Кто, наоборот, перестал экономить на приятных мелочах

Раньше принудительно ограничивала себя и детей в тратах на ерунду. Никогда не транжирила, всегда старалась по принципу меньше, но лучше ( продукты, вещи, путешествия). А разную мелочевку избегала

Сейчас, наоборот, если не хотим обедать дома, отлично, поедим в кафе, если хочется чдля дома поменять в интерьере, для настроения, с легкостью это делаю, если хочется что-то из одежды, обуви, сумку - покупаю без ожидания распродаж, если раньше не ездила в короткие путешествия, сейчас на самолете на 3-4 дня переключится, по России. Все относительно недорого, даже если хочется свежий воздух с улицы и кондиционер одновременно, не задумываюсь, открываю окно)), если резко захотелось абонемент в другой фитнес, а этот не закончился, то покупаю

После событий, начиная с ковида, стала жить сейчас, а не потом…есть такие же?

Мы рады за вас, но не от всего сердца

Аноним 826: А разную мелочевку избегала

Аноним 826: , сейчас на самолете на 3-4 дня переключится, по России.

Нормальная у вас мелочевка.

Аноним 826: если резко захотелось абонемент в другой фитнес, а этот не закончился, то покупаю

Когда финансы позволяют, то все легко, а когда живешь впритык, и боишься остаться без работы, то пардон.

Никогда не экономила. Но и трачу только если вещь нужна. Вот нужен брелок я покупаю 🤣 магнитик в поездках тож нужен.

Аноним 878: Мы рады за вас, но не от всего сердца

Улыбнулась)
Не могу понять это норма или нет, поэтому тема)
Ну как будто этот ковид, потом этот невроз после начала сво, я сублимирую
мне все нравится, позволяю себе то, что всегда откладывала на потом, но ощущение для меня непривычное, с детства научена экономить, даже если есть доход и средства

Поделитесь своими позитивными историями
Тема для этого, не для критиканства)

Аноним 826: Раньше принудительно ограничивала себя и детей в тратах на ерунду

Возможно вы закрыли свои базовые потребности и расслабились. Квартира есть, на крупные покупки дохода не хватает, откладывать слишком сложно.
У меня пока мои хотелки во много раз превышают доходы, поэтому улыбаемся и пашем И экономим, насколько возможно

Аноним 826: если резко захотелось абонемент в другой фитнес, а этот не закончился, то покупаю

Аноним 826: если раньше не ездила в короткие путешествия, сейчас на самолете на 3-4 дня переключится, по России. Все относительно недорого

Дорого!
Просто у вас есть на это деньги.

Неромантик: на крупные покупки дохода не хватает, откладывать слишком сложно.

Возможно вы правы…, очень хотелось одну цель, которой не стало…
И страх появился, что вклады заморозят/обесценят/заберут, есть такое

Аноним 826: Не могу понять это норма или нет,

Ой))) действительно, очень трудно понять такое
Все вы прекрасно понимаете, хвастануть решили просто)))
Деньги есть, можете оплатить, математика простая

Неромантик: У меня пока мои хотелки во много раз превышают доходы, поэтому улыбаемся и пашем И экономим, насколько возможно

Вот я и задумалась, важна какая-то цель, мечта, стремление ради чего захочется экономить, или это нормально, когда, то, что необходимо именно тебе есть, расслабилась и радуешься жизни
Я видимо настолько не приучена расслабляться, что меня это начинает смущать

Znayka: Все вы прекрасно понимаете, хвастануть решили просто

Нет

Аноним 826: Я видимо настолько не приучена расслабляться, что меня это начинает смущать

Внутри меня цензура

Я хочу ответов, что все эти небольшие, в глобальном смысле, траты нормальны

Аноним 826: Я хочу ответов, что все эти небольшие, в глобальном смысле, траты нормальны

Если траты не превосходят доход, то что в них ненормального? Вы сама посчитать не можете?

Чтобы на 3-4 дня переключиться поездкой по РФ семьёй, нужно иметь тыщ 100 свободных денег. Если у вас они есть то что вас тревожит?
Если при этом вы можете ещё и зубы вылечить экстренно или там купить пуховик незапланированно, то какие вопросы?
Кокетничаете

Аноним 826: Грубо
Вы не поняли

Ничего не поняла, да)))
Ваши глобальные вопросы, достойные Шекспира
Вы спросили, нормально ли что вы не экономите и радуете себя, я вам ответила, что вполне нормально, если расходы не превосходят доход. Вы посчитать это можете? Если все сходится, то продолжайте)))

Аноним 759: дорого, это не для нас, поедим дома.
Что потом вспоминать, собственный гав и грустных детей?

Мои дети спокойно относятся к тому, что мороженое купим не в ларьке за 300, а в магазине через 5 минут, или воду - в КБ зайдём. Это разумная экономия. Если бургер Кинг - то выбираем по купонам в приложении и оплачиваем бонусами. Не обделены, но и нет лишних трат. А то недавно тема была, как мороженое в центре за 1000 купили, ее посмотрев цену.

Znayka: Вы спросили, нормально ли что вы не экономите и радуете себя, я вам ответила, что вполне нормально, если расходы не превосходят доход.

Спасибо)

Аноним 826:

Когда есть деньги, то радовать себя очень легко и вопросы не возникают. Деньги у вас есть на все это?

Аноним 826: Спасибо

Не за что.
Без форума это вопрос было не решить, конечно)))

Аноним 698: На каждом этапе жизни свои приоритеты. Копить/тратить

Конечно. Сам человек определяет, что и куда. А тут прям на форуме целая тема понадобилась))) никак нельзя определить, нормально ли сорваться в поездку на 3 дня НА САМОЛЕТЕ, если деньги есть
тема шита белыми нитками))))

Аноним 698: да кто не хочет: захотел-полетел... Мечта

Пишите ещё, автору надо это, чтоб завидовали и говорили, какая же она молодец))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы