Кто, наоборот, перестал экономить на приятных мелочах

Oga-Oga: вроде как и соскучилась

Извращенка какая то

Аноним 826: сейчас на самолете на 3-4 дня переключится, по России

ничего себе, приятная мелочь да, хожу в кафе, с ребенком во всякие парки-развлечения, покупаю вкусности, регулярно занимаюсь пилатесом. С ночевкой на турбазу и всякие бадены.
Раньше ходила к косметологу. В прошлом году практиковала однодневные экскурсии с гидом. Интересно тоже действует, как перезагрузка.

Аноним 826: все эти небольшие, в глобальном смысле, траты нормальны

Однозначно. Если у вас есть на это деньги, вы их не украли и не в кредитах по уши.
Я тоже иногда стыжусь, что покупаю очередную коллекционную елочную игрушку за 10+ тыс (хобби у меня такое), да как же так, ведь «дети в Африке голодают!». А потом вспоминаю, насколько смешны и ничтожны мои расходы показались бы не то что олигарху какому-нибудь, а просто сильно обеспеченному человеку, которых в Екате много. И какие у них траты, и не стесняются. И отпускает.

Я давно перестала экономить на мелочах и постепенно сокращаю экономию.

Аноним 826: Я хочу ответов, что все эти небольшие, в глобальном смысле, траты нормальны

Автор, а если я напишу, что все это порочно, ненормально и ужасно, то Вы что делать будете?
Считаю, что

Znayka:
абсолютно права. Эта тема сплошное кокетство. Особенно сейчас.

Аноним 826: если резко захотелось абонемент в другой фитнес, а этот не закончился, то покупаю

могу купить абонемент параллельно в другой клуб потому что хочется картинку сменить

Аноним 826: если хочется что-то из одежды, обуви, сумку - покупаю без ожидания распродаж,

никаких распродаж на одежду не жду, если захотелось то покупаю,

Аноним 826: сейчас на самолете на 3-4 дня переключится, по России.

короткие путешествия отлично перезагружают

Я давно очень рационально отношусь к тратам . Считаю себе профи в этом , знаю и понимаю где откуда и сколько стоит . Так как база у меня закрыта полностью , спонтанные покупки для меня очень редки . Есть основной пул месячный , он неизменный . Резко возросли траты на сына в связи с переходом в проф спорт . Вот там прям Нарния у меня . Из поездки во вьетнам и поездки сына на чемпионат Европы конечно выберу Европу . Короче, работайте девочки , работайте 🤣

Я три года трачу деньги подчистую. Не вижу смысла копить вообще , в условиях бешеной инфляции и всяких сюрпризов.
Хоть на что, что захотелось то и беру.

Znayka:

Вас кто покусал?

Да, когда мозг переключается - много вопросов возникает. У меня был похожий период. И да, периодически встаёт вопрос: может, вернуть режим экономии и ипотеку закрыть быстро или ещё что.
А путешествия по России.... Может, автор в Невьянск съездила или оленьи ручьи Нужны подробности

Аноним 202: коллекционную елочную игрушку за 10+ тыс

Я весной оторвалась на ватных игрушках. Штук 10, наверное, купила, не 10000, но тоже не два рубля. Мне не стыдно)))

Аноним 568: Аналогично, после онко живу здесь и сейчас. Хочу в моменте и покупаю, не откладываю на потом.

У меня тоже после онко сына включилось, что жизнь - мгновение. Потом мама умерла в 58 лет.
Хочу пойти на обед в кафе? Иду. Хочу круассан и кофе в кофейне - куплю. А детям и подавно. Кто знает сколько мне осталось...

Чукча в чуме: А путешествия по России.... Может, автор в Невьянск съездила или оленьи ручьи

На самолете

Лагерта: На самолете

На вертолете!

Аноним 522:

Успеть вывести деньги до блокировки.
Но может глупый вопрос: а банк потом не отследит по дате вывода денег, например, что владелец счета уже помер на эту дату ?

Я в этом году вдруг поняла что мне надо в саду ландшафтный дизайн сделать. Но, по меркам профессионалов это называется озеленение, если без тех коммуникаций.
И вот думаю почему я за 20 лет этого не сделала. Покупала конечно, то елочку, то пихточку, то цветочек красивый, но все это распихано как попало, без всякой системы и красоты.
И вот в этом году просто перестала жалеть на это деньги, нарисовала план участка, план цветников и с весны покупаю всякие несъедобные кусты, и травы. Соседка ржёт что я опять деньги потратила на траву в горшках.
Постепенно по схеме высаживаю, получаю огромное удовольствие.
Каждый месяц по своему плану что то докупаю. И понимаю, что вот потратила я условно на гортензию 1800 и на траву по 600, но это всё меня будет радовать годами. А могу в кафе зайти поужинать и условно 2-3 тр там оставлю, и часто это невкусно, и радовать меня это не будет.
А могла бы на эту сумму купить взрослый куст гортензии 5 летней . Вот такая у меня сейчас арифметика.

Аноним 771: Но может глупый вопрос: а банк потом не отследит по дате вывода денег, например, что владелец счета уже помер на эту дату ?

Банкам всё равно на это. Я даже больше скажу - нотариус когда делает запрос по вкладам наследодателя, он тоже видит последние движения средств, и там видно, если были сняты деньги после смерти. Но тоже никто ничего не делает с этой информацией)

МаTрица: Я давно перестала экономить на мелочах и постепенно сокращаю экономию.

Творог из России уже не возете?)

Аноним 224: Я три года трачу деньги подчистую

Если фм,то как? Кредит возьмёте?

Чукча в чуме: Может, автор в Невьянск съездила или оленьи ручьи Нужны подробности

Аноним 826: сейчас на самолете на 3-4 дня

Вы почитайте внимательнее, и подробности не будут нужны

Oga-Oga:

Я вот все спросить хотела - делать нечего? Заскучала?

Oga-Oga: Оторвись там за нас всех

Это я легко🤣

Oga-Oga: сейчас сижу и думаю, зачем?!!!!

Ну вот этим летом я стала понимать, что меня раздражают предложения подработок. Год назад хватала такое с радостью. А в этом не хочу. Так что в правильном направлении мысль идет🤣

Лагерта: Извращенка какая то

Я бы сказала тонкое извращение🤣

🍓 КлубНика: Вот такая у меня сейчас арифметика.

Вот да . Арифметика меняется. Например, был у меня период, когда считала все в собачьих выставках🤣 но это было дочкино хобби. Сейчас считаю в отдельных ночах🤣 не исключаю, что следующим летом опять арифметика поменяется

🍓 КлубНика: А могу в кафе зайти поужинать и условно 2-3 тр там оставлю, и часто это невкусно,

Я хожу в одно и тоже кафе постоянно, мне там всегда вкусно (вру, в два постоянных ) и потраченные 2-3 тыс. руб. никуда не пересчитываю, это приятно, но блин

🍓 КлубНика: купить взрослый куст гортензии 5 летней

это конечно сильно

🍓 КлубНика: могла бы на эту сумму купить взрослый куст гортензии 5 летней

О, вопрос))) я тут все пытаюсь с гортензиями совладать: если покупать взрослые кусты, подороже, это будет являться какой-то гарантией, что она лучше приживется?

Аноним 826: сейчас на самолете на 3-4 дня переключится, по России.

Аноним 826: себя и детей

Вы по России все вместе летаете или одна? Это два разных понятия

Аноним 826: относительно недорого

Аноним 771: Успеть вывести деньги до блокировки.
Но может глупый вопрос: а банк потом не отследит по дате вывода денег, например, что владелец счета уже помер на эту дату ?

Они довольно быстро блокируют. У меня мама умерла - на след день уже карту заблокировали. Мы в день смерти вечером сняли, копейки, конечно, но на похороны пригодились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы