Интернет магазин "Радость моя", чего-то мне не радостно))

кошмар какой. %)

обалдеть какая наглость.. от письма с воскл. знаками я просто в шоке

а вот
Интересно, а что делать интернет-магазину, когда им внаглую пытаются вернуть вещь, купленную НЕ У НИХ? То есть прибегает человек, говорит: я в вашем магазине купил игрушку. Чека нет, копии заказа нет, я вообще по телефону заказал и мне привезли.

Ой ой ой, бедняжки. Я в последнее время часто делала заказы в инет-магазинах детских, так хоть бы кто то кассовый чек привез, фиг вам! Максимум накладная и все. Это у инт.магазинов бытовой техники с этим все в порядке, тк они видимо более серьезно к делу подходят, а все эти детские - так, шарашкины конторы, перекупщики.

Недавно монитор заказывал муж, если не ошибаюсь на е96. привезли все с чеком, все хорошо, только он у нас не включился))) Мы приехали к ним, в сервис, на следующий день привезли нормальный, все проверили как надо, дали заключение. Очень довольны. А тут даже пообщаться не захотели, пофиг вообще на покупателей

Хамство клиенту, со стороны продавца, конечно недопустимо. Но! Девочки интернет-магазин изначально не подразумевает предварительное знакомство с товаром "потрогать-пощупать", как в соседней аналогичной теме. Знакомство в интернет-магазине происходит путем открытия изображения товара и чтения описания. Если интернет-магазин является спутником оф-лайн магазина, тогда, да, можно приехать в магазин и ознакомиться с товаром в живую. Если у инет-магазина только склад, тут на усмотрение продавца и вполне законно, если не разрешают самовывоз со склада.

Zolyshka
ну и я напишу. примерно 10 мес назад купила ребенку шезлонг в этом магазине. коробку запечатанную скотчем забрали у курьера на улице, проверять не стали, торопились с мужем в магазин. в итоге нам не положили игрушки которые вешаются на дугу перед ребенком, и еще ручки для переноски шезлонга были порвваны. позвонила сразу в магаз, сказали что такого не может быть, но надо звонить директору завтра. я позвонила мужчинка сказал, что я якобы вру. их не могли не положить. разговаривали по хамски я сказала, что сделаю антирекламу, на что мне он сказал" да пожалуйста". больше там не заказываю.

Т.к. заказывая через инет-магазин, у покупателя отсутствует возможность физически потрогать товар, проверить комплектацию, то курьер вам должен был бы дать акт приемки-передачи товара, ну или иной документ, подтверждающий, что вы ознакомились с товаром, проверили комплект, что отсутствует брак и тыпы, после чего, подписать акт. Вы должны были настоять на вскрытии коробки и проверить полную комплектацию, наличие заводского брака и в случае перечисленного, отказаться от покупки.

ТруСафари
у них как раз указал адрес реального магазина, на деле это офис-склад, где ничего толком и пощупать-посмотреть нельзя,

Формат интернет-магазина позволяет сократить затраты на аренду склада, также, отсутствует необходимость в выставочном зале, что снижает конечный ценник для покупателя. В интернет-магазине не предусмотрено "пощупать". Привезет курьер, щупайте на здоровье. Если вам важно не только визуальное знакомство с товаром, но и тактильное, вам следует пользоваться оф-лайн магазинами. Опять же, если вам привезли товар, который не устроил по тем или иным показателям (ткань не понравилась, например), вы можете отказаться от него до передачи.

В одних магазинах стоимость доставки включена в товар, в других рассчитывается отдельно. Так вот, если вы отказались от товара в момент передачи (а это возможно) не по причине брака, а передумали, то стоимость доставки оплачивается в любом случае.

я спрячусь

Если эта организация является интернет-магазином, то на системе УСН должны быть, которая предполагает использование ЭКЛЗ в кассовом аппарате. Соответственно на чеке должно печататься №ЭКЛЗ, ИНН и наименование организации.

А если оплата производится через электронные платежные системы, терминалы на р\с, то кассовый, в данном случае, не выдается. Т.к. кассовая операция уже зарегистрирована.

Аксю
Так вот, если вы отказались от товара в момент передачи (а это возможно) не по причине брака, а передумали, то стоимость доставки оплачивается в любом случае.

но согласитесь, что 1000р за отказ это завышенная сумма, ну, 200... 300р, но никак не 1000 %)

Мяу...
но согласитесь, что 1000р за отказ это завышенная сумма, ну, 200... 300р, но никак не 1000

Соглашусь. 1000 руб. за доставку заоблачная сумма. И возврат должен осуществляться, вообще-то, за счет продавца в случае брака и т.д. А просто за отказ выкупа товара, ценник должен быть стандартный. М.б. экспедиторы халтурят, а директор и знать не знает? 1000 руб - абсолютно неконкурентоспособно.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 21:04

У продавца с поставщиком\производителем заключается свой договор. Где могут быть очень жесткие условия. Например, когда товар поставили на склад, грузополучатель должен проверить комплектность коробки и если не заметили отсутствие какой-нибудь мелочи (ручка для шкафа, или сетка для коляски), подписав акт приемки, все на...приплыли. Далее, продавец, уверенный в полной комплектации принятого товара, сбывает заказчику, который, в свою очередь, и обнаруживает некомплект. Или еще пример: во время приемки, грузополучатель должен проверить отсутствие\наличие брака, не заметил скол и подписал акт, все - вернуть невозможно. А как брак проверить у коляски? Собрать и откатать два дня?

У той же "радости" может персонал накосячил во время приемки, а дир их шрафанул либо вообще не в курсе, что некомплект продается.

Аксю
М.б. экспедиторы халтурят, а директор и знать не знает? 1000 руб - абсолютно неконкурентоспособно.

нет, у них на сайте такая сумма озвучена %)
цитирую: "...В случае отказа от товара надлежащего качества, при состоявшейся доставке, в соответствии с Законом о защите прав потребителей, Вы обязаны оплатить курьерскую доставку в размере 1 000 рублей (1 500 рублей при доставке товара за пределы г.Екатеринбурга)..."

Мяу...
нет, у них на сайте такая сумма озвучена

Хм, вероятно пользуются курьерской компанией, не своим транспортом возят. Но в таком случае, девочки, покупая, вы соглашаетесь на эти условия.

Гвэн
Ой ой ой, бедняжки.

А сколько таких хитрых покупателей.

whit cat
...в августе выломался крючок на котором лежит перекидная ручка, ездить стало почти невозможно, поехала в магаз, начала ругаться , заменили почти всю коляску, сняли тряпки с каркаса и одели на новый
а вообще я подозреваю себя в поломке коляски, т.к. возила в корзине приличные грузы + ребенок
настаивайте автор, и вам обязательно поменяяют

ой, а я как раз там сейчас посматриваю сижу, довольная такая, хотела комплектик постельный заказать, да не один, а теперь что-то и не хочется даже

Гвэн
так, шарашкины конторы, перекупщики.

да, большинство. Из детских только 1 адекватный мне попался, в нем все крупное и брала, жаль они расчитаны на лялек.

Фeникc
Из детских только 1 адекватный

Что за магазин, можно в ЛС?

Аксю
Что за магазин, можно в ЛС?

блин ну я тут давно на форуме, в рекламе вроде не замечена умка, но он колясочно-кроваточный больше...игрухи и стульчик еще заказывала там...чек дают, все привозят, все вовремя. под меня даже както специально лошадь искали которую мне взбрендило купить

Мяу...
от товара надлежащего качества

так товар-то не надлежайшего качества, пусть на экспертизу отправляют
а не комплект, это тоже некачеств. - блин, проверяйте, плевать что курьер торопитсяСообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 22:31

Девочки, а кто-нибудь заказывал экспертизу? Думаю, сколько встанет с велосипедом...
Претензию выставила на электронку и почтой повторила. Через 10 дней будет жалоба в Роспотребнадзор, дальше этап с судом наверно, а вот для суда как раз таки нужна эксперитиза.
Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 22:33Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 22:36

в экспертизе предварительно смотрят и говорят стоит бодаться или нет. Если да, то экспертиза обойдется примерно в 1000-1500 руб. Если выиграете суд, то расходы взыщут с продавца.

bembi
а не комплект, это тоже некачеств. - блин, проверяйте, плевать что курьер торопится

Девочки, тут цепочка. Если курьеры на аутсорсинге, то у них могут быть следующие условия для магазов "если время ожидания заказчика более 15 мин, оплата за каждые неполные и полные 30 мин 100 руб." Возможно, что если курьер время тратит больше вообще с заказчиком, его шрафануть могут. Вот такие пироги. :) А так-то, да, проверять необходимо в независимости от "торопится".

я спрячусь
в экспертизе предварительно смотрят и говорят стоит бодаться или нет. Если да, то экспертиза обойдется примерно в 1000-1500 руб. Если выиграете суд, то расходы взыщут с продавца.

А ну тогда хорошо. А где ее делают?

Hellika

А ну тогда хорошо. А где ее делают?

в лс написала

Все бы хорошо, но эти гады на своем же сайте написали следующее(скопировала) ВНИМАНИЕ: курьер только доставляет товар. Сборку и проверку качества товара Вы осуществляете самостоятельно. :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: Я у них покупала как-то автокресло, дак этот руслан даже поленился подождать, чтобы я его из полиэтилена вытащила, благо там все нормально было! Я рада, что у них уже столько покупок сорвалось уже-так им и надо!!!!!!!!!!!!!!!!!

все не читала. Покупали в этом магазине стульчик для кормления дорогой, в подарок. Все хорошо с ним, слава Богу))))

Кстати, это не реклама, но вот список инет-магазов, в которых без всяких проблем приедут заберут-поменяют, даже через несколько недель и абсолютно бесплатно - Мамамолл, Кроколенд(!!!!!),Дочкиматери66, Террабеби, Бебишоп66,Мон бебе, Маленький самурай,Екакроха, с большими препирательствами и откровенным грубиянством, но все же Жирафик(он же Растем), а вот такие магазины как Необеби, Анфиска(он же Детки ленд), Детское королевтсво, Крохамартет,Оленька-шоп, Радость Моя, Бебирум(!!!) - мягко говоря, будут отмазываться всеми возможными путями, чтобы не поднимать свой зад, не ехать к вам и не забирать брак, обмен и т.д Это все исходя из собственного опыта!!!!!!1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы