Тема закрыта

Причина: 0

Поговорим о детских магазинах

Тана
даже будь я миллионером долларовым - ну не стала бы покупать одежду ребенку по таким ценам!

вот когда будете, тогда и поглядим, будете покупать по ТАКИМ ценам или нет :D :D :D

с одеждой еще ничего, вот с обувью %) это головная боль опять скоро начнется( весь город объедешь, и все равно чего надо не купишь(

pudjik
ВСЕ ОБ ЭТОМ МЕЧТАЮТ

а в моем понимании это не реально и нецелесообразно...... любой торговый центр нацелен на свою целевую аудиторию..... ведь не зря у нас открывают крупные торговые центры на средний уровень покупателей (та же Мега - там в принципе можно всегда одеть ребенка с ног до головы . как впрочем и себя. если это среднего уровня потребитель- на него и нацелена там основные доступные по цене марки и бренды и вот сейчас открываются таже Галерея бутиков мировых изв. престижных брендов для более высокого уровня покупателей по фин. способностям потребителям.... хотя мое мнение открывать ьольшой монобрендовый бутик достаточно рискованно и вот наверное по этой причине ряд дорогих бутиков объединяют в Галерею бутиков... и именно мультибрендовые бутики (особенно детской одежды себя оправдывают в большей степени (полдтверждение тому и Кенгуру и Джери, а вот Каприз на Малышева-гагарина тут выпадает из этой кагорты и мне кажется именно из-за нерасширенного ассортимента... хотя ИМХО.....

а как же магазин Бананамама? который был на сибирском тракте? он был большой и там все было вместе? что вы о нем думаете?

Lichman
он был большой и там все было вместе

а что толку, кроме питания и игрушек что там можно было купить то???? непонятного качества одежду и обувь?

Говорю четко и по буквам (автор, Вы, судя по всему, наводите справки под открытие магазина, может Вы услышите :D ): в магазинах нашего города (и в реальных, и в инетных) меня не устраивает тупой цветовой стандарт вообще (девочкам - засилье розового, сиреневого и т.п. барбячьего, мальчикам - серое, синее и черное) и явная дискриминация мальчиков (в возрастной категории старше 2х лет) в частности :D По первому пункту - даже если коллекция включает в себя все цвета радуги (например, рейма текущей зимы) - наши закупщики дружно привезут розовое, темно-розовое, тоскливо-хаки и темно-синее... По второму - очень любила, например, Ваш Малыш, но в последнее время не хожу туда, т.к. для последвухлеток его смело можно переименовывать в "Ваша девочка", да и во многих магазинах 3/4 зала уставлено кронштейнами с девичьей одежкой и где-то в углу наблюдаешь серо-тоскливую мальчишечью вешалку... Кое-где кое-что найти можно, но, например, если видишь оранжеаую или яблочно-зеленую вещичку на дите 3-4 лет, то в 80% случаев на ней при ближайшем рассмотрении обнаружится насмерть вышитые цветочки или оборка и фестоны, явно указывающие на безоговорочную девчачьесть...
Повседневные (не верхние) вещи предпочитаю возить из-за границы - там дешевле и более гарантирована аутентичность. Хотя и у нас тоже не могу отказать себе, если вижу славную вещицу удивительно-несиней расцветки.. :)

бабушка

а что за суперобувь Вы прошляпили в Кенгуре? Люблю нераспространенную удобную детскую обуффь... да у нас она в городе не приживается, к сожалению.. :)

Тана

• то есть вы считаете понятие адекватности цены на товар зависит от дохода человека?

а вы нет?
если к примеру, вы

Тана
я миллионером долларовым

пойдете одеваться на Таганский ряд? %) вряд ли

Шумелка Мышь
явная дискриминация мальчиков (в возрастной категории старше 2х лет) в частности :D По первому пункту - даже если коллекция включает в себя все цвета радуги (например, рейма текущей зимы) - наши закупщики дружно привезут розовое, темно-розовое, тоскливо-хаки и темно-синее... По второму - очень любила, например, Ваш Малыш, но в последнее время не хожу туда, т.к. для последвухлеток его смело можно переименовывать в "Ваша девочка", да и во многих магазинах 3/4 зала уставлено кронштейнами с девичьей одежкой и где-то в углу наблюдаешь серо-тоскливую мальчишечью вешалку... Кое-где кое-что найти можно, но, например, если видишь оранжеаую или яблочно-зеленую вещичку на дите 3-4 лет, то в 80% случаев на ней при ближайшем рассмотрении обнаружится насмерть вышитые цветочки или оборка и фестоны, явно указывающие на безоговорочную девчачьесть...

• 1000

а после 4 лет вообще мрак: серое, темно-синее или цвета хаки, с жуткими принтами. Маме мальчиков надо хорошо побегать, чтобы найти что-нибудь не тоскливое

Пух
если к примеру, вы
Тана
я миллионером долларовым

пойдете одеваться на Таганский ряд? %) вряд ли

не о том речь, почему мы должны переплачивать за одежду только потому, что живем в ебурге? Цены неадекватны у нас, не хочу платить НСП (налог с понтов)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 16:35

мамаВ.
почему мы должны переплачивать за одежду только потому, что живем в ебурге?

не знаю почему ко мне вопрос) не имею ни какого отношения к детской одежде)
я тоже не хочу переплачивать)

1. но если это бренд за него и идет накрутка в любой стране мира, на то он и бренд)
  2. хорошая, качественная вещь по определению стоит дешево не может

Тана
время понтов прошло и все меньше людей, которым важно купить вещь как можно дороже или в самом дорогом магазине - важно реальное качество вещи

согласна!
но почему-то именно качественные вещи продаются в хороших вышеперечисленных магазинах, вот замкнутый круг просто(

Эрисс
думаю наценка в 300% - да показатель качества
только смысл брать здесь - если все это там - дешевле.

Где там? Некоторые фирмы никогда не будут продавать на рынке.

capibara
видимо, те родители, которые по тем или иным причинам не покупают вещи в подобных магазинах, должны почувствовать себя ущербными оттого, што не могут позволить своим детям ДОСТОЙНОЕ существование и закручиниться...

А где это говорилось? Я что-то пропустила? Каждый сам для себя выбирает, что для него достойное. Знаю людей, которые и при хороших доходах покупают ребенку дешевый трикотаж и колготки,.... ибо жалко, затаскает. А есть такие мамашки, которые себе лишнее не купят, но ребенку сандалии за 5 тыров.

Тана
даже будь я миллионером долларовым - ну не стала бы покупать одежду ребенку по таким ценам!

Да ну... ;) Миллионеров долларовых не встретишь на таганском ряду. У них уже уровень не тот.

Тана
то есть вы считаете понятие адекватности цены на товар зависит от дохода человека?

Я так считаю, ибо по доходу и расход. Есть деньги, покупаю более лучшее качество.

мамаСа (vipera berus)
Оркестра - зимняя верхняя одежда - покупаю, потому что там Тилсон. Санетта - нижнее белье - потому что бесшовное, нежное, приятное.

• многа

Шумелка Мышь
    мальчикам - серое, синее и черное) и явная дискриминация мальчиков (в возрастной категории старше 2х лет) в частности

Это точно...Именно по этому определила в свое время любимый магазин с коллекционной польской одеждой Coccodrilo. Там хоть цвета по чаще радуют.

Обувь покупаем Бартек, Ортопедию, Паблоски (сори за английский) в "Колыбельке" или "Гавроше".

Тана
все меньше людей, которым важно купить вещь как можно дороже или в самом дорогом магазине - важно реальное качество вещи и соразмерность цены на нее, и практическая целесообразность - если заранее известно, что вещь будет носиться один сезон, а потом ребенок подрастет и надо покупать новое - то не должна такая вещь стоить больше та которая будет носиться несколько сезонов.

Все так, согласна... Но, к сожалению, у нас как раз соотношение цена-качество более правильное (не выгодное, замечу, а именно правильное), имхо, в бо-ме дорогих магазинах - т.е. там продаются вещи, которые в массе своей значительно более качественны, чем продающиеся в тех же дирижаблях и куче непонятных лавочек по городу... неоправданные цены у нас всюду, но вот, к примеру, толстовку, купленную в Кенгуру или в Санетте (не D&G и иже с ними, а менее пафосную и, имхо, более качественную марку) за 1000 ребенок у меня в хвост и в гриву год носит (а я ее после каждой носки стираю в машине) - и она живее всех живых, а такая же толстовка, купленная из-за симпатичности и цвета в какой-то лавке в Меге, потеряла вид за месяц аналогичного режима.... А стоила она 400 что ли... Кстати, фирма эта в Европе стоит процентов на 20 дешевле, чем у нас... А купленная в Европе HM-ская футболочка стоила 8 что ли евро супротив 20 в пересчете в нашем инет-магазине....Сообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 16:58

Тана
А вообще мое мнение - время понтов прошло и все меньше людей, которым важно купить вещь как можно дороже или в самом дорогом магазине - важно реальное качество вещи и соразмерность цены на нее, и практическая целесообразность - если заранее известно, что вещь будет носиться один сезон, а потом ребенок подрастет и надо покупать новое - то не должна такая вещь стоить больше та которая будет носиться несколько сезонов.

А кто говорит о понтах? Я покупаю вещи дороже, потому, что меня устраивает качество и я знаю, что носить мы будем ее не один сезон. Мне не нужны вещи, которые после стирки теряют цвет и изменяются в размерах. Я ищу оптимальный вариант, но это стоит дороже.

Пух

1. но если это бренд за него и идет накрутка в любой стране мира, на то он и бренд)
  2. хорошая, качественная вещь по определению стоит дешево не может

это точно... :)

Пух

1. хорошая, качественная вещь по определению стоит дешево не может

не может, согласна, никто и не говорит о "дешево", цена должна быть разумной, а не воздушной

да ладно, бессмысленный спор, кто хочет, тот пусть тратит немалые деньги за возможность при случае упомянуть, что вещь куплена в Кенгуру, я же за

Тана
практическую целесообразность Сообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 18:56

Шумелка Мышь
толстовку, купленную

Шумелка Мышь
за 1000

нормальная цена :) разумная

а где вы в Меге за 400 толстовку купили %O

там футболки дороже стоят, я недавно там 2 футбы по 700 ре купила, соответственно я думала, что в Кенгуру футболки стоят не менее полутора-двух тыщ.

Или я такая наивная и вы в евро цены назвали?Сообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 17:12

мамаВ.
нормальная цена :) разумная

распродажная... :D

Шумелка Мышь
распродажная... :D

все ясно ;) :D но ведь и купили на распродаже, потому как сочли, что вот теперь цена реальная за эту вещь, не так ли ;)

мамаВ.
возможность при случае упомянуть, что вещь куплена в Кенгуру

да зачем что-то упомянуть))), и так видно что вещь из Кенгуру или другого подобного магазина :D

мамаВ.
цена должна быть разумной, а не воздушной

опять же :)
для всех разумная цена своя)
ведь покупают вещи в Кенгуру и будут покупать и для покупателей эта цена разумная)
то что она не разумна для вас еще ни говорит, что она воздушная)

мамаВ.
а где вы в Меге за 400 толстовку купили %O

там футболки дороже стоят, я недавно там 2 футбы по 700 ре купила, соответственно я думала, что в Кенгуру футболки стоят не менее полутора-двух тыщ.

Или я такая наивная и вы в евро цены назвали?

Нет, не в евро, в рублях.. :D Эти сравнительные толстовки покупались соответственно с год назад - в феврале-марте, одна в Кенгуру, вторая - в Британском доме что ли? или в CA (не люблю эти магазины, но тостовка была оранжевая - кто знает, тот поймет ;) :D )...
Так вот о чем и речь - "дешевые" марки наценивают гораздо больше, именно потому что 700 рублей как-то легче заплатить, чем 1200 за футболочку.. Никто ж не оговаривает, что эта "недешево, но разумненько и симпатично" стирок снесет в 10 раз меньше, чем "блин, совсем оборзели, больше тыщи за футболку"... Потому дешевые в Европе СА стоят у нас в 2-3 раза дороже, а тот же Тимберлэнд или Шевиньон - на 30%... Что не отменяет, канеш, выгоды покупки и того, и другого непосредственно в Европе.. :)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 17:32

Пух
то что она не разумна для вас еще ни говорит, что она воздушная)

:D здесь я озвучиваю свое мнение, поэтому для меня цена воздушная, и не потому, что я не могу столько заплатить, а потому что не хочу

Пух
ведь покупают вещи в Кенгуру

дак пускай покупают, я ж разве против

Шумелка Мышь
стирок снесет в 10 раз меньше

у меня все футболки и прочие детские вещи из меги неубиваемые просто, не растянулась и не выцвела ни одна, при том, что стираю часто, иначе, я бы побурчала, но перешла на Кенгуру ;) , поэтому считаю, что покупаю нормальное качество за более-менее нормальные деньгиСообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 17:37

B@tlik
Миллионеров долларовых не встретишь на таганском ряду

а вот и не так- у меня есть знакомые- которые как раз такие и тарились всегда на таганском ряду! прото им понты ни к чему - они люди протые поближе к народу

Indigо
джинсы из Пикокса

о! вот как он называется! а я фсе пеасокс да пеасокс... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы