Кто, наоборот, перестал экономить на приятных мелочах

Что жить надо здесь и сейчас резко поняла в 2017 году, когда случился инфаркт у мужа. Вот тогда меня и шарахнуло мыслью, что "потом" может и не быть. Но мы никогда особо не экономили, только в самую острую фазу банкротства. Но мне тогда быстро надоело ))

Поэтому я всю жизнь зарабатываю столько, чтобы хватало на тот уровень, который я себе в голове нарисовала, но при этом не упахиваться. Можно больше делать самой, можно бизнес масштабировать , но зачем? Так что можно сказать, что я не экономлю "время на себя", на свои увлечения, на семью и друзей мне времени всегда хватает.

У мужа стало сильно меньше радостей в жизни, поэтому вообще не ограничиваю его в том, что для него доступно. Кафе и рестораны несколько раз в неделю, плюс хорошие продукты домой. Даже думать не буду, сколько мы на это тратим. Много. Ну и что.

Но деньги я коплю, а не трачу все вчистую. Во-первых, а это я всегда держу в голове, если придется менять сферу деятельности, то нужна подушка на первое время. Потом я все равно организую новый финансовый поток.

И во-вторых. Я собираюсь жить долго. И у меня перед глазами пример моего отца, который прожил 87 лет. Пока мог, работал. Извлекал деньги из всего, что ему было доступно. Пивом в киоске торговал, квартиру сдавал, коллекцию марок свою потихоньку распродавал, дедморозил. И скопил такую сумму, что последние лет 10 просто на нее хорошо жил и путешествовал. Ушёл, еще и нам с братом по чуть-чуть осталось. Вот как-то так тоже хочу.

Аноним 48: Вы даже на экономии экономите

Да, беру в бизнес классе пижамки и косметички, использую дома. Все плюсик. За счёт любовника летаю на Бали. Тоже норм.

По экономии на мелочах.
В нашей семье в советское время и 90-е не было принято покупать всякую мелочевку, тратиться на "ерунду". Ну и бюджет в семье был естественно скудноват. И у меня в голове это отложилось, даже какие-то мелкие вещи, для удобства жизни что ли, не хотелось сильно покупать, не было надобности как бы у меня лично.
Но... Появился Озон с их китайскими вещицами, "удобицами" - я их так называю. И понеслось
Резки для овощей, крючочки всякие, мешок для стирки кроссовок, стельки разнообразные, средства для чистки кроссовок, пакетики, зажимы для пакетиков, нож для чистки рыбы... И прочее, прочее.....
Как я жила без этих мелочей?!
Ещё покупаю всегда много носков, разных, как то удобнее так. И всего расходного подобного

Так сказать делаю быт удобнее. И радостнее.
Кстати, это у меня проявилось после сокращения на работе

Это как?
Я плохо ем? Не бываю на море? Не делаю массаж маникюр педикюр? Ребёнок не имеет новую одежду и гаджеты? Ребёнок не бывает за границей?

В этом году я была за границей примерно ежемесячно. Ребенка вывозила 2 раза в Европу. Летали в бизнес классе обе. Купила квартиру. Ребёнок едет учиться в Европу. Держу квартиру пустой и не сдаю, мне так удобно.
Ну и так по мелочи - сама не убираю уже несколько лет, только уборщицы. Все потребности закрыты. Все зубы и прочее здоровье - все сделано. Доставки / кафе постоянно.

Сплошная экономия, верно.

Когда мне становилось скучно, я летала в Сан Франциско, в Италию. Билеты стоят денег, хоть и стаф. Отели от 100 евро / долл. Такси. Кафе. 3 - 4 ночи обходятся минимум в 1000 долл каждый раз. Езжу почти ежемесячно, ну раз в 2 мес точно.
Вот такая экономия, все верно.

Мария Ф: поняла в 2017 году, когда случился инфаркт у мужа.

у меня в 40 лет случился инфаркт с 9 остановками сердца, ничего не переосмыслила , люблю себя правда еще больше, и если раньше я могла что-то гонять в башке или сожалеть (касаемо людей или мест а не денег) то сейчас нет. Я у себя одна и если мне становится некомфортно или человек раздражает я без сожаления прощаюсь, нет лишних угрызений. Циничнее стала, смерть близких и друзей воспринимать стала спокойнее, все уйдем.

МаTрица: Сплошная экономия, верно.

Хвастунишка, это круто когда женщина самодостаточна и может покрыть все потребности. И именно потому что ты крутая, мужика рядом не будет никогда, только проходящие.

Аноним 48: Это не где две чашечки стоят ?

Да, там

Это не я: Так что пользуйтесь моментом и наслаждайтесь пока есть возможности. Финансовые и прочие.

Вот да. Согласна. Потому как путешествия мне, например, дают заряд сил и энергии на год работы потом до следующего лета. Поэтому на путешествия все равно трачу. Но стараюсь разумно. Экскурсии например где-то можно не брать, самим все узнать как ехать и пр. (напр. в Калиниградской обл. можно на пароме, автобусе), а где-то без экскурсий не уедешь никуда (Алтай)

-Лиса Алиса-: И именно потому что ты крутая, мужика рядом не будет никогда, только проходящие.

В этом месте Марина обязана зареветь 😂😂😂

-Лиса Алиса-: И именно потому что ты крутая, мужика рядом не будет никогда, только проходящие.

Ну, смена мужчин раз в год меня очень даже устраивает, они наскучивают.

А вообще есть масса женщин сильнее и успешнее меня тк я обычный офисный планктон, и они замужем и прочее.

МаTрица: А вообще есть масса женщин сильнее и успешнее меня

тебе комплимент а ты припираешься

Сава: сил и энергии на год работы

мне на пару месяцев, потом снова хочу отдыхать, мой идеал это раз в квартал

-Лиса Алиса-: тебе комплимент а ты припираешься

Честно говоря не знаю
Но похоже ты права
Как только начинаешь хоть чтото зарабатывать и при этом зрелый возраст, так проще без постоянного мужика

-Лиса Алиса-: мне на пару месяцев, потом снова хочу отдыхать

Мне тоже мало раз в год
Если отдыхаю неделю на море, хочу опять уже через 3 недели

Попробую 2 недели взять в след раз

При том, что я живу на море

Аноним 826:
Я хочу ответов, что все эти небольшие, в глобальном смысле, траты нормальны

лень читать 8 страниц, может уже и сказали вам. С точки зрения психологии и социологии, учитывая внешние факторы, ваше поведение совершенно нормально. Как раз люди, у которых реакция на стресс сходна с вашей, и сидят в ресторанах, где полная посадка, летают в самолетах, забитых до предела, и покупают дорогие вещи. Научно доказано - нормально

Аноним 771: Резки для овощей, крючочки всякие, мешок для стирки кроссовок, стельки разнообразные, средства для чистки кроссовок, пакетики, зажимы для пакетиков, нож для чистки рыбы... И прочее, прочее.....
Как я жила без этих мелочей?!
Ещё покупаю всегда много носков, разных, как то удобнее так. И всего расходного подобного

Ой, да и ещё куча нижнего белья и колготок

Аноним 930: Научно доказано - нормально

Какой наукой?:)

Аноним 826: Не могу понять это норма или нет,

У всех своя норма
Свои доходы, по доходам и расходы

МаTрица: Не бываю на море?

МаTрица: Ребёнок не бывает за границей?

Лагерта: все ж гуглится cud-ritual.ru/page/varianty-pechati-ritual.html

Не, ну я ж пошла посмотрела... Как коробки для обуви
Не знаю, плакать или смеяться)

Морозко: Как коробки для обуви

Какая разница в чем меня сожгут? вот вобще пофик, главное чтобы недорого, живенько и под седую ночь

Лагерта: главное чтобы недорого, живенько и под седую ночь

ТОгда можно просто на костре)
Антураж по желанию - сжечь как ведьму в Средневековье или как славяне жгли умерших предков
если второе - то всем раздать веночки.

Морозко: если второе - то всем раздать веночки.

Лишние деньги, сами сплетут кому надо, мне то пофик уже будет

чтоб нам всем так экономить! Аминь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы