Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вы думаете эта тема о возврате куртки? Ничего подобного, она о том, какие благостные форумчане на ю-маме!

Аноним

даже если 14 дней не прошло?

K`oti

По закону не обязаны, но вы всегда можете воспользоваться примером автора этой темы)))

молоко и яйцы Это ж надо так мозг вынести продавцу, что она аж свои отдала. Вы своим мозгом в состоянии понять, что денег в кассе действительно не было? Причем при возврате она не обязана была отдавать Вам деньги сиюминутно. Любительница покачать права

+++ я думаю не из-за своей вредности продавец отказывалась тут же вернуть деньги.

K`oti

Товар надлежащего качества, не подошедший по размеру, должны заменить при соблюдении двух условий - вы возвращается его в 14-дневный срок и со всеми этикетками, не ношеный. Читайте ЗоЗПП, там все понятно написано.

Что на ю-маме слишком много сильно умных анонимов и Анонимов развелось. Всегда классно кричать из-за угла, ога?

123987 Что на ю-маме слишком много сильно умных

Их везде много.

[Фея]

не ношенный шлем, но этикетки сегодня сорвали, 14 дней еще не прошло, спасибо, попробую сегодня поменять

почему все такие бедные тогда, если такие умные? Тут что не тема, дык работаю за 15 000, как другие умудряются зарабатывать больше. Или вчерашняя, про мужей и зарплаты по 100 т.р.

интересно, почему у них возвраты только налом? так то на самом деле сделала бы возврат по карте, и все довольны. ну и заначку денег надо оставлять в сейфе. ну может руководство почитает Ваш отзыв и учтет. Все равно продавцы в этой ситуации не правы на самом деле.

123987

Вас чет занесло малость, успокойтесь уже

StasyAna интересно, почему у них возвраты только налом? так то на самом деле сделала бы возврат по карте, и все довольны. ну и заначку денег надо оставлять в кассе или сейфе. ну может руководство почитает Ваш отзыв и учтет. Все равно продавцы в этой ситуации не правы на самом деле.

La cucaracha Продавцам надо было принять письменное заявление

Показать юристу и оставить куртку автору, потому что видно, что у неё сёдня так, а завтра эдак.
Вчера продавцы быдло, сегодня уже просто не правы, а завтра и куртка понравилась бы

Автор, не оправдывайтесь. Все правильно сделали. Девочка–продавец просто из–за испуга не пошла бы снимать вам деньги. Либо она старшая, а значит должна уметь урегулировать данные вопросы, либо хозяин дал добро. Это исключительно проблемы магазина, что они не компетентны. Уверена, дай продавцы гарантию, сто в течение трех дней они вернут сумму и предупредят по тел, автор не стала бы брызгать слюнями «верните мои денюжки»

ясама Нет именно 3 дня, почитайте закон. Если новая вещь. А автору именно то что деньги личные отдали - уже характеризует продавцов с лучшей стороны.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
(с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г.)

Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Ну и где тут про 3 дня говорится?

Аноним автор не стала бы брызгать слюнями «верните мои денюжки»

Знакомы с автором?

Muther причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре,

А где тут про /неподошла даже не понравилась/ говорится?

La cucaracha возвращать безналом на карту, вышло бы дней десять

я бы не расстроилась, всегда 14 дней озвучивают на возврат денег на карту.

La cucaracha Умение пользоваться законами - бесценно. В теме действует ст. 25

ЕN Где тут скотство я не увидела. Хотя картину требований и тон могу представить.

Да что тут говорить та? Автор молодец и какие тут законы?? только выживания или гор((
Ну и

ЕN Что поделаешь, таких покупателей много. Отдали и забыли как страшный сон. .

при этом сохранив лицо))

Аноним Девочка–продавец

была администратором, вы правы продавцы в полемику не вступали даже. И был звонок директору, тут вы тоже правы.

123987 была администратором, вы правы продавцы в полемику не вступали даже. И был звонок директору, тут вы тоже правы.

Ну и забейте. В инете все благородные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы