Кто, наоборот, перестал экономить на приятных мелочах

РазДваТри из Абхазии:

А что удивительно?
Каждый готовит, что хочет.
Если есть какая то еда, которую на одного не приготовишь - пожалуйста, борщ, любой другой суп, пироги, оливье, винегрет и тыды - мама ест.
Она любит каши, выпечку, творог, молочку, мы это не едим.

Аноним 428: )
Так что… успевайте, жизнь коротка. Завтра может и кирпич на голову упасть, и осколки дрона прилететь, и случиться онко

Аналогично, после онко живу здесь и сейчас. Хочу в моменте и покупаю, не откладываю на потом.

Аноним 826:

Я так же стала

Начала) поездки на 3-4 дня раз в квартал,
Море 2 раза в год
Косметолог и массаж

Лето: дешёвые гробы

Приятные мелочи

РазДваТри из Абхазии: В июне уволилась и не пошла искать новую работу, решила устроить себе каникулы.

Я пошла ещё дальше. Без основной работы, которая по графику осталась в январе. И до сих пор не хочу даже искать новую, котрая бы обязывала быть на ней в определенное время.

Лето: Вот уже на юмаме обсуждают дешёвые гробы

Ну тож тема. Хотя у меня другой подход, похоронят как нибудь. Главное в этом вопросе

Лагерта: своему ребенку облегчу жизнь по максимуму.

Мне то уже вообще то не важно будет

РазДваТри из Абхазии: А я пошла еще дальше

А я вообще по кривой дорожке пошла🤣 пока дочь ростила мечтала, что буду на море два раза в год ездить, одна. Ща уже второй раз за этот год на море, а через месяц уже оплаченная третья поездка😂 оправдываю себя, что исполнилось 50 и это надо качественно отметить

мамаСа (vipera berus): А я в вообще по кривой дорожке пошла🤣

Очень рада за вас, искренне

Аноним 826: После событий, начиная с ковида, стала жить сейчас, а не потом…есть такие же?е

Купила пылесос и отпариватель в днс, придя просто в магазин.
На вальберриз на 1,5 тыс каждая позиция дешевле.
Атлас, контурные карты и тетрадь по английскому купила в магазине, а не на вальберриз или озон, тоже переплатив
Считается?

мамаСа (vipera berus): . Ща уже второй раз за этот год на море, а через месяц уже оплаченная третья поездка

А куда деваете собак, с дочкой? Меня от внезапных поездок сильно останавливает мой пес, его есть куда деть, но стараюсь не злоупотреблять

РазДваТри из Абхазии: Очень рада за вас, искренне

Спасибо. Я прям как будто вынурнула с какого то очень глубокого омута. Очень долго жила - заработать, обеспечить, остаток заныкать. А тут дочь относительно стала самостоятельная, сказала, мам, ну поживи уже для себя. И меня как отпустило. Канаш, ща вот сижу на балконе с Си Вью в не самом дешовом отеле турляндии и мне дочки очень не хватает рядом. Но с другой стороны. У неё своя жизнь, карьера. А мне на др как бы намекнули, что сие моя лебединая песня😂 подтверждение на фото - украшение номера в мой др🤣🤣🤣🤣

РазДваТри из Абхазии: А куда деваете собак, с дочкой?

Сейчас с мамой, на даче. Там у нас закрытый периметр, они за участок не ходят. В конце сентября будут с дочкой, как никак это её собаки. Ну и если соберусь ещё до тепла - тоже с ней. А в теплое время на даче с мамой. В гостиницу больше не рискну, жалко пенсионерок

мамаСа (vipera berus): Я прям как будто вынурнула с какого то очень глубокого омута.

Я даже не думала, что смогу так радоваться за незнакомого человека Вы молодец и все

РазДваТри из Абхазии: Я даже не думала, что смогу так радоваться за незнакомого человека

Спасибтище. А для меня и открытие, что за меня могут радоваться незнакомые люди. И мне очень приятно, честно😌

мамаСа (vipera berus): подтверждение на фото - украшение номера в мой др

Получается вы на одной кровати спите, а лебедя вас на другой наблюдают ?
А по теме, вы молодец!

spel: Купите детям трактор (ц) ))))

О, да, трактор юмать ещё не долго забудет

Аноним 826: После событий, начиная с ковида, стала жить сейчас, а не потом…есть такие же?

Я такая. После ковида начали активно ездить в мини-путешествия от 1 до 5 дней. После начала СВО расширили квартиру в ипотеку, а то всё откладывали до более стабильных времен. А онкодиагноз сподвиг радовать себя спонтанными мелочами, на которых раньше экономила. И перестала хвататься за все работы и переживать по каждому поводу. Научилась говорить нет и ставить в приоритет себя. И мир не перевернулся.

Аноним 826: заморозят/обесценят/заберут, есть такое

Значит у вас не просто есть лишние деньги, а много лишних денег. Их вам надо спустить, чтоб не пропали. Хорошо, что есть возможность слетать на 3-4 дня для перезагрузки. У большинства такой возможности нет.
Коммуналка скоро взлетит, цена на продукты, топливо и пр только увеличатся.
Зарплаты не растут с геометрической прогрессией.
Потому темы про экономию более актуальные.

Аноним 273:

Здоровья Вам

Аноним 826: не ездила в короткие путешествия, сейчас на самолете на 3-4 дня переключится, по России. Все относительно недорого

Вы стебетесь видимо, ну удачи вам!

Я, конечно, не как автор, внезапно на самолете не летаю, чтобы переключиться
Но да, радовать себя начала больше.
Но я не связываю с ковидом, с СВО и тп. Просто… дети выросли, время на себя появилось, да и деньги (дети себя сами содержат). Ну и возраст, мудрость накрывает, видимо
Езжу с мужем в его командировки. Так это здорово, оказывается Одна бы точно не поехала, а так, ему дорога и отель оплачены, гораздо дешевле выходит. Он работает, а я спокойно гуляю, хожу, где мне надо.
Говорю ему: и почему мы раньше так не догадались делать?! А он: а детей ты куда девала бы? И кошку? Я: аааа, тооочно!

Графи на работе удобный сделала. Раньше тоже не могла, надо было имя заслужить А теперь, если погода хорошая, иду не на работу, а гулять.

Готовить опять же, как не в себя, перестала. Муж и вчерашнее нормально поест. И заказать могу, и по пути готовое купить (в том же ЖМ или Бисквитном дворе). В выходные теперь только суп варю, не неделе его некому есть. А раньше, как вспомню, так вздрогну!

Пол раньше без конца мыла: кошка, куча людей. Теперь робот ползает, моет, с двумя взрослыми справляется

Ещё цветы себе стала покупать. Муж дарит, но реже, чем мне бы хотелось. Поэтому, есть настроение - иду и покупаю!

Утюжить не люблю. Поэтому купили парогенератор. Дороже утюга, конечно… Но теперь не по 3 часа стою, а минут 40 и свободна!

Из грустного. На лекарствах и витаминах не экономлю. Дженерики и дешевые аналоги не покупаю. Солгар, так Солгар и т.п.

мамаСа (vipera berus): И до сих пор не хочу даже искать новую, которая бы обязывала быть на ней в определенное время.

Отработав без перерыва 28 лет, я решила, что пора бы и отдохнуть. Не хочу больше на эту каторгу. Вопрос времени, насколько меня хватит.

🍓 КлубНика: Получается вы на одной кровати спите, а лебедя вас на другой наблюдают

Именно. Так ночь и провела🤣 на следующий день лебедей мне разобрали🤣

🍓 КлубНика: А по теме, вы молодец!

Спасибо. Потому что с привычкой жить для других, с постоянной тревогой : а прокормлю? А выучу? А не запорю здоровье? Я прожила очень долго. И для меня прям приятный шок был, даже на этапе сбора чемодана. Например, Когда аптечка - пластырь, а не чемодан в чемодане🤣

Kor.ka: Вопрос времени, насколько меня хватит.

Ну вот я думала, что меня хватит только до осени. Но по ходу, "продержусь" Гораздо дольше🤣

мамаСа (vipera berus):

О, как я рада за тебя!!! Оторвись там за нас всех
Я, чёт, сдуру на работу пошла в почти 50, сейчас сижу и думаю, зачем?!!!!

Oga-Oga: сейчас сижу и думаю, зачем?!!!!

Ты всегда можешь встать и уйти взад, даже прямо сегодня

Лагерта: можешь встать и уйти взад, даже прямо сегодня

Да могу, канеш
Но пока дала себе срок до конца декабря, а может и на ноябрьских уволюсь...если вконец достанут детишки))). Правда, я все лето от них отдыхала, вроде как и соскучилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы