отказали бы мне в возврате на карту, ну давайте деньгами, фиг с вами, сейчас нала нет? Понятно- бывает. Прийти на другой день? Ладно, только уж позаботьтесь, чтоб нужная сумма у вас в кассе была, пожалуйста, а то как-то не особо есть время к вам ездить каждый день. И все это в улыбкой, и без наезда. Вот как-то так наверно было бы. Чего бучу - то устраивать, в позу вставать, нервы мотать....

Вот..вот...а уже если не подготовили необходимую сумму на следущий денб,вот тогда и...........>mdtnt Тут и продавцы, я считаю, не очень хорошо себя повели - нужно все разъяснить, спокойно взять заявление и осуществить возврат на карту, без хамских заявлений - типа - приди завтра и фиг знает, будут ли деньги к твоему приходу.

Вот я почему то на 100% уверена,что продавцы все так и обьяснили...а только есть такие люди которые вынь да полож мне сейчас и немедленно>La cucaracha Я бы из личных принципиально отдавать не стал

Вы знаете...иногда проще отдать,особенно если клиент стоит и орет и тем самым собирает вокруг себя толпу и отпугивает клиентов потенциальных....

Sтропа Нет ВЫБИЛА. Не знаю КАК мне надо было бы вынести мозг, чтоб я из своих личных денег выплатила клиенту деньги.

Ну прям наивная простота Ни один продавец без гарантии возврата денег от начальства не вернет свои кровные как бы ему мозг не выносили. У каждого продавца, не отвечающего за возврат, простая позиция "моя хата с краю, ничего не знаю". Если продавец по собственной воле отдаст деньги, руководство с легкостью пошлет продавца со словами "не согласовала - купила". И выбила - это когда бьют.

Kirisha

Да есть такие магазины... Мне в 7 ключах, например, не так давно вернули нал за испорченный товар, хотя оплачивала я его карточкой.

МДО Автор от них другого и не требовала, это они начали гнать, что возвращают только налом.

автор от них требовала не заявление о возврате денег, а

Анонимка настойчиво просить вернуть мне деньги сейчас

так что сама виновата. пришла, нахамила, обиделась, ушла на форум

МДО сами себе жизнь усложнили.

+++

mdtnt Тут и продавцы, я считаю, не очень хорошо себя повели - нужно все разъяснить, спокойно взять заявление и осуществить возврат на карту, без хамских заявлений - типа - приди завтра и фиг знает, будут ли деньги к твоему приходу. Это ведь репутация магазина. И залог того, что ты туда вернешься и не раз и осуществишь еще покупки, не так?

++++

Sтропа Я вот сторонница того, что как ты с людьми, так и они с тобой.

ну знаит с автором тоже как то не так начали , раз она завелась. и я б завелась на ее месте.
А судя по тому что продавец сняла с личной карты денег - у них вообще возвраты не отлажены, никак в магазине... ну и страдают просто работники конечно

Чудо рядом ... Не права она была изначально. Магазин имеет полное право вернуть деньги в трех дневный срок...

так она изначально пришла вернуть вещь, написать заявление и ждать когда придут деньги на карту и больше никуда не ходить.

Чудо рядом ... Вот я почему то на 100% уверена,что продавцы все так и обьяснили...а только есть такие люди которые вынь да полож мне сейчас и немедленно

я одна что ли тему читаю? изначально было именно такое требование ничего больше. не требовала она изначально от них наличку.

123987 автор темы А здесь я бы хотела написать о том, что сообщество ю-мамы - исключительные люди, живущие в благости, они всегда радостны и довольны жизнью, они никогда и ни с кем не ругаются, не "качают" свои права, ничего не требуют и в тоже время они досконально знают ЗоПП и всегда рады помочь тем, кто не блещет знанием этого закона

как говорится: не хотите ушат г...на на свою голову-не заводите темы на ю-маме

Аноним

я все понимаю. Но прекрасно понимаю что есть уперные люди, которым

Чудо рядом ... вынь да полож мне сейчас и немедленно

Человек не уходит, скандалит... Выпинывать из магазина? Потом еще будет возмущаться что физическую силу применили. Короче иногда проще отвязаться таким образом, но клиента это не красит.

Чудо рядом ... Не права она была изначально. Магазин имеет полное право вернуть деньги в трех дневный срок...

Магазин у нее даже заявление на возврат не взял, пришла бы она на след. день не факт что опять бы касса пустой не была

Sтропа Человек не уходит, скандалит...

поверь, я тоже не ушла и скандалила бы, если я пришла написать заявление и ждать возврата на карту, а мне предлагают бежать к ним за наличкой в мое рабочее время и то если мне повезет и наличка будет.

МДО блин, да от них требовалось изначально принять заявление на возврат, вернуть деньги на карту. все, какие проблемы-то? сами себе жизнь усложнили.

Я тоже так думаю. Изначально бумагу с ручкой даже не дал никто. В сторону положенного на прилавок паспорта даже не посмотрели. Разговор с самого начала строился: денег нет идите на фиг, приходите завтра в 17ч., может будут. Не успеете до снятия кассы, придете на следующий.

Анонимка приходите завтра часиков эдак в 5 вечера, мы вам вернем, если будут деньги

это цитата. Вот на этом месте, я бы попросила девушек дать мне бумагу и ручку, чтоб написать заявление. А не

Анонимка и начала объяснять милым барышням, что собственно я

и далее по тексту!

(не)ДОВОЛЬНАЯ автор от них требовала не заявление о возврате денег, а
Анонимка
настойчиво просить вернуть мне деньги сейчас

может мы разную тему читаем? может не с конца надо пост начинать читать , а сначала ?

тел. +7 912 0474644 - нашла телефон магазина, можно позвонить и спросить, в чём проблема была? сравнить потом

МДО не требовала она изначально от них наличку.

Она не требовала именно наличку,но требовала что бы ей прям немедленно перевели деньги,а когда ей отказали сославшись на ЗЗПП и пообещали выплатить эти деньги завтра,она стала скандалить и орать что ей неудобно и она работает до 18.00 и т.д....мне лень просто возвращаться и копировать

МДО я одна что ли тему читаю?

вы читаете ее со слов автора, с ее позиции, ее интерпретации, причесаной и вылизанной под свои интересы. а вдруг другая сторона в один голос заявят, что предлагали возврат по закону и написать и подождать , но получили истерику и крик ( думаете хоть кто то признается и скажет "как я орала! как я орала!"

вот я одного так и не уяснила... ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРОСТО НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ, взять у них копию с пометкой о приеме заявления и уйти по своим делам! Пусть дальше сами разбираются.

La cucaracha А она его давала?

ну так это их работа взять заявление если приносят вещь обратно и с этого момента начинается отсчет дней.

МДО может мы разную тему читаем? может не с конца надо пост начинать читать , а сначала ?

ну вот не увидела я ни слова про написанное заявления, ни слова про то, приняли его или нет. я вижу только "мне не дали денег! я требую, требую, требую...."

La cucaracha апример - автор могла требовать налик здесь и сейчас

ой поверьте мне старой больной черепахе, если бы было так, то ее послали бы и никто никогда ни при каких обстоятельствах со своей карты деньги не снял, потому что знали бы, требования покупателя незаконны , он может хоть уписаться во все инстанции, но правда на стороне продавцов.Я предпочитаю догадками не страдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы