Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вы думаете эта тема о возврате куртки? Ничего подобного, она о том, какие благостные форумчане на ю-маме!

Мой пост сохранен для истории на второй странице обсуждения темы. А здесь я бы хотела написать о том, что сообщество ю-мамы - исключительные люди, живущие в благости, они всегда радостны и довольны жизнью, они никогда и ни с кем не ругаются, не "качают" свои права, ничего не требуют и в тоже время они досконально знают ЗоПП и всегда рады помочь тем, кто не блещет знанием этого закона. Я очень рада, что мне довелось пообщаться с такими потрясающими людьми. Спасибо вам

да много где так, возвраты все не любят...а умишка вести себя достойно и не напакостить не хватает...

123987 автор темы Я бы закрыла глаза на флегматичного продавца, который в тот день, когда мы с мужем метались по магазину от марки к марке в течение часа не проронила в нашу сторону ни звука, а заметное оживление возникло у нее только тогда, когда мы все таки выбрали и пришли оплачивать.

я тоже в оранжевом настроении в дирижабле в этом году прифигела, мы сами искали нужные модели, выкапывали нужные размеры, продавец поинтересовался только тем будем ли мы оплачивать, плюнули. ушли, из инет магазина московского заказали, даже дешевле маленько получилось...

По какому поводу был возврат?

странные какие.Всегда возвраты безнала так же на карту и возвращаются.А про то,что нала в кассе не было-такое бывает,тк директора любят под ноль инкассировать.

lerros .А про то,что нала в кассе не было-такое бывает

++
И нет такого закона- возвращать деньги в сей же момент, как покупатель товар принес обратно. Разбег в 2-3 дня допускается.

Shevronka По какому поводу был возврат?

Нипадашлоклитсу/нипанравилось.

Skyscraper Нипадашлоклитсу/нипанравилось.

Так сейчас же вроде как нельзя просто так возвращать. Или нет?

надо знать свои права, молодец автор

автор, вы тоже так то действовали не совсем в рамках ЗоЗПП :) никто не обязан был вам деньги тут же возвращать

Shevronka

Можно, почему нет-то...в течение 14 дней с бирками, пжлста

Скорее всего автор покупала без ребенка, дома померили, модель либо не села, либо не понра, решили сдать
Всегда возврат был до 3-х дней, ничего сверхъестественного в ситуации не увидела

Shevronka Так сейчас же вроде как нельзя просто так возвращать.

Ну так ведь и литсо - форсмажорный фактор.

123987 автор темы Просто хочется донести в массы скотство

123987 автор темы Но наглость и вранье - как-то через чур.

в чем скотство, наглость и вранье заключались?

123987 автор темы И начала монотонным голосом рассказывать девушкам о том, что: возвращая деньги наличными за товар оплаченный по безналу они производят обналичку ден. средств, что это нарушение кассовой дисциплины, как следствие проверка налоговой инспекции, а у них ИП, а ИП отвечает всем своим имуществом. И как минимум штраф им обеспечен. И о чудо, выход из ситуации нашелся мнгновенно! Девушка сходила, сняла со своей карты наличные, добавила из кассы и выдала мне необходимую сумму!!!

так Вам все-таки налом выдали? Ну и продавец отдала Вам свои собственные деньги, которых могло и не быть на карте. В ДМ или других больших магазинах , конечно, такого не случится, а этот магазинчик "местного частного разлива", поэтому и такие моменты есть с отсутствием денег в кассе.

[Фея]

+++
Нужной суммы действительно в кассе не было, раз продавец вам личные средства отдала

К магазину в Дирижабле точно нет претензий, как правило, продавцы отзывчивые

MoneyPenny Можно, почему нет-то...в течение 14 дней с бирками, пжлста

Вроде как можно только товар ненадлежащего качества вернуть. Нет?

Shevronka

Нет

я возвращала 2 куртки (в другой магаз), тут же вернули деньги налом (покупала за нал), а вот если бы с карты списала сказали сразу - ждать пришлось до 2-х недель ( и налом бы они не отдали оплаченные деньги по карте - сразу предупредили), так что вам повезло - с вами просто не стали связываться и вернули вам >123987 автор темы Девушка сходила, сняла со своей карты наличные, добавила из кассы и выдала мне необходимую сумму!!! я бы на месте продавца это делать не стала

Армавир И нет такого закона- возвращать деньги в сей же момент, как покупатель товар принес обратно. Разбег в 2-3 дня допускается.

не 2-3 дня, а до 10 дней можно ждать возврата денежной суммы. И всё по закону. Некоторые магазины принципиально на 10 дней возвращают

Shevronka Нет?

нет
автор вы хамка и по хорошему на вас в суд можно подать за клевету

Muther

Нет именно 3 дня, почитайте закон. Если новая вещь. А автору именно то что деньги личные отдали - уже характеризует продавцов с лучшей стороны.

Shevronka Вроде как можно только товар ненадлежащего качества вернуть. Нет?

Насколько я поняла, согласно ст. Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней вы можете обменят товар.

1. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
    Т.е. немедленно вам должны были только обменять на товар из наличия.

на сколько поняла из предыдущей темы, автор нашла где купить дешевле. Но это к делу не пришьешь....

123987 автор темы монотонным голосом рассказывать девушкам о том, что: возвращая деньги наличными за товар оплаченный по безналу они производят обналичку ден. средств, что это нарушение кассовой дисциплины, как следствие проверка налоговой инспекции, а у них ИП, а ИП отвечает всем своим имуществом. И как минимум штраф им обеспечен. 123987 автор темы Девушка сходила, сняла со своей карты наличные, добавила из кассы и выдала мне необходимую сумму!!!

таким образом кассир таки нарушила кассовую дисциплину за что руководитель ее по головке не погладит
то есть вы незная законодательства подставили людей
молодцы, чо сказать
в таком случае берете чеки, вещь бирки и пишите заявление с указанием реквизитов на возврат, делаете копию заявления и документов ( чеков) и кассир ставит на копии отметку, что заявление принято и спокойно ждете возврата

Хамства и скотства не увидела. Вы просто руки продавцам выкрутили, они на вас плюнули и отдали вам свои личные деньги. Вам не стыдно?

Только в ДМ мне возвращали наличкой, хотя платила картой.ну отдали и отдали, я не настаивала.к тому же купленная вещь оказалась жуткой маломеркой и замены они не нашли, я б с радостью обменяла на бОльший размер.
А так да, вещь принимают, картой в терминале возврат оформляют и все, чек взяли и идите, ждите деньги.мне как то больше недели шли.но пришли.
Не понимаю, почему они спокойно возврат на карту не оформили?у вас не было ее с собой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы